寄托天下 寄托天下

[美食DIY] 晒晒我的饼干-新加马卡隆做法 [复制链接]

声望
寄托币

特意补上马卡隆的方子和做法,跟有兴趣的同学交流一下。

原味马卡隆
材料:
杏仁粉 60克
糖份    80克
蛋白    50克
细砂糖 25克
香草油  少许

做法:

1. 杏仁粉和糖份过筛2次之后,放如冰箱冷藏待用, 电烤箱预热210F
2. 在一个干净的缸盆里面把蛋白打发,细砂糖分3次加入,打至把盆反过来不会流下来的状态
3. 往蛋白霜里面加少许香草油,搅拌均匀
4. 把杏仁粉和糖份的混合物从冰箱拿出来,分2次加入蛋白霜内,用橡皮刀从底部翻上来的搅拌手法拌均匀
5. 粉状融合之后,把缸盆45度斜提,用橡皮刀顺着盆边涂抹,使面糊变得顺滑,这个步骤进行12次。最后橡皮刀把面糊捞起,滴落时候顺滑而不裂的片状。
6. 将面糊倒入挤花袋,用口径1CM的挤花嘴。90度垂直把面糊挤到胶布上。一般我挤1CM,然后面糊会自己增大,变平一点。
7. 室温干燥至用指肚轻碰,不粘为合适。我有时候不想等那么久,就用电吹风来远距离吹干。
8. 烤箱温度各有不同,这里需要各位多多测试自己的烤箱温度和时间了。我的烤箱是210度1分半, 然后降温至150度5分钟,烤盘前后翻个面,再继续5分钟,最后拿出来用手碰碰手感,再烤个2,3分钟,出炉。

最后戴凉之后,就夹上自己喜爱的夹心就可以了,我最喜欢用红豆馅夹,别有风味。
没有如下图所示的胶布,可以用一般的烘培纸,再下面再加一个烤盘,防止过热。裙边会在150度的第一个5分钟时候出现,如果这个时候没出现,就表示你只有几片杏仁饼干了。

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
0513doudou + 1 。。
sunskystar + 4 口水啊口水
sunwei0 + 20 + 5 !!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

在任资深版主 Virgo处女座

图片无法显示哦

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

大怕怕终于出现了

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

我还是很好奇,怕怕和小怕怕
谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币
图片无法显示哦
我叫怕怕 发表于 2011-1-11 10:47

奇怪啊,我可以看到啊?

声望
寄托币
求马卡龙分布详解,还有材料哪有卖。。。我怀疑我两次没成功和材料和温度有关。。。
APPLY:1-->AD:1-->飞了

The luckiest dreamers are those who never quit dreaming!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

马卡隆是高难度的...

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

真诱人!
上帝创造人,不是为了失败。

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

哇!!!求包养啊!!!
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

好多怕怕 呵呵 饼干很好的说
一场游戏一场梦!

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

不会做点心的。。飘走。。
只会做各种肉。。悲哀

声望
寄托币
马卡隆是高难度的...
tongwawaw 发表于 2011-1-16 08:10

可惜我身处大农村,同事没有一个认识。汗呐

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

可惜我身处大农村,同事没有一个认识。汗呐
Bugcan 发表于 2011-2-3 11:30

我去搜了下RECIPE 好麻烦啊 >.<
我很好奇LZ是学啥的,难道是...

RE: 晒晒我的饼干-新加马卡隆做法 [修改]