寄托天下 寄托天下

[经验] CS面经from Colorado State U, (攒rp+回馈司机大人帮助) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
由于知道这个学校在我的这个方向上有个教授(教授A)巨牛x,所以很早就着手申请。10月份的时候也曾陶瓷,开始A教授很热情,但是得知我还没有申请就不理我了~所以赶快完成申请,并在PS中着重强调此教授。怎奈态度还是不冷不热。。。
此时,忽然一个B教授主动发邮件,介绍他的research,并希望面试。虽然我一心向A,但是事已至此,也之后先和B联系。

由于方向匹配程度不是很高(70%左右),所以看了看paper,很多也不是很懂。。。加之之前没有面试经历,所以焦躁等待中。。。

上来How are you doing?--I am Ok, Thanks....

然后直奔主题,问我看没看他的主页
看了,还读了您的两篇文章。。。

那你说说你看的那两篇?
A and B。

那你谈谈对B的理解吧
Balabala。。。(感觉说的很肤浅),然后我很脑残的加上了一句,其实我对您的这个文章的背景知识不是很了解,但是general idea明白。。。

能不能介绍你的工作
Balabala。。。。

嗯,我看你的工作跟我的研究很match,但是有些东西例如signal processing,我这里用不到
然后我继续脑残的说,嗯,是啊,我在这方面的研究比较extensive,不仅仅focus on您的那个领域。。。

而且,你是EE出身,CS的课程你修过么?
我开始了我最脑残的回答:嗯,很多CS的课程我都没有修过,所以我在这方面和CS的学生比起来有劣势。。。感觉说的不对,马上转:但是我可以利用这个学期来修课。。。

那你申请EE专业了么?
没有,我就像做这个方向的,这个方向EE几乎没有,都在CS系里面。

我看你投了XX会议,是么?
是啊,不过得到4月份才有结果。
嗯,我是那个会议的committee里面的成员。
我傻了,不知道该怎么说好,就说了个:That's good...

你有什么问题问我么?
我多久能毕业?

然后还有一些琐碎的问题,整个过程持续了30分钟,由于信号不是很好,到后期说话都有回声,我一共说了三次Sorry。
最后老师说,我看你的paper很多,能不能把你最具有代表性的paper给我发过来。我们保持联系,如果你有什么问题可以再问我。

然后我就把paper给他发过去了,但是到现在他还没有给我回复,感觉整体上虽然没有致命的问题,但是也难言满意,不知道大家觉得如何?我还有戏么?
回应

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

沙发
thx for sharing
bless u
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币
板凳
版大帮我看看呗,你觉得俺还有戏么。。。
我觉得这个教授应该对我印象不错,但是面完之后就不好说了。。。
thx for sharing
bless u
Julianlod 发表于 2011-2-28 00:35

声望
寄托币

地板
我觉得还是有希望的吧。
你发过去PAPER多久了没回复
至少你表现出了对他还是很用心的。

GOOD LUCK
欢迎大家光临计算机版
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

首先,感谢分享。

其次,我觉得面试过程还可以吧。不过有些地方是可以注意下。其实如果专业背景方面弱的话,承认下也没关系。我觉得关键是兴趣。还有很多人本来学的CS,然后转其他专业呢。所以过去没学过CS专业课还好,只要你以后想努力学就行。

有一点感觉不太好的是,LZ没主动问啥问题啊。虽然看了教授的文章,但是看完之后呢?看没看懂本身不是目的啊。没看懂的地方,你也可以直接问问教授啊。或者能提供一些改进的想法就更好了。还有,你还可以问问教授最近在做啥,一般发出来的文章都是好几个月之前或者几年前做的事情了。现在可能继续做类似的,也可能变了。 LZ还可以问问教授想招什么样的学生,招过去干啥之类的啊。 总之和找工作差不多的。你问些问题,也表示你确实很想去。

BTW: 看的出,这个老师对LZ还比较感兴趣,居然还知道你投了某个会议,他怎么知道的?难道那个会议不是盲审的么?

声望
寄托币

估计楼主CV里写这个文章了。
欢迎大家光临计算机版

声望
寄托币
嗯嗯,感谢二位版主的建议,以后我会在面试当中注意的。。。
我问的教授问题都是比较肤浅的,一个是问他一般博士几年毕业,还有就是我看他以前是搞别的方向的,问他问什么换方向做~司机版主的建议很有帮助,我会在后面(如果还有机会的话。。。)注意的~
确实,我是在我的CV当中写的我的那篇会议文章~

再次感谢二位~

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

LZ加油 :)

RE: CS面经from Colorado State U, (攒rp+回馈司机大人帮助) [修改]