寄托天下 寄托天下

2款蛋卷-香芋味和PANAN味的 [复制链接]

声望
寄托币
我对做蛋卷是情有独钟滴。这是唯一不用别人帮我试味道的东东。

上次买的香芋馅,味道十足,但是颜色缺了那个鲜艳的紫色。看起来好PLAIN。但是用这个做馅嘛,没有多余的油脂,热量少一点。

但是我切割蛋糕的手法还有待改善,看到周围毛毛躁躁的。一近照就躲不了了。

另外一个是早前做的PANAN味道的卷卷。一向爱红色和绿色的东西。PANAN具有那种可以很绿的,绿的荧光的那种绿。是东南亚一种特种的味道。

这个是晚上照的,比较黑了一点。

至于方子嘛,我个人还在摸索不同的方子,就暂时不上了。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
67169619 + 4 .
sunwei0 + 20 + 5 ~
猪七七 + 2 大赞
wzy0136 + 3 +++求包养啊!!!
小怕怕 + 8 ;)

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

SF
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币
LZ每次图都这么给力。。 甜食控的我情何以堪。。TAT

声望
寄托币
LZ每次图都这么给力。。 甜食控的我情何以堪。。TAT
猪七七 发表于 2011-3-10 22:45

这就是甜食的魅力嘛,既要好吃又要好看,再加一杯咖啡,绝配了。

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

啊啊啊。。。。。。为毛总是饿的时候看到LZ的图:mad:

声望
寄托币

LZ无敌!
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

应该给个BZ她做!!!!
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

赞,请问LZ的馅儿是在哪儿买的?我都是直接用whipping cream打发填进去的
GRE SUB 新手必读
ETS: 1-609-771-7670
ETS email: gre-info@ets.org

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

赞,请问LZ的馅儿是在哪儿买的?我都是直接用whipping cream打发填进去的
sunwei0 发表于 2011-3-11 10:42

butter cream最给力~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunwei0 + 20 + 5 娃娃也这么晚睡~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple

我想帮你试味:lol
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币
sunwei0 发表于 2011-3-11 10:42

偷懒的时候就用WHIPPING CREAM直接打进去。如果觉得不稳定,可以加一点点稳定剂。我个人觉得光自己手打的CREAM比较水一点,要一直冰着。加一点点稳定剂在室温好操作一点。
如果用神马红豆啊,芋头馅(在中国超市冷藏部有)就加一点点BUTTER,和牛奶稀释一下。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sunwei0 + 20 + 5 多谢!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 2款蛋卷-香芋味和PANAN味的 [修改]