寄托天下 寄托天下
楼主: MUN研究生院

[研究生] 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [复制链接]

声望
寄托币
居然这还有个中文的!真是太体贴了!
麻烦问下:我申请了今年秋季的Oil and gas engineering的PHD,大概什么时候知道结果啊?联系过几个导师,一个回说今年没项目,另两个都没回。像我这种没套到磁的申请者,得到OFF ...
peacock191 发表于 2011-3-8 10:29

你的问题我实在没有办法回答。录取的事情是有很多综合因素决定的,最主要的是你的背景和兴趣是否和大学的有的项目匹配,然后就是学校有多少资源可以分配给你,比如是否有合适的导师在招收学生,是否有经费等等。纽芬兰省在加拿大石油工业有重要地位,我们大学的石油项目刚刚起步不久,虽然不能和阿尔伯塔地区的大学相媲美,但是发展状况还不错,几个教授也是北美业界的重量级人物。而且最近刚刚拿到一笔巨额经费。但是也要看你的资质是否在经费所涵盖的研究领域内。我的法律授权不允许我接触你们申请的具体和个人信息,所以实在抱歉没有办法帮你去查。

另外说下陶瓷的事情。有很多学生纠结陶瓷是否有用。首先,在申请的季节,教授每天都能收到少则十个多则百个的邮件陶瓷。如果,你的陶瓷能让你jump out of the page就有用,也就是这里的教授觉得你的背景兴趣和他的研究匹配。否则就只是一个垃圾邮件。第二,不同大学,不同专业,不同系科,不同的教授对所谓陶瓷邮件的处理办法不同。有的地方会有专人集中处理,有的教授自己处理,有的是一律删除,有的是等到AD决定好后,再来和学生联系决定奖学金。所以我也不知道你和教授的通信wind up哪里了。申请成功与否是有很多因素综合决定的,陶瓷绝对不是最重要的因素。
纽芬兰纪念大学研究生院官方工作人员

声望
寄托币
61# MUN研究生院
您好,看了您的回复我不是很焦虑我的申请状态。
但是我申请的是political science,是跨专业申请,所以我比较担心是不是因为申请背景不符合而被拒。
还有我也没有陶瓷成功,我是因为看到一个教授的文章(或者说项目)后决定申请的,但是目前这个教授基本不回复我的邮件,是不是意味着我的申请没有希望了呢?
谢谢
我要实现我的理想

声望
寄托币
62# weilelixiang198 我只能解答关于申请的问题,各个专业系科的信息,准备材料等。你们申请材料后提交后能不能录取,我真的不知道。我不知教授。如果我在这里告诉你能否录取,都是不负责任的回答,请谅解。

声望
寄托币
61# MUN研究生院
谢谢你的回答!

声望
寄托币
63# MUN研究生院
谢谢您的回复
我要实现我的理想

声望
寄托币

一帆枫顺

你好。我跟贵校某个教授已经有初步沟通,我打算申请的那个学院没有具体截止日期。但是因为我目前还没有雅思和托福成绩,如果我4月份考雅思,是否来得及提交申请给研究生院并完成申请以便九月份开学。

另外,我是国内硕士申请博士,但是教授表示我过去后要从M.Sc开始读。这是学校规定还是教授自己决定。如果从M.Sc开始读,是2年后完成学位才能继续读博,还是像某些学校一样读一年左右M.Sc课程后直接转读博。

谢谢。

声望
寄托币

一帆枫顺

MUN的COMPUTER ENGINEERING 授课式 就业情况真的很好吗?

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

话说教育学院今年的funding会不会比较充足?

声望
寄托币
68# bombuebue 没有看到具体数字,所以我也不能乱讲。印象中你是申请course route的吧,如果那样的话是没有funding的。当然你过来后可以转的,如果你真想要个奖学金的话。

声望
寄托币
67# lichxd 总体而言很好,没有听说过计算机系的学生找工作遇到困难的。不过找工作这个事情,个人因素也比较大,专业素质,面试技巧,英语水平。

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

68# bombuebue 没有看到具体数字,所以我也不能乱讲。印象中你是申请course route的吧,如果那样的话是没有funding的。当然你过来后可以转的,如果你真想要个奖学金的话。
MUN研究生院 发表于 2011-3-10 21:55

嗯嗯,能去再说,等待AD中。。。

声望
寄托币
66# 沙漠布丁 雅思成绩不是很着急,如果你决定申请了,请参照第一页的步骤提交申请,然后尽快给雅思成绩就好了。学校申请的链接如下:
http://www.mun.ca/become/graduate/apply/index.php

教授要求学生先读一个硕士的案例很多,有的学生在硕士期间表现好,就被转到博士了,有的的确是读了2年硕士才进博士的。有些学生,2年不到硕士结束,然后进博士后,3年就毕业了,加起来也是5年左右。这个决定权在教授。你可以和他个人商量。我们是研究生院招生处,无权干预此事。

声望
寄托币

一帆枫顺

70# MUN研究生院 谢啦 就是有点贵2.6W

声望
寄托币

一帆枫顺

72# MUN研究生院

我要申请的院校是没有设截止日期的,研究生院有截止日期么。也就是说所有材料必须在某个日期之前提交齐全么??如果我本意是申PH.D,教授意思是要我先读MS.C再转PH.D。那么我在申请材料里到底是填写申请PHD还是MSC。另外,教授表示会是全奖,这个数额是多少,够在那边的学费和生活费么?

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

MUN有国际生GPA限制么?
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

RE: 纽芬兰纪念大学Memorial Uni.申请步骤及答疑(官方) [修改]