寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我感觉那个安省的pnp倒是不会拒人,但是可能2年的硕士会比1年的硕士优先处理,然后工程类的估计会比文科类的优先处理。然后剩下的申请就往后拖,一年的名额用完就拖到第二年。
syuca 发表于 2011-3-1 14:36

但它说了90天内处理完毕

我不清楚安省将怎么行动
我只是想让大家意识到这个风险 不要因为没有意识到问题而误了事情就好
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

我想学plumber
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
对哈,有90天处理完毕这一说,那“往后拖”这个猜测不可能成立。

我觉得如果看人家是一年的硕士就拒了也太没道理了吧:按照你官方网站上的要求我都符合,递交过去你却据我了,而且关键的是申请费要1500加币,就这么打水漂了!!!

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种

果断投资移民吧

匿名用户
匿名用户 发表于 2011-3-1 14:44:40
那是因为那些才是加拿大真正缺的人
加拿大才不缺神马学EE econ还是生物的人呢
Guessy 发表于 2011-3-1 14:35

某些engineer跟生化方面的都是在skilled worker里面滴~主要是不缺咱数理统计滴~含泪飘过……

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

其实中国按说也不缺
但这个社会逼着大家多读书凑学历
学了也没啥用,不需要那么多些人
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

对哈,有90天处理完毕这一说,那“往后拖”这个猜测不可能成立。

我觉得如果看人家是一年的硕士就拒了也太没道理了吧:按照你官方网站上的要求我都符合,递交过去你却据我了,而且关键的是申请费要1500加币,就这 ...
syuca 发表于 2011-3-1 14:43

我不认为他们会因为一年的硕士就拒
但显然一年的硕士会有劣势
如果再加上学校不好 专业不好之类的其他劣势 那被拒的概率就更大了

我绝对没有说一年制的硕士移民一定不行的意思
我只是想说 对于不能申请skilled worker的同学来说 如果读了一年制的硕士 那唯一的移民途径就是这个安省的PNP 每年拼这1000个名额 还不知道以后会什么情况 这样做是个很有风险的行为 希望大家在做决定的时候能考虑到这一点
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
另外看了版主这个帖子我发现一年的硕士还是很难移民的。来一年语言都不可能很好,对这里也不会很熟悉,不一定能马上找到工作,而且申请cec学生类需要2年的读书时间才行,也不能申。即使找到工作,工作签证过期之前很难积累到2年经验。即使最好的情况安省硕士pnp被批了,还要递交buffalo,一年内肯定下不来。去申请lmo如果申不到还得回家等移民下来。感觉困难重重。

声望
寄托币

是的
我发这个帖子就是想让大家意识到一年制项目毕业将要面临的很多问题 以及潜在风险
如果大家觉得一年制风险太大 那就等一年再申2年制 不要等读完了 也把一辈子只有一次的工签用完了发现自己除了离境没有别的选择 那就悲剧大了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我不认为他们会因为一年的硕士就拒
但显然一年的硕士会有劣势
如果再加上学校不好 专业不好之类的其他劣势 那被拒的概率就更大了

我绝对没有说一年制的硕士移民一定不行的意思
我只是想说 对于不能申请ski ...
Guessy 发表于 2011-3-1 14:46

我觉得按道理只要符合条件就不应该拒,不然属于不讲道理了。如果实在要拒,应该退还1500的申请费,这样只能说勉强说的过去。

声望
寄托币

枫华正茂

貌似俺可以拿着电工证申请下电工。。。
看了职业清单了,果然就是缺技工。。看来拿到offer对于想要留下的人只是万里长征第一步,以后的事儿更头痛。

声望
寄托币

我觉得按道理只要符合条件就不应该拒,不然属于不讲道理了。如果实在要拒,应该退还1500的申请费,这样只能说勉强说的过去。
syuca 发表于 2011-3-1 14:50

不完全是这样的吧 网站已经说了会有evaluation了 其实这个PNP更像是申请学校的感觉 而不是排队等移民
不过1500真的有点夸张了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

看了职业清单了,果然就是缺技工。。看来拿到offer对于想要留下的人只是万里长征第一步,以后的事儿更头痛。
Nancytea 发表于 2011-3-1 14:51

2年以上的项目会给3年的工签 这种一般走CEC或者其他类别都不太成问题的
但一年的项目就到处成问题了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Nancytea 发表于 2011-3-1 14:51

你有电工证?加拿大的电工资格很难弄的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
是的
我发这个帖子就是想让大家意识到一年制项目毕业将要面临的很多问题 以及潜在风险
如果大家觉得一年制风险太大 那就等一年再申2年制 不要等读完了 也把一辈子只有一次的工签用完了发现自己除了离境没有别的选 ...
Guessy 发表于 2011-3-1 14:50

其实仔细想,2年制的拿三年工签,也必须在1.5年内积累一年的工作经验,然后递出cec申请才好,不然buffalo批移民需要1.5年,工签到期了有工作也不能做了得回国等移民,也很烦。

另外那个工签用完了需要申请的labour market opinion,这个我不是很懂,但是我看yorkbbs上很多人都办下来了。我虽然不清楚,但是感觉也许办这个的难度不像版主说的那么绝对。

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]