寄托天下 寄托天下
楼主: tutuaimomo

[人类学] Master of Arts Program in Social Sciences(MAPSS)@university of chicago [复制链接]

声望
寄托币
16# june_panda
我也是这样想的,求交流,yeweibin1989@hotmail.com

声望
寄托币
生活费就一打把~求楼主公布真相~哈~
Have but few friends, though many acquaintances.

声望
寄托币
弱弱地问一句,各位都是本科学人类学吗?我本科是英语,可是我对人类学非常感兴趣,我喜欢研究不同的文化和人。但是没有研究和field work经验是不是等于死路一条啊?求指导!我现在很郁闷,因为我要学教育的话,可能性肯定大一些, 因为自己还有一些教学经历,但是对文化人类学真的想钻研啊!谢谢啦

声望
寄托币

2013offer达人

菜根em 发表于 2013-9-6 07:45
弱弱地问一句,各位都是本科学人类学吗?我本科是英语,可是我对人类学非常感兴趣,我喜欢研究不同的文化和 ...

专业不对口没有关系,但最好有一些和人类学相关的研究背景或是田野经历。这不仅填充简历,而且也能让自己对学科有个初步把握,能体现在文书中。可以看一看版上人类学标签的一个精华帖(录取哈佛phd),她本科也是语言类,之后一步步在人类学领域探索并获得成功,或许对你有帮助!

声望
寄托币

2013offer达人

菜根em 发表于 2013-9-6 07:45
弱弱地问一句,各位都是本科学人类学吗?我本科是英语,可是我对人类学非常感兴趣,我喜欢研究不同的文化和 ...

专业不对口没有关系,但最好有一些和人类学相关的研究背景或是田野经历。这不仅填充简历,而且也能让自己对学科有个初步把握,能体现在文书中。可以看一看版上人类学标签的一个精华帖(录取哈佛phd),她本科也是语言类,之后一步步在人类学领域探索并获得成功,或许对你有帮助!

声望
寄托币
synchronization 发表于 2013-9-7 13:07
专业不对口没有关系,但最好有一些和人类学相关的研究背景或是田野经历。这不仅填充简历,而且也能让自己 ...

谢谢回复啦。我看了 ,还追到她博客去了。现在觉得自己知识还是太少,也没研究背景,时间太紧。所以打算先打算申请教育学硕士,然后用这两年时间去学习,然后去读人类学博士。

声望
寄托币

美版2016offer达人

marsempire 发表于 2011-3-5 09:11
活着读完MAPSS而且没有破产的飘过....

前辈请教一个问题,我被录了2016fall, mapss,今后还是想走学术道路,请问读完这个mapss再申博,还是那种从零开始读的博吗,也就是从硕士读起,两年后要通过candidate考试成为博士候选人,总共加起来5-7年?这样的话会不会直接去港大读个博更好?但芝加哥社会学确实又挺吸引人的。。。求建议。。。

RE: Master of Arts Program in Social Sciences(MAPSS)@university of chicago [修改]