寄托天下 寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
10# 西部咖啡

楼主伟大!
想请教一下,NUS的MQF和HKUST的FIN MATH哪个好啊?我现在拿到了offer,在纠结选择哪个。新加坡据说比香港容易留下,那工作和生活质量比较呢?但是我最近听一个在新加坡短期工作过的朋友说那里的工作环境其实不好,人与人相处也不怎么样云云。另外NUS这个专业是新开不久的,到底怎么样呢?就业情况什么的,麻烦楼主详细给指点一下呀!
万分感激!
fighting!

声望
寄托币
楼主,你好,我3月初申请NTU的应用经济学,现在状态是shortlisted,我担心我的成绩太低会被拒,托福82,在校成绩79,GMAT550,好担心被拒,香港那边就浸会给了俩面试,面完了双Waiting List.很焦虑
南在南方333 发表于 2012-4-4 19:31
shortlist之后一般不会被拒绝! 应该可以放心!

声望
寄托币
10# 西部咖啡  

楼主伟大!
想请教一下,NUS的MQF和HKUST的FIN MATH哪个好啊?我现在拿到了offer,在纠结选择哪个。新加坡据说比香港容易留下,那工作和生活质量比较呢?但是我最近听一个在新加坡短期工作过的朋 ...
cici0606 发表于 2012-4-10 12:12
哇塞  这真的是2个难以决定的结果了,HKUST的FM和NUS的 MQF我觉得都不错, 新加坡和香港一样也都是以金融为主的国家! 我觉得还是根据你的兴趣来吧,如果你想回大陆,我觉得HKUST的这个课程不错,回大陆面试也快! 新加坡呢,买房和永久居民的政策都比较好啊!

声望
寄托币
755# 西部咖啡
是啊,我就是在纠结这个。。。其实原来还是很想留在新加坡的,但是后来才知道新加坡政府已经不再向国大毕业生发PR邀请函了,那就是工作之后才能申请,不知道容易申请吗?另外这个MQF是不是不如MFE啊?为什么MQF没有政府贷款呢?我也不懂这个说明什么。。。不知道就业情况怎么样。楼主有了解吗?
fighting!

声望
寄托币
755# 西部咖啡  
是啊,我就是在纠结这个。。。其实原来还是很想留在新加坡的,但是后来才知道新加坡政府已经不再向国大毕业生发PR邀请函了,那就是工作之后才能申请,不知道容易申请吗?另外这个MQF是不是不如MFE ...
cici0606 发表于 2012-4-12 10:31
我个人的理解是  MQF 其实是一个自费的项目,我觉得从要求上可以看出 不如MFE的入学条件高! 至于含金量如何,我自己没有上过,没有发言权!

声望
寄托币
757# 西部咖啡
好的。我再了解一下。谢谢你啦!
fighting!

声望
寄托币
757# 西部咖啡 我想请问一下,NUS的School of Computing是不是不招应届生?小秘告诉我说只有提供了大学全部4年的成绩单的申请者才会予以考虑,否则就只能Defer到明年春季,之前有这个情况么?

声望
寄托币
楼主 您好 看到你在taisha和gter都有转帖 觉得你太棒了 想请问下 阁下是否了解civil engineering和国际工程管理这两专业毕业后在新的工作状况和是否好就业等情况 谢谢
where there is a will

声望
寄托币
757# 西部咖啡 我想请问一下,NUS的School of Computing是不是不招应届生?小秘告诉我说只有提供了大学全部4年的成绩单的申请者才会予以考虑,否则就只能Defer到明年春季,之前有这个情况么?
windinthesun 发表于 2012-4-14 14:24
我没有申请国这个专业,所以不懂,小米说了算,要是这样,应该就是这样的!

声望
寄托币
windinthesun 发表于 2012-4-14 14:24
你可以把应届具体的情况说一下,我觉得应该是可以的! 如果他还是说不行,那就不行了!

声望
寄托币
楼主 您好 看到你在taisha和gter都有转帖 觉得你太棒了 想请问下 阁下是否了解civil engineering和国际工程管理这两专业毕业后在新的工作状况和是否好就业等情况 谢
Hop 发表于 2012-4-14 16:26
我曾经了解过CE的就业, 具体我的我没有做过调查,我说说那届我认识的, 他们基本都是就业了,有一个朋友,开始投简历的时候非世界500强不投  后来还是找了新加坡的一家小公司! 我觉得看新加坡的就业,需要结合新加坡最近比较紧缩的政策来看! 无论你找什么工作,我建议你过去之后即开始准备,不要等到毕业的时候才准备,到时一无所有啊!

声望
寄托币
763# 西部咖啡
感谢您的建议
where there is a will

声望
寄托币
您好!看到您的帖子觉得您真是个热心的大好人啊!
我今年申请了NTU 的MSC AE,就是应用经济学硕士,这个专业貌似今年刚开始全日制的课程,不知道毕业之后在新加坡的就业情况怎么样呢?您觉得就这类经济类的硕士而言,应该怎么着手准备才能在找工作的时候有好的收获呢?先谢谢您啦!!!:loveliness:
Maybe it is the time for purgatory

声望
寄托币
您好!看到您的帖子觉得您真是个热心的大好人啊!
我今年申请了NTU 的MSC AE,就是应用经济学硕士,这个专业貌似今年刚开始全日制的课程,不知道毕业之后在新加坡的就业情况怎么样呢?您觉得就这类经济类的硕士而言 ...
Kyria107 发表于 2012-4-15 13:07
我觉得还是要看你本科学的专业是什么1 一年的硕士我觉得就是一个过渡! 让你有机会在新加坡能找到工作1 你提前找工作就好了,这就是我的建议!

声望
寄托币
766# 西部咖啡 恩恩,我本科就是经济类的,现在国内读了硕士马上毕业也经济类,还是要各种努力鸟哇,谢谢您!:)
Maybe it is the time for purgatory

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]