寄托天下 寄托天下

[未归类] 面经: IBMG program@Indiana Unv School of Medicine (IUSM)-3/17更新一点消息 [复制链接]

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

今天on-site面的,虽然申请这个program的人不是很多,不过估计可能还会有同学收到他们的面试,或者正在等他家的结果,所以就分享一下。     其实我已经不打算接这个offer了,也没准备;不过因为我还在这里待着,就也去了,主要是打听消息,另外也混吃混喝认识一下漂亮MM。可惜天公不作美,昨天晚上又下了大雪,今早上我7点出去做公交车,车晚点,让我多等了半个多小时着实冻得不轻。当然这里几个星期前的第一批on-site面试更冷,当时学校都关了;就这一点,估计就丧失很多学生,大老远跑来挨顿冻,估计是死活也不选这里了。问了一MM,说很喜欢这个program,不过因为这鬼天气要好好考虑一下这里了。
     先说一下这个program,专业设置很好,很多section, 200多faculty,N多的lab,大部分是直接与医学相关的,也与医院密切联系,其实IUPUI校园里的就有很多医院;而且有几个与医学相关的专业research还是非常有名的,比如说骑自行车的那个阿姆斯特朗当年睾丸癌的时候就是在这里治愈的,这个也是我今天第一次听说。早上听他们介绍的时候,感觉这里的专业设置太好了,太吸引人了,就是这城市差了点,才没动摇我的选择。另外这个program也完全不用TA,完全以research为主,一年24500 stipend+1900 (health +dentistry insurance);第一年program出,选实验室以后PI出,要是PI没钱了,系里给补上,绝对不会让你的钱断了。
     这次一共来了32个,8个男生; 很多人都是indianapolis附近的,有很多都是工作了,充分证明了他们更喜欢有经验的人。学生的实力参差不齐,有好一点学校的就是IUB, purdue之类的,别的好多college我也不知道是什么地方的。国际学生也不少,我能确定的差不多有6-7个,有一个中国学生,但没说几句话。    问了一下committee的人,加上上次面的,on-site他们一共邀请70个,但这鬼天气的,可能有人没来也说不准;另外他们会电话面试40-50个国际学生。最后会发100左右的offer,招35个人。根据以往的经验,招进来的30多个学生有10几个是中国和印度的,中国学生可能有6-7个,估计收到面试的中国学生不出意外都能拿offer,因为他们貌似也不是海面。
     当然,我也确定了一点就是,没有面试就没有offer;另外一点是他们还在发电话面试,所以还没有消息的,也不要着急,再等等;已经面完的,也别着急,实际上他们早就做了决定了,只是要等到这次on-site以后才会把通知发出去,但具体哪天他们也不确定。最晚到3月15,他们会把所有的通知都发出去。
     别的,他们好多local的学生都申请了很少的学校,有的就申了这一个。所以也不知道别的学校的进展,问了几个人,打听到的消息就是,有人收到case western reserve 的on-site了,下个星期;有人面完u of washington st louis,还有人收到penn state的on-site了,别的好像也没问到什么有用的了。
     面试问题,就那么几个,没啥好说的。最后面试老师会根据各项打分,然后committee根据打分情况发offer.
     白得瑟了一天,没淘到啥有用的信息。有想进一步了解这个program的,可以问我~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lian_zhuxi + 14 + 3 辛苦了!

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 3   查看全部投币

目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.
总结:魔力鸟的申请故事!
回应

声望
寄托币

在美版沉的太快了,就在这再发一次吧~~~
目标实现了便是光荣,目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实,在我看来这就是不虚此生.

声望
寄托币
谢谢你提供的信息~
BTW,“最后会发100左右的offer,招35个人”是什么意思?

声望
寄托币
恭喜楼主啊,能on site:D
Best Wishes

声望
寄托币

恭喜楼主啊,能on site:D
rabbikitty 发表于 2011-3-4 00:19

查短消息。。。。

声望
寄托币
在美国读还是有很多好处的,on-site的更能表现自己。楼主已经有offer了吧。IU的医学院是很强的。

声望
寄托币
申了这个项目迄今还没有面试的我深感绝望啊。。。
LZ是在美国读的本科?

声望
寄托币

7# xtdragonfly
貌似现在还没有面试的希望渺茫。。。。。
Bless,祝好运,拿到更大更好的offer!

声望
寄托币

今天是3/17星期四,其实从上星期四开始已经在发消息了,但并没有一口气发完,而是每天发那么一部分。。。

我刚去办公司问了一下,小米说offer和rej同时在发,但她不和我说还有多少没发出去。说要是想提前知道的就自己写信去问,貌似还有不多的没收到消息,但确定的是还有offer。

现在我觉得这个小米很找抽。

其实他们早就给我发拒信了,祝大家好运!

声望
寄托币
我也更新下
刚刚收到他家的邮件,说4.15后可能给我phone interview,应该是在waiting list上了:L
另外提到今年有305个applicants,只有35个slot

声望
寄托币

呵呵,我去办公室的时候,小米说半个小时前刚发了一批通知,那就有你的了。都4/15了还wl啥呀,有更好的,当然果断从了。。。。。

他们应该会发80-90个offer的,根据往年的情况,貌似40%的会是中印学生,其实对中国学生还是挺友好的

声望
寄托币
我一会儿才面,话说身边已经有同学拿到他家的offer了...
LZ看看我这希望还大么
11# 魔力鸟

声望
寄托币

我一会儿才面,话说身边已经有同学拿到他家的offer了...
LZ看看我这希望还大么
11# 魔力鸟
overdream 发表于 2011-3-18 19:39

很明显机会很大呀,肯定是发offer的状况不理想,才让你面的嘛。只要不出什么意外,应该没问题的,加油!

声望
寄托币
前几天面了,感觉那professor挺热情的,说了好多好多
Best Wishes

声望
寄托币
13# 魔力鸟
我同学都拿JHU的大offer了准备拒IUSM的,我这还一个offer都木有~
到底有木有!!!!有木有!!!!!!!

RE: 面经: IBMG program@Indiana Unv School of Medicine (IUSM)-3/17更新一点消息 [修改]