寄托天下 寄托天下
楼主: xiaozhu6498

[台湾留学] 我认识的台湾(个人认为去台湾读书还是超值的) [复制链接]

声望
寄托币
嗯,学校有医务室,很人性化,我那年把脚划伤,去换药都不要钱的,不知道其他症状怎么收费,不过,看病的花费真的没有很恐怖。 30# 赫丘
喜欢sheldon

声望
寄托币
在台湾读完研究生去美国读phd是没有问题的,台湾的教授都有留学经历,和国外都有交流,如果你够出色,导师会主动推荐你去度phd,不必担心 24# 天鹰2011
喜欢sheldon

声望
寄托币
我其實很想去台灣讀研究生的。。。但是本科學校不是那什麽什麽的,,,,於是跑到hk讀。。。
seize the day

声望
寄托币
去過台北,感覺不錯,但不至於去了就不想回來這麼誇張,單從表面上看,台北比不上香港繁華,甚至不及大陸的一些一線城市.

台灣人比較有禮貌,但他們親日,大多數人對大陸並不了解,也有為數不少的人對大陸有偏見.這個在台北高校的老師裡也是存在的,我的師弟就遇到過老師的歧視.但如果是從港澳過去的,會好一點.

声望
寄托币
同在成大交换过的飘过~~10年的,说不定还认识?
决定了就不后悔。

声望
寄托币
台湾博士是自费吗?要是这样还不如去香港和新加坡了。。。

声望
寄托币
说到底还是歧视大陆人,去了又这不让那不让,就是想圈钱。本身发展不好,又害怕大陆人抢饭碗。这种小气的地方,不去也罢。

声望
寄托币
本科不被认可,妈的。

声望
寄托币

2015 US-applicant

正在台湾交换的吱个声……我交换到那所大学的专业是全台最好的,认识到很牛的教授,而且不止一次邀请我回台读研。原本正在准备欧美读研的自己也的确犹豫了一段时间,因为教授真的很棒很好。然后还是将台湾放在靠后的选项里。
个人交换对台湾的感情经历 喜欢-爱-受打击-疏远-客观-喜爱和舍不得 的过程。台湾的确很舒服。人也热情。政治问题没有太大影响。
但是台湾的弊端是
1.太小(真的很小),文明年轻,节奏慢,危机意识低,有时会觉得不适合年轻人。很多评论说台湾现正“一潭死水”没错。游玩地方少,旅行控三思。
2.大部分亲日,年轻一辈去中国化严重,特别有寻根或民族(指本国)情怀的三思。(我有控民国的同学交换后极度失落)
3.学风。本科阶段就感觉比大陆逊色,研究所氛围不如欧美。易受他人影响的三思。
4.政治。还是有影响,政策的不公平、媒体对大陆的不友善传播等等。台湾民众很热情不代表误解少。

当然,台湾最棒还是它的高等教育资源,真的很棒,包括教授水平,这点毋庸置疑。也是我最留恋的地方。
就我个人来说,我喜欢在台湾待短期的时间,长期的话我会无聊= =,真的。

以上个人看法,仅供参考。:)

RE: 我认识的台湾(个人认为去台湾读书还是超值的) [修改]