寄托天下 寄托天下

[其他欧洲国家] 哪位朋友了解荷兰莱顿大学media technology项目?或是在选择专业上比较有见解的? [复制链接]

声望
寄托币
本人今年大四,正在准备出国的材料,目前正纠结于要不要申请莱顿大学的Msc in media technology这个项目。项目的link:http://mediatechnology.leiden.edu/
这个项目看着非常有意思,可以算是computer science 和art 的交叉学科。但是我仔细看了里面的projects,总觉得有一些天马行空,可以说都是一下小发明之类的,我个人比较担心的是毕业之后的就业问题,因为本身这个项目就不是传统的学科,自己看他们总觉得和工业界的联系的不是很紧密,更多的是与科技,艺术展览之间的联系,就是挺偏scientific research的那种,虽然他们网站上说creative industry的他们毕业生的去处,但是比没有给出很多比较明确的job titles。

我本人不想读博士,也不想做research,比较想毕业后在海外工作一段时间,所以担心这种学科毕业后会不太好直接找到一个很对口的工作。
我知道自己这么考虑可能有点功利,但是没办法,家里花钱送我出去读书,我总要考虑是不是能在将来把这投资的钱挣回来吧~
不知道我这么考虑对不对?也不知道我在选这个专业前是不是应该考虑那么多?希望对这个专业或者学校有了解的朋友,抑或是对研究生选专业比较有见解的朋友帮忙提一点建议!感激不尽啊!
回应

声望
寄托币
没人搭理……好凄凉的感觉……T-T

声望
寄托币
我也被这个专业录取了 感觉挺有意思 挺想去的 也是对未来的方向有点不知所以

声望
寄托币
上进女青年XD 发表于 2015-3-17 22:40
我也被这个专业录取了 感觉挺有意思 挺想去的 也是对未来的方向有点不知所以

请问您现在这个专业在读了吗,想多了解一下~

声望
寄托币
请问这个专业怎么样?

声望
寄托币

欧洲offer勋章

有在这个专业就读的学长。学长说授课偏理论,但practical的部分也挺多,expo也多。第二年开始主要就是搞毕设和选修课,所以如果想早些开始实习,理论上时间也是充足的。
如果读研首要目的是找工作,这个专业不太适合。

声望
寄托币
九哲 发表于 2021-4-24 00:00
有在这个专业就读的学长。学长说授课偏理论,但practical的部分也挺多,expo也多。第二年开始主要就是搞毕设 ...

您好,请问一下这个专业和格罗宁根的media creation 蒂尔堡的new media design比呢,本文科生觉得这算比较好找工作的专业了

RE: 哪位朋友了解荷兰莱顿大学media technology项目?或是在选择专业上比较有见解的? [修改]