寄托天下 寄托天下

希望有达人能分享下ntu MSc Information Study的笔试面试经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,31号就要笔试加面试了,迷茫中,不知道准备些什么,求高人分享经验~~~
回应

声望
寄托币
沙发
同问。。

声望
寄托币
板凳
哦哟 我也要面这个专业,31号下午的,能不能等30号回来的同学面经。。哈哈

声望
寄托币
地板
话说。。。。。。要不要穿正装的啊。。。。大老远过去还要换衣服。。。。吗。。。。。

声望
寄托币
怕太正式吓到老师,看到去年去上海面试的老师穿的很朴素~~

声望
寄托币
这个专业其实很多学生都是转专业过来的,老师其实都蛮好,也不会过多纠结你专业背景是否对口,其实这个专业一直来说特别是前几年都不温不火,老师甚至怕找不到学生,但是这两年难度开始加大了。其实要和这个msc完全对口的本科学生很少,感觉他们比较看重本科学校背景,学习能力和英语能力。如果你能在面试上表现出良好的英文口语,基本就过关了。专业问题,基本不会有的,有人说有诸如对google退出中国有什么看法,因人而异吧,碰到这种,你就只能靠平时知识储备积累了,想提前面面俱到的准备,是很难的。面试不需要正装,smart casual就ok了,我想不需要business smart了。上身有领的衬衫最好,下身牛仔裤或者chino pants,休闲的皮质鞋子就好。大家加油吧,放松。面试是会刷人的,但是进入面试已经说明你shortlist了。面经很容易找,常规题能够想到怎么回答就好。

声望
寄托币
呀 謝謝前輩解答!!!

声望
寄托币
坛子上看到的,但是一下找不到原帖了。

不知道你指的IS是什么,是wkw的information studies吗?我的面经,其实没有很多的参考意义。不过还是写出来。
我是在新加坡面试的,raffles hotel,四月初。分批,先笔试,写一篇essay,很简单的,问关于新加坡教育什么看法,觉得有什么问题,怎么改进,这个题目应该是随机的,应该都是这种关注社会的大的话题,准备一下托福作文就可以。
然后就是面试,很大一个会议室,长条的桌子,一对一面试。面我的,不是我们系的,感觉是km的,不过不方便透露姓名,似乎他今年会去北京面试申请人。
面试的题目逃不脱范围,建议去新加坡版整理一下面经,都是常轨的,放心,不会有专业问题,特别是Info Studies,除了你原来做过图书馆,碰到我们专业的老师,可能会问到。不过就是那些常轨问题,认真去准备吧。
常见的肯定会问到的:
1。自我介绍
2。为什么申请这个,所谓的motivation
3. why NTU, why SG?
4. 对NTU什么了解?新加坡呢?
5。如果有工作经验的,会问到你原来做什么?不相关的,会问为什么转专业?
6。转了后,毕业后准备做什么?
7。准备在新加坡待多久?
8。申请了别的学校吗?
9。学过的课程,做过的project.然后如果有paper,会问到paper的东西。
我当时人已经在新加坡了,所以上面和新加坡相关的一些问题都省略了,我直接说想申phd,所以要先读一个master,没料到老师乐的,不停的起来走来走去。其实我到现在还不明白为什么,然后有篇会议文章,一起寄过去材料,但没发出去。。。他也问了其中的内容,然后说很好。我的面试总共10分钟左右,然后他就说他学院那层没问题了,approve了,然后要上交到GSO然后审2-3个礼拜,然后发出ad.
就这样了,面试2周后ad寄出,我刚巧搬家,每收到,让小米给发了电子版的过来的。
过程就是这样,其实面试官问的问题大同小异,认真准备题库范围,自然就没问题了。把每个环节做到最好,然后成功率就会最大化。
加油吧,我的经历希望对你有用。

声望
寄托币
我31号上午也是这个专业笔面试  看来是分上下午咯?我不是很想读这个专业,可NUS出结果太晚了,出于担心必须去面试TT

声望
寄托币
估计大家都差不多~反正大家都好运啦。

RE: 希望有达人能分享下ntu MSc Information Study的笔试面试经验 [修改]