寄托天下 寄托天下
楼主: ask1988627

[语言学] 欧洲大陆语言学PHD和个人评价 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

AHS孙灏 发表于 2015-1-24 01:04
哈哈,不客气。我没什么别的本事,就是网上搜索能力不错

哈哈哈

声望
寄托币
求问大神们em里的两个语言学项目(病理和计算语言学)作为一个文科生申请有木有戏?
还有就是荷兰哪个大学的语音学做的比较好?能不能申奖学金?

声望
寄托币
lym330 发表于 2015-6-14 16:48
求问大神们em里的两个语言学项目(病理和计算语言学)作为一个文科生申请有木有戏?
还有就是荷兰哪个大学 ...

荷兰都能申奖 种类挺多的 数额大的我记得也几乎可以全奖
语言学的话基本上Leiden UvA Ultrech Radbout四个学校比较好 具体的方向你自己关注一下吧 (我之前看中UvA Leiden的话语音的prof退休了 现在貌似就只有Yiya Chen 后面两个没怎么看 不过Radbout应该是psycholing比较强)
不过荷兰比较麻烦的一点是需要修相关的课 我听说过好几个申请Leiden因为课不够被拒的了... 别的学校倒是不清楚(我知道有人Leiden课不够悲剧不过录了Radbout的)

声望
寄托币
gleanor穗 发表于 2015-6-14 22:16
荷兰都能申奖 种类挺多的 数额大的我记得也几乎可以全奖
语言学的话基本上Leiden UvA Ultrech Radbout四 ...

谢谢回答!
不过我马上大四啦,再去修还来得及吗?

声望
寄托币
lym330 发表于 2015-6-14 22:20
谢谢回答!
不过我马上大四啦,再去修还来得及吗?

如果大四修的话 就不能反映在申请的成绩单里 但是你也可以说你在修*** 不知道这样有没有用
我的经验是 很多东西都不是规定死的 你能说通就行... 不过不知道荷兰的作风如何= =
最方便的还是直接问小米咯

声望
寄托币
gleanor穗 发表于 2015-6-14 22:27
如果大四修的话 就不能反映在申请的成绩单里 但是你也可以说你在修*** 不知道这样有没有用
我的经验是 很 ...

嗯嗯,我再查一下具体方向什么的,打算暑假上几门mooc好歹提升一下背景,不过也不知道有木有用。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 人文版offer勋章 寄托16周年纪念勋章

yoschina 发表于 2011-2-1 06:32
顶一下!
荷兰有个怪校,Radboud Nijmegen,排名很低,专业超牛。马普的心理语言学所所在地。马普啊~~

今年被内梅亨拒了三次==......实力强就是任性

RE: 欧洲大陆语言学PHD和个人评价 [修改]