寄托天下 寄托天下

开心,终于吃到非catfish了。。。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

楼主
吃了两年多的catfish我现在看到这个名字就伤心。做酸菜鱼啥的,用catfish,那个味道就是不对,就是不好吃。
终于咬牙在中国店买了一个鱼,bass。好吧,我承认我不知道这是啥鱼,总之就是听说不错。

嘻嘻,先切了几刀撒盐,然后油炸,然后炒完葱姜蒜调料之后放鱼进去用鸡汤煮的= =
上桌了才发现我买的巨贵巨贵巨贵的青椒和红椒没放进去。。。

anyway,我算是比较完整地把这个鱼给弄出来了,闲着没事就不停地翻面的翻面啊翻面想多入点味。总之吃得还是很开心的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunwei0 + 20 + 5 难得你不做辣的了~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了
回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
在美国超市一般就买catfish, 在大华一般买大黄鱼
You will never walk alone

声望
寄托币
板凳

Bass是鲈鱼,清蒸最棒,常见的有Large Mouth,Small Mouth,White Bass
美国人喜欢吃Walleye
我个人喜欢Bass。
Bass俺们都是自己钓,俺今年也曾钓到一些,但比高手还差得远。

鱼基本是不买的,全靠钓,不少人从春天到秋天都不用买肉……

俺要是买,也确实是买catfish,便宜阿

Catfish的话,俺们最喜欢的就是 鲶鱼炖茄子,撑死老爷子。但是茄子太贵了……现在冰箱里面还堆满了各种鱼,虽然很多都送出去了。重申,俺不是高手,高手都轮桶往家拎鱼,除了Bass和Walleye都不用要,Bass一钓就钓到限额才走,一两分钟就是一条。
FA2       GA0       UW0       NBME

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

地板
在美国超市一般就买catfish, 在大华一般买大黄鱼
An_field 发表于 2010-12-30 16:38

大黄鱼是啥?我记得在国内吃过一种圆滚滚的鱼,像泥鳅的,但是全身就一根刺,然后很容易剥下来,煮着吃好好吃
太阳当空照,僵尸对我笑,骷髅说早早早,你为什么背上炸药包?我要炸学校,心情特别好,一拉弦,赶快跑,轰隆一声学校不见了。

认真你就输了

声望
寄托币

Catfish的话,俺们最喜欢的就是 鲶鱼炖茄子,撑死老爷子。但是茄子太贵了……现在冰箱里面还堆满了各种鱼,虽然很多都送出去了。重申,俺不是高手,高手都轮桶往家拎鱼,除了Bass和Walleye都不用要,Bass一钓就钓到限额才走,一两分钟就是一条。
Match2012 发表于 2010-12-30 22:31

catfish吃起来就不是一个味。。。我觉得没有鱼味,我以前的邻居也这么说,但是以前那地太荒凉了,买不到别的鱼。。。。每次做酸菜鱼都觉得巨难吃,但是没办法,又馋。
钓鱼倒是挺好的,吃个鲜,可惜我没耐性。。。。

认真你就输了

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

鲈鱼一般清蒸吧。。。还是更喜欢大黄花
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
睡到自然醒 发表于 2010-12-31 13:24

淡水黄花最好钓,美国人都不吃,见着中国人就送
FA2       GA0       UW0       NBME

声望
寄托币
catfish吃起来就不是一个味。。。我觉得没有鱼味,我以前的邻居也这么说,但是以前那地太荒凉了,买不到别的鱼。。。。每次做酸菜鱼都觉得巨难吃,但是没办法,又馋。
钓鱼倒是挺好的,吃个鲜,可惜我没耐性。。 ...
Tyliayss 发表于 2010-12-31 13:15

试试鲶鱼炖茄子吧,四大炖中能“撑死老爷子”可不是不是盖的,这可是撑死东北大老爷们的名炖。下饭哪,每次俺都能吃N多。

声望
寄托币
钓鱼实在是太好玩了,很多人以为自己没耐性,是因为没好好钓过,这里面乐趣无穷,上瘾的。

声望
寄托币
我也想试试

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

好久没吃过自己弄的鱼了。SIGH。 我这里好像鱼的种类还不少啊。。。。

没钓鱼过。。。人生不完整啊

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

大黄鱼是啥?我记得在国内吃过一种圆滚滚的鱼,像泥鳅的,但是全身就一根刺,然后很容易剥下来,煮着吃好好吃
Tyliayss 发表于 2010-12-31 13:13

你说的貌似是鳜鱼吧!是不是身上貌似还有花斑?
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

睡到自然醒 发表于 2010-12-31 00:24

我不知道BASS是鲈鱼嘛。。。。。

金山词霸也不跳出来告诉我它知道。。。

认真你就输了

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

Bass是鲈鱼,清蒸最棒,Match2012 发表于 2010-12-31 11:31

!!!!!!

i m starving...

声望
寄托币

试试鲶鱼炖茄子吧,四大炖中能“撑死老爷子”可不是不是盖的,这可是撑死东北大老爷们的名炖。下饭哪,每次俺都能吃N多。
Match2012 发表于 2010-12-31 05:21

我不能吃太多了,胃会不舒服的。。。。
我一般做菜都是做正常人的量的2/3然后一顿吃完,不喜欢热菜,也不喜欢微波炉。。。
像这种一炖一大锅的,要么就是原材料超级便宜,我吃不完就倒掉,要么就是不能太下饭了,要是吃撑了我会很麻烦

认真你就输了

RE: 开心,终于吃到非catfish了。。。 [修改]