寄托天下 寄托天下
楼主: ddone

[异乡感言] 想自杀了,我像行尸走肉般堕落着. [复制链接]

声望
寄托币

满2年在任版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 Sagittarius射手座

不就是得了个B么。。。别紧张。。。
除了健康平安,神马都是浮云。。。自杀这种事是最傻的啦。。。
以诗会友
当最该相信的事物也背叛以后,我的精神将寄托给何方!2011.8.8

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

我也想笑~~不厚道的飘过

效率最重要啦,时间都是浮云
有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。

声望
寄托币
想来你是太想向别人证明什么,所以忽略了自己已经被逼得喘不过气了。
其实有什么呢?
“上海第一个考上哈佛的中专生”是很牛,是很风光,但它除了带个你别人羡慕的眼光和自己无形中长高的虚荣外,恐怕并不是你自己真正追求的吧?
如果是,那就专注于你自己,走好每一小步,记住中国那句老话“不积小流无以成江河”;
如果不是,那扪心自问,你的能力在哪,你的最终目的在哪,什么能带给你真正的幸福感,找到自己,做你自己。

祝好!

声望
寄托币
加油!走好每一步!!
感谢每一个给我ad或offer的大学——抓紧时间积攒人品
apply 15      ad5    offer0   rej4

声望
寄托币
加油!走好每一步!!
感谢每一个给我ad或offer的大学——抓紧时间积攒人品
apply 15      ad5    offer0   rej4

声望
寄托币
定个高目标,也许是好事。然而,如果要读博士,最好是对所学感兴趣,不然即使读了哈佛又怎样?顶多自己头上的光环多一些,而自己却很痛苦。
相信爱,相信梦想,相信热爱
注意健康
关注可改变的事情,接受并放下不可改变的事情

声望
寄托币
要确立实际努力可达到的目标,不要强求虚无缥缈的理想

声望
寄托币
Bless! 攒人品

声望
寄托币
1# ddone 楼主尽量去做 不要再看成绩了 就把自己摆的位置低一点 自己下意识觉得自己是一个d的水平 然后激励自己努力 努力之后得到了B!而且是跟那么多母语者比 更加值得骄傲

声望
寄托币

Golden Apple

不要把自己逼得太紧
只要活着,什么都有希望
趁着年轻瞎折腾。。

声望
寄托币
楼主只是以前的生活太极端了,这样子一反弹所经历的也会同样极端。
我建议你把学习时间先调整在每天2小时,其余的时间都在外边参加活动,或许会有改善,至于电视,电脑是千万不要再碰了,这是一种心理上退化的表现。
其实每个人都会经历外界压力迫使自己去做事情的阶段,只要你坚持住去发现你所做事情里面的真正乐趣,把事情转换为本身的乐趣,就会不出于压力而自我促动的努力了。

声望
寄托币

声望
寄托币
知道暂停的人才能加速。特别理解楼主的感觉,既然轻松了几天,就不要自责了,抓起书来看会儿慢慢就读进去了。别想着目标,目标是闲的没事儿时想想的,真学习时就忘了目标吧。

声望
寄托币
lz,去年12月初我因学业压力逼近自己极限而萌生了自杀的想法,以前一直是一个开朗乐观对生活充满信心的人,但现在上的硕士专业不喜欢课又太难,去年底我真感觉快要死掉了。某个周五下午,上博弈论时我整个人脑子是空白的,不停地在纸上写“我要退学”,”我不适合这里“,下课后梦游般地坐车去找男票陪我吃小肥羊,吃完走在深夜的异国街头突然就放声大哭起来,一直哭,哭的心都痛肺都痛。男票看着我也很难过,但他抱着我说要不就退学吧,去做自己想做的事。于是我在圣诞节后又拼命申请了自己的女神校的殿堂级专业,现在等结果中。无论怎样,我都知道自己想要什么,想过怎样的生活了,这是痛彻心扉跌到谷底之后才会顿悟的体会,楼主也许还没有触到最低点。想自杀的人在当时被困在了一个壳子里,想不到手中还有其他选择。楼主要知道自己想要的是什么,而不只是别人眼中“上海第一个考上哈佛的中专生”,想想考上哈佛之后做什么?如果没有明确想法,那可能去了哈佛会更想自杀。;离开屋子出去在大自然中走走吧,或者和信得过的靠谱朋友聊聊天,时间会治愈一切,楼主要好好地生活下去🌞

声望
寄托币
先定一个小目标,比如赚他一个亿

RE: 想自杀了,我像行尸走肉般堕落着. [修改]