寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币
多少算够用呢
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:14

我觉得人家说什么都听得懂,自己表达一些复杂的东西也能随心所欲的说,就够了。不过估计达到这个得需要5+年的时间。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

我觉得人家说什么都听得懂,自己表达一些复杂的东西也能随心所欲的说,就够了。不过估计达到这个得需要5+年的时间。
syuca 发表于 2011-3-1 15:20

这个很难界定,基本上什么都懂不太可能,但是自己需要懂的能听懂还是很容易的
另外我发觉对于很多人2年和10年其实是一样的。。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
我个人观察,10岁出国,并且确实在英语圈生活最理想不过
基本上汉语英语都很好
我见过这种情况的两个小孩,说的汉语完全是地道的而且还是出国前当地口音,英语也好
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:19

同时能说完美的,没有口音的英语和汉语的人相当少,我所有见过这种的人也没超过10个。比较著名的例子是陈冠希、王力宏。不知是不是我孤陋寡闻了。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

呵呵 纠结这种事情干啥捏
难道是想说 呃 我过了13岁了 学不会英语了 那就不出国了好了
如果反正都是出国 那干嘛要想这个
40岁以前出国的人通过自己努力把英语说到working level没有任何问题 不要太多纠结这种问题吧
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

匿名用户
匿名用户 发表于 2011-3-1 15:24:19
语言这东西除了天分还是要训练的嘛~去上个toastmaster什么的肯定有帮助

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

我个人观察,10岁出国,并且确实在英语圈生活最理想不过
基本上汉语英语都很好
我见过这种情况的两个小孩,说的汉语完全是地道的而且还是出国前当地口音,英语也好
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:19

对,4、5岁出国的基本中文就不太行了。。说出来也是国际味儿的。。
10岁左右基本是两者兼顾了。
8.24 AC032~

声望
寄托币
那如果读完一年有奖学金的硕士,完事之后再选择一个水的自费一年硕士不就好了吗?加起来2年了,甚至不必一年,8个月或4个月就可以了

声望
寄托币

同时能说完美的,没有口音的英语和汉语的人相当少,我所有见过这种的人也没超过10个。比较著名的例子是陈冠希、王力宏。不知是不是我孤陋寡闻了。
syuca 发表于 2011-3-1 15:22

口音基本不是个问题,只要不是很影响理解就行了
就好像上海口音的大概会被说普通话不够标准,但完全谈不上说这人中文不好
研究下来是syntax最难

王力宏和陈冠希的英文水平都明显比中文水平强吧。而且这俩人后鼻音能发准?lol

一般来说bilingual而且水平要高,关键是小时候的语言环境足够好,据说欧洲好像有些小国几乎人人都会多语的。现在的广州小孩普通话,广州话都会,大概也是差不多的情况。但好像从小双语环境的学会说话速度会慢点。

声望
寄托币

那如果读完一年有奖学金的硕士,完事之后再选择一个水的自费一年硕士不就好了吗?加起来2年了,甚至不必一年,8个月或4个月就可以了
chyabc1234 发表于 2011-3-1 15:26

1年有钱的多吗?

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

难道是想说 呃 我过了13岁了 学不会英语了 那就不出国了好了
40岁以前出国的人通过自己努力把英语说到working level没有任何问题 不要太多纠结这种问 ...
Guessy 发表于 2011-3-1 15:23

我们学院小蜜是中国的,大学毕业出来读的master,毕业在学校找了这个工作,
她的英语我觉得就是挺不错的了,感觉是我这边,20多岁出国的人最好的,
口音也不重,跟老师学生交流、办事也没问题,写东西也是。
8.24 AC032~

声望
寄托币

40岁以前出国的人通过自己努力把英语说到working level没有任何问题 不要太多纠结这种问 ...

engineer,coder之类的肯定是够用了

但耍嘴皮子的活儿干起来就比较别扭了,例如上庭的和人argue的律师

声望
寄托币
我就是一年有钱的,请问猜神,能不能"那如果读完一年有奖学金的硕士,完事之后再选择一个水的自费一年硕士不就好了吗?加起来2年了,甚至不必一年,8个月或4个月就可以了"

声望
寄托币

讨论下娱乐娱乐

我以前有一阵儿对于人类学,语言学什么都很有兴趣。

声望
寄托币
口音基本不是个问题,只要不是很影响理解就行了
就好像上海口音的大概会被说普通话不够标准,但完全谈不上说这人中文不好
研究下来是syntax最难

王力宏和陈冠希的英文水平都明显比中文水平强吧。而且这俩人后 ...
狐狸大叔 发表于 2011-3-1 15:27

在英语,中文内部的口音当然是存在的。我的完美的意思是说即使有口音,说中文和英文的口音也只是在各自语言内部的口音,不是外国口音。
比如陈冠希说国语可以听出来是说粤语的人的口音,肯定不是标准普通话,让他说标准普通话他估计也不行。但是听他说话肯定不会觉得他是外国人在讲中文。

声望
寄托币
请问狐狸大叔什么是syntax?我去wiki上看了一阵也没搞明白

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]