寄托天下 寄托天下
楼主: 蜥蜴也飞

[荤菜] 麻辣香锅爱好者 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

60# pingko
版主 版主 。。。。
我表示。。。。
十分激动。。。。
知道窍门了告诉我哈。。。。。
一场游戏一场梦!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

不错。我前阵回国也吃了下。。。以前都没有这个东西

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

62# DriverEntry
呀 大哥你都已经在大洋彼岸了啊 呵呵 膜拜。。。。
老兄 以后叫你娃娃头吧 行不
一场游戏一场梦!

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

蜥蜴也飞 发表于 2011-1-26 22:54
大哥,司机大哥!;P 你让司机大叔情何以堪……
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
长老版主齐聚啊
Home: en.wikipedia.org/wiki/Red_panda

声望
寄托币

65# lower_bounds
嘻嘻 可惜我还是菜鸟
一场游戏一场梦!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 Cancer巨蟹座 分享之阳

我也爱吃啊

声望
寄托币

67# mcnuonuo
头像好风趣的说 呵呵
一场游戏一场梦!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

蜥蜴也飞 发表于 2011-1-26 22:54

额。。。 = =

声望
寄托币
前阵子回国也吃了几顿。。觉得很不错。。8过最后一顿吃的比较扫兴也就没再去了。。。
分析一下。。辣椒是关键。。。。
Journeys end in Iovers meeting

声望
寄托币

70# 草薰风
还有很多香料。。。
一场游戏一场梦!

声望
寄托币
很多女孩子都喜欢吃麻辣香锅,可是要是天天在外边吃实在是太破费了,所以现在教大家如何在家里做麻辣香锅,很简单的,中午刚刚尝试过,味道还不错,不信你自己动手试试吧。

首先准备好想吃的麻辣香锅的材料:

我喜欢吃的 :青笋(莴笋),莲藕,香菇,金针菇,宽粉,午餐肉,广味香肠;

做锅底五香油的材料:八角2块、花椒一勺、草果1个、干辣椒10个、桂皮1块、香叶2片、油。(家里没有那么多香料,不过这样已经挺香的了,说多了没准大家也不知道是什么东东,放入的量呢随心所欲,我是凭感觉走的,不过别真的随心所欲想放多少放多少,怕你的舌承受不了。)

锅底料:葱段5段,大蒜5瓣,姜2片,干辣椒(量随自己),重庆火锅底料,鸡精,料酒,香菜。

现在是蔬菜的准备工作了,宽粉需要加热让它变软,不然怎么炒啊,是吧!青笋呢,要切成长条状,过热水焯一下,莲藕切片,同青笋的处理方法。香菇金针菇洗洗就好了。午餐肉,广味香肠应该不用说了吧,按自己喜欢的形状切吧,这是自己的麻辣香锅,自己做主!!

下面重点要来喽!请各位看好了,很是简单:

1.把锅烧热,再放油,(油量和平时炒菜的量差不多,如果你不知道的话问问妈妈吧,这个没法用语言形容,哈哈……)

2.不等油烧的很热就把花椒,八角2,草果,桂皮放进去,慢慢中火加热直到花椒在油里游泳,就把干辣椒放进去,然后关火,用油的余温把辣椒炸好。这样做的目的是防止高温把辣椒炸黑!这样五香油就做好了,把里边的东西捞出!(吃的时候就不用挑啦!聪明吧)

3.把五香油烧热,放进葱姜蒜爆香,然后放入火锅底料,现在是关键时刻了,放入香菇,金针菇这个不容易熟的材料,再放进午餐肉,广味香肠,然后是宽粉,最后是莲藕片和青笋条,再放入干辣椒不断的翻炒!稍微放点料酒和鸡精。(不要怕累哦,不翻炒会糊锅的!)

4.不要炒的时间太久,因为都是处理过的东西,青笋和莲藕脆一点才好吃,可以出锅啦,简单吧!配上点香菜,绝对美味!

自己在家一个人享受着麻辣的诱惑吧!!!(zz)

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺

1# 蜥蜴也飞
我以前在国内也在中关村附近混,我是清华附中的,不过我最想念西门烤翅,想起来就口水

声望
寄托币
1# 蜥蜴也飞
我也是麻辣香锅爱好者呢,顶一个
中国版大平光代

RE: 麻辣香锅爱好者 [修改]