寄托天下 寄托天下

[读书生活] [分享]打疫苗的黄本本及预防针 [复制链接]

声望
寄托币
我把我办的给大家写一下,一来给补办的提供参考,而来还在国内的可以照着办。有漏的大家补充咯!
国际预防接种证书  Intenational Certificate of Vaccination
卡介苗            BCG
脊髓灰质炎        Poliomyelitis
百白破            DTP
麻疹              Measles
流脑              Meningitis
乙脑              Japanese encephalitis
风疹              Rubella
腮腺炎            Mumps
阶下落梅如雪
回应

声望
寄托币
落梅,这些都是你出国前打得吗?还是有些是小时候打过的,办的时候填上就行了?

声望
寄托币
落梅,办这个有什么用?以前打过针了,但没有证明,要重打吗?

声望
寄托币
这些都是出国前我爸妈帮我办的,应该都是小时候打的,我也记不得是不是都打过了。
kikiki,这个东东上学的时候用得着,比如上学期期末我就收到学校里给每个学生的信,说如果没有打过Measles要去打,有证明的show证明,如果不打也没有证明,下学期就不能注册了,我就复印了这个给学校,就没事了。
阶下落梅如雪

声望
寄托币
落梅的这个和我手里的是一模一样的。我的不是托人办的,倒都是我真刀真枪自己挨的针,象MMR就是我跑到防疫站才找到的。但是如果当时检疫的时候没打的,我也就没有记录,就比如风疹RUBELLA。可是我打的似乎比落梅这些还要多几种,现在也记不得是什么了。麻疹的我好象也是现打的。非常同意落梅,这个小黄本子可真是有用。

声望
寄托币
我有那个黄本本,可是里面只有霍乱的接种证明,怎么才能补救呢?
尘埃落定--------------

声望
寄托币
好像不用啊,这些我们小的时候都打过的,只要到相应的免疫站开个证明就好了.霍乱就是发了一盒药~~~~~医生说,除非到非洲,又遇到发洪水的时候~~~才吃~~~~~

声望
寄托币

为了领取黄皮书

为了领取黄皮书,我被迫挨了一针,现在还痛。

声望
寄托币
我出国前也只打了霍乱,黄本本上也没有其他的证明,来了这边两年,也不知道还用不用打疫苗了!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

声望
寄托币
如果记不清楚是否打过MMR等预防针,
可以通过抽血做点滴测试检查出来.
接种证明要保存好, 将来申请绿卡体检时要用到.
Life is short, play it hard.

声望
寄托币
可是听说测血清抗体滴度价钱不菲,而且要等很长的时间。
苦恼中ing...

声望
寄托币
最初由 lilycool 发布
[B]可是听说测血清抗体滴度价钱不菲,而且要等很长的时间。
苦恼中ing... [/B]

其实等的时间也不长, 一个星期到十天左右,
费用是由医疗保险cover的.
Life is short, play it hard.

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

GREAT

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

RE: [分享]打疫苗的黄本本及预防针 [修改]