寄托家园留学论坛

[异乡感言] 想自杀了,我像行尸走肉般堕落着. [复制链接]

声望
寄托币
看罢风雨哈佛路,一直励志考上美国哈佛大学,如今来美以1年半,韬光养晦于社会大学,早起三更,晚卧夜半,未料英语写作得了个B,信心大失,这一学期,稍有浮躁之心,便上网冲浪,以逃避现实.

这个周末怎奈变本加厉,已连续上网3天多,每天都是通宵,作业未曾做过,离明天上课已不足12小时,很后悔,以为上一会网,就不会想作业的事,以此来轻松一下,可随着离上课的时间缩短,越是不想面对那么多的作业,也就越发在上网瞎逛,
事以至此,悔不当初.想想心中的哈佛梦,想坚持,想执着,想在哈佛读博士,可又害怕不能成功,可又害怕课程之难度, 可又害怕再得个b.

辗转反侧,回忆起当初看<风雨哈佛路>时的,豪情壮志,雄姿英发,扬言要做”上海第一个考进哈佛大学的中专生.”扬言要证明我的真正实力.再看现在的我,现在学了到晚上11点就再也没力气学了的我,现在每天从原先早上6点多便能起来到7点才能起来的我.渐渐的,我已经变成了一个空壳子,一个从半秒网也不感上,上厕所也在看书的人,到了一个时不时,按捺不住要上网的人.这个周末我那三天的网上翱翔更是将我这一阶段的颓废,堕落,发挥到了极致. 

我很恨我现在的自己,可压力越大,越是不敢面对繁重的学业.哈佛的路呀,怎么越走越窄.也许死才是一种解脱吧,爱我的老师们,疼我的妈妈,现在的我真的对不起你们啊.求批判,求各位网友赐我箴言以能醍醐灌顶.若是能治好我的颓废病,我会很感激你们的.

--------------------------------
妈妈,妈妈,好妈妈,刚才老母亲又来我小房间关心我了,问我为何从早至晚书页不曾翻动过,还问我作业做好了没,还说是不是再预习.我说慌了,可没想到善良的妈妈听了我的谎言,却开心地说到:”这才是我的乖儿子吧,多多预习,没听上课就轻松了.”心再流血啊.我有罪,我有罪啊.唉.

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

去找心理医生谈谈吧,没什么不好意思的。

你给自己的压力太大了,大到不想面对只想逃避。而网络确实是逃避者的天堂。
自责帮不了你,也不要设定太高的期望。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

去找心理医生谈谈吧,没什么不好意思的。

你给自己的压力太大了,大到不想面对只想逃避。而网络确实是逃避者的天堂。
自责帮不了你,也不要设定太高的期望。
一木菩提 发表于 2011-2-19 05:34

re

另外目标太虚反而不好。。。不如把目标改成这个星期能提前一天完成某个作业神马的好点,整个效率高点,给自己留出时间自然就好多了
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

RE LS LSS。 就算是要考哈佛,也要先每天完成作业再说。。。

我觉得你是对自己没信心了,觉得做不做作业都是那样,一样没希望。所以就不写了。但是又过意不去。

其实还是有希望的。定个计划,每天去做就是了。最后能否进哈佛就听天由命了。。。

声望
寄托币
放轻松,罗马不是一日建成,哈佛也不是一日能考上的。

不想学了就先歇歇,别泡在网络上。出去打打球,跑跑步。

闷头苦学并不是天天向上的良方

声望
寄托币
楼上们都是金玉良言~不积跬步,何以至千里~
你若是敢先走,上穷碧落下黄泉,我都追着你。

声望
寄托币
主要是压力,米业有过类似经历~~LZ没经历过高考吧,在国外大概你的压力比高考还大
想想那么多人都过来了,坚持住!!!祝福你
最喜欢看ID

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

把目标定的高只是手段不是目的
别把自己逼的那么紧,在力所能及范围内做到最好就好

声望
寄托币
主要是压力,米业有过类似经历~~LZ没经历过高考吧,在国外大概你的压力比高考还大
想想那么多人都过来了,坚持住!!!祝福你
顺其自然514 发表于 2011-2-19 20:42

You said it.

声望
寄托币
加油加油~不要放弃!!!

~battle on~

声望
寄托币

Golden Apple

期望值太高了,有时也不是什么好事.....
真的花痴,敢于直面琳琅的美女,敢于正视君子的斜睨。
H聚H散H如水。。缘生缘灭缘随缘

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

为什么我想笑呢,诶,lz原谅我
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Guessy + 1 ;P

总评分: 寄托币 + 1   查看全部评分

声望
寄托币
把目标细化些,不要逼自己太紧,同时要不断暗示自己,现在的状况并没有糟到无可救药的地步,只要努力,一切都会变好的,相信会有从量变到质变的那天的!
为明天而努力奋斗,为今天而快乐生活!寄托MAE联盟

声望
寄托币
。。。。。。。。。。期望太高了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币

Sub luck

12# 睡到自然醒

小龟不厚道。。。
楼主想开些,不要背太重的包袱,上哈佛很好,不上哈佛也很好
if I could help you