寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主 你好
我的背景 211 985试点 硕士 文章一篇
雅思6.5 但是GRE作文受限 考的不好
申请了NUS 的PHD 和MASTER BY  RESEARCH
还有NTU的PHD
我觉得读PHD的希望不是很大  因为受限 这个硕士最终的录取时间大概在什么时候?就业如何?

声望
寄托币
想问LZ了解新加坡生物或是生物医学领域发展的情况吗?或者就业之类的状况。多谢!
Bio-
on the road

声望
寄托币
lz您好,我看nus的授课研究生的划分很细致,Supply Chain Management是在Industrial and Systems Engineering这个里面的。然而Industrial and Systems Engineering本身也有Industrial and Systems Engineering的这个专业。我不太明白两者的区别。另外我想问一下这两个方向在新加坡的就业如何?申请难度大不大?我现在已经拿到CUHK的系统工程与工程管理的offer。背景211,雅思6.5,基点3.4/4,拿过一次奖学金,挑战杯省奖,一个国企港口实习还有一个外资生产加工企业实习。其他就没什么亮点了。
我在风口浪尖上,只能前行

声望
寄托币
楼主大人!想问问你新加坡我这个背景申请会不会太困难呀:北京某985,本科劳动与社会保障专业,雅思7,GMAT690,学分绩3.52/4.0,小银行公司银行部和500强人力资源部实习各一个。申请的是NUS的应用经济学和社会工作,都是coursework的。我怕我经济学背景不足,很难申上经济学。还有就是以后想在新加坡找人力资源的工作,不知道non-local的这种工作好不好找,我觉得这个起薪也难上3000的吧。想问问你具体情况,谢谢啦!

声望
寄托币
西部咖啡(西部咖啡)您好!我想请问一下NUS的博士点里,有对比语言学或者应用语言学这样的博士点吗?我英语不是很好,在网页上也不知道怎么找。呵呵。实在是不好意思拿出来问。

10# 西部咖啡

声望
寄托币
楼主 你好
我的背景 211 985试点 硕士 文章一篇
雅思6.5 但是GRE作文受限 考的不好
申请了NUS 的PHD 和MASTER BY  RESEARCH
还有NTU的PHD
我觉得读PHD的希望不是很大  因为受限 这个硕士最终的录取时间大概在什 ...
唐小舟 发表于 2012-2-6 09:58
不好意思 晚回复了 通常来说,是AW3.5优势比较明显 。 看你的背景应该是不错的。 NTU也有代替GRE的考试 这个可以联系老师看看

声望
寄托币
楼主大人!想问问你新加坡我这个背景申请会不会太困难呀:北京某985,本科劳动与社会保障专业,雅思7,GMAT690,学分绩3.52/4.0,小银行公司银行部和500强人力资源部实习各一个。申请的是NUS的应用经济学和社会工作, ...
pastaGT 发表于 2012-2-15 22:18
我觉得你的背景还好吧。Applied economy要求的专业就是微观和宏观的经济学背景

声望
寄托币
西部咖啡(西部咖啡)您好!我想请问一下NUS的博士点里,有对比语言学或者应用语言学这样的博士点吗?我英语不是很好,在网页上也不知道怎么找。呵呵。实在是不好意思拿出来问。

10# 西部咖啡
nbhhyy88 发表于 2012-2-16 10:44
我看到有一些语言的博士 有的 在NUS的社科学院里面。 arts学院里面吧!你可以去看看!

声望
寄托币
请教一下前辈:
本人本科非211大学 医学专业毕业
有2年医院工作经验
本科平均分84
准备今年考G和T
有没有申请SMU的 Master of Science Communication Management 或者Master of Wealth Management 的可能性呢?
谢谢
李大仁的程又青,好幸福!

声望
寄托币
2# 西部咖啡 您好哦,我现在是一名大二学生,可是高考的失误,一本学校非211 985,不过正在申请中,我的专业EEE,准备申请NTU的研究生,想问问需要什么条件机会更大呢?
想要申请 NTU 的研究生EEE

声望
寄托币
楼主您好,我是国内重点大学,top5,211&985,GPA:83,雅思7,有校级奖学金,各种志愿者经历等。现在已经申请了NUS和NTU的master by course,读的是工科。其实有点后悔当初没考GRE,但是发现自己真的不适合做research,所以真的申请research的硕士或者phD,我觉得对我来说没有多大意思,以后痛苦的是自己。选择by course的主要想充实一下自己,无论是留在新加坡或是回国的话也算是一定帮助吧。
不知道我这样的想法对不对?另外想问一下EE专业在新加坡的起薪和就业如何?如果以后留在新加坡工作,租房子的话大概是多少钱?

声望
寄托币
我和LS的专业背景想法很相似,我只申NTU的EEE,Communication,electronics,ic design,signal processing 四个专业,新加坡的EE是热门工科,就业应该不差,但是总觉得不同行业方向还是不一样,
比如我听说通信在新加坡就不好找,但是微电子和IC Design就不错。但是找工作这些最终还是看你口语
水平和academic performance,也不一定就是专业相关。LS的QQ是多少啊,可以交个朋友啊。这是我
了解的一些情况,至于其他的我和你一样也很迷惑,到底那边就业是个什么情况来着。

声望
寄托币
我QQ582601634,准确的说我本科学的自动化,就是控制,不过不是机械方面的,是属于EE的。ntu我申了控制,nus申了ee,具体专业要进去才分。我也看到过帖子说女生学控制在新加坡找工作很难,IC那个专业很好。现在都还想补申几个,不过兴趣又不是很大。就这样吧。 735# fdtontu

声望
寄托币
我申请的NUS的建筑专业硕士,专业申请是design,但是昨天发邮件让我选课程,这么说的:We like to know the track of study (Design Track or Design Sustainability Track) that you are applying for in the Master of Architecture programme.
We would appreciate if you can go to and fill in your preferred track of study at 。。。
这是什么意思呢?不是已经确定专业了么,三个track分别是design,城规和可持续技术。。。(选哪个比较好呢?)另外,建筑的需要面试么????
愿望实现!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]