寄托天下 寄托天下
楼主: littleyy

[校友答疑] Duke MAE 一些information [复制链接]

声望
寄托币

Economist

想问一下楼主,假设能拿到50%的tuition waiver的话,加上各种paid的RA&TA,再节省一点的话,两年下来大概要多少钱呢? 1# littleyy
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币

Economist

想问一下楼主,假设能拿到50%的tuition waiver的话,加上各种paid的RA&TA,再节省一点的话,两年下来大概要多少钱呢? 1# littleyy
sevennick 发表于 2011-3-8 21:28

50% tuition waiver 应该要做RA&TA的。而且学生最多一周只能工作20hrs。所以剩下的工作时间应该不多了(0-5hrs 具体得看你的offer letter上怎么说)。节省的话一个月生活费应该在600-700 dollar,前提是你找到便宜的房子(房租700-800,两个人share)+吃用200 -300 dollar。

总的来说,如果你还得上两门英语课,就要修12门课,一门3300 多d 乘以 50% + continue fee 2650 乘以 4 +4个学期 insurance and health fee 2800 + 700 乘以 20个月 =~ 50,000 d

声望
寄托币

荣誉版主 Gemini双子座 Economist

想请问Duke MA今年placement到目前为止怎么样?教授会像对待本科生一样极力推荐么?谢谢

声望
寄托币

Economist

想请问Duke MA今年placement到目前为止怎么样?教授会像对待本科生一样极力推荐么?谢谢
威尔·熊 发表于 2011-3-8 22:20

据我所知2个duke econ phd (都是大陆学生),一个UCLA econ fellowship (法国人)。别的还不知道,我消息比较闭塞。但是学校应该之后会做统计,到时候再过来发链接。

不知道怎么对本科生的,我觉得关键还是看自己吧。如果你跟老师能接触比较多,老师就比较热心。如果只是上个课,写个推荐信,这本来就没法“极力” 推荐。

本科生在这里4年,可能为这个老师做了两年的RA,这个关系当然建立的比较牢固。

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

熊猫真是好人
duke这种牛校完全进不去啊,不过看看也算是解馋了~
有志于把gter变成一个灌水乐园

声望
寄托币

Economist

看到Duke MA在发ad了,我自己顶一下。大家有啥问题的请跟帖。

PS 最近做啥事都没法集中注意力,还不如在这里给给大家提供点帮助。

声望
寄托币
22# littleyy
我的问题是为神马我还是3无……求大牛看我的背景后给指导……我已经……失眠了。
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1237948-1-3.html

声望
寄托币
LZ,今年Duke的PhD placement怎么样啊?LZ的offer来了吗?

声望
寄托币

Economist

22# littleyy  
我的问题是为神马我还是3无……求大牛看我的背景后给指导……我已经……失眠了。
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1237948-1-3.html
del_piero_diyi 发表于 2011-3-10 00:48

我跟你本科背景差不多啊,GT都比我高。我无非多读两年书罢了,不敢当啥“大牛”,更不敢“指导”。

我看你申请很多加拿大的学校,那些可能会比较迟,所以你现在3无也是可以理解的。如果你等不及想要知道Duke MA的decision,可以给Charles Becker写email问申请的情况。他人nice,回信很快。

关键还是有好心态的,没拿到rej应该是好事。

Bless

声望
寄托币

Economist

LZ,今年Duke的PhD placement怎么样啊?LZ的offer来了吗?
lkpkhk 发表于 2011-3-10 01:03

placement请看主贴的问答部分。

我自己现在正在焦虑的F5中,等全部结果出来了可能会来写写总结。

声望
寄托币
多谢LZ的总结~
我刚刚收到了结果,说是waitlisted,不知道LZ对这方面了解么?
waitlist转AD的可能性大不?

声望
寄托币

Economist

多谢LZ的总结~
我刚刚收到了结果,说是waitlisted,不知道LZ对这方面了解么?
waitlist转AD的可能性大不?
喜绿 发表于 2011-3-10 01:16

这个真不清楚,最近MA申请真是越来越激烈了。

Bless

声望
寄托币
晓得了~多谢~
另外如果是Spring入学的话,学业上会不会有影响呢?

声望
寄托币

Economist

晓得了~多谢~
另外如果是Spring入学的话,学业上会不会有影响呢?
喜绿 发表于 2011-3-10 01:32

master level的课程list
master fall term:
205        MICROECONOMICS
218        MACROECONOMIC POLICY
220        TIME SERIES ECONOMETRICS
225        MATHEMATICAL FINANCE
232S MICRO OF INT'L DEV POLICY
233        ECON HIST ISLAMIC MIDDLE EAST
235  MEDIA POLICY AND ECONOMICS
239D INTRO TO ECONOMETRICS
243        THE ART MARKET
245        URBAN ECONOMICS
247S        POL EC MACROECON PERFORMANCE
248        HISTORY ECONOMIC THOUGHT
252        ECONOMIC GROWTH
261        EVAL PUBLIC EXPENDITURES
270        RESOURCE/ENVIRON ECO
271        INTERMEDIATE FINANCE
276        MATHEMATICAL ECONOMICS
284        GLOBAL HEALTH SUPPLY, ORG, FIN
286        ECON GROWTH & DEV POLICY
287        PUBLIC FINANCE
288        COMPETITIVE STRAT & INDUS ORG
290S        DEV OF MODERN ECON THOUGHT

Spring Term:

206        ADV MICROECONOMIC ANALYSIS
210        MACROECONOMIC THEORY
231S        LAW AND ECONOMICS
239D        INTRO TO ECONOMETRICS
244S        ART AND MARKETS
253        INTERNATIONAL TRADE AND POLICY
257        FINANCIAL MARKETS/INVEST
266S        INTERNAT MONETARY ECON
267S        GLOBAL RESPONSES RISE OF CHINA
268S        CURR ISSUES INTL/DEV ECO
269S        SOC CHNG, MKTS, ECON IN CHINA
270D        RESOURCE/ENVIRON ECO (DISC)
271        INTERMEDIATE FINANCE
273        ECO ANALY RES ENVIR POL

从课程上来看应该差不多。Intro to metrics跟intermediate finance两个学期都有,macro只有春季有。time-series,mathematical economics 跟mathematical finance只有秋季有。

如果是PhD的micro,macro,metrics sequence。micro fall 学MWG(part),spring学game theory。之间联系不是很紧。Metrics fall学statistical inference by Casella & Berger跟Econometrics by Hayashi (chapter 2 GMM),spring前半段学 Econometrics by Hayashi (almost all the rest), 后半段学Time Series Analysis by Hamilton(first several chapters)。 两个学期之间有联系,但如果你在国内学过mathematical statistics and probability 直接读2也可以。GMM metrics2 会复习一次课。Macro不知道

Econ Phd Field course前后没有连贯性,应该不会有影响。 统计系statistics跟measure是只有fall有,数学系real analysis, Functional analysis在fall, Probablity, PDE在spring。 Fuqua finance fall学asset pricing,spring学corporate finance。

声望
寄托币
LZ人真好!

我是赶在deadline之前提交的Duke MA,收到过两次application status的邮件说材料齐了。现在没有收到任何rej,WL或者AD的消息。请问还会有希望么?

RE: Duke MAE 一些information [修改]