寄托天下 寄托天下
楼主: 15steps

[申请经验] 不要找中介啊!姐血的教训!(更新本版对中介态度在34#)请勿再开中介贴! [复制链接]

声望
寄托币
同意DIY 不推荐中介 无意义

声望
寄托币
15# xlene
假如真是时间紧迫的话,非常非常特别的情况下,可以找个稍有良知的中介。条款什么的都得看清楚,什么事都得在签约前商量清楚。因为有时候真是很紧迫自己什么都不懂,破财消灾的念头就会起。
但是为了避免后面走上这条不归路,还是早点规划好自己的人生吧。
因为同一个中介,另外一个MLA就很牛,拿到了宾大。她成绩作品集都相当棒,就是太忙,所以网申这些事情甩给中介。我们专业,让中介做的,其实就是高价跑腿工作。
中介的条款写得很清楚,只是自己欠收拾要钻人家套。以后慢慢赎罪吧。。。名字就不方便透露了,其实中介都一样的,没有白,只有更黑。

声望
寄托币
12# 琉颜宝贝
恩,谢谢你~我现在想很开,希望有时间的同学可以听取我的建议,希望有一天中介没生意做了,集体消失~!

声望
寄托币
8# 15steps ........这中介,申到奖还要提成

声望
寄托币
19# pcc19870
是呀。之前有说明的说有奖要分。我也认了,那会儿以为中介能干多大的事,申奖估计很复杂吧,就想人家劳累要分钱也正常。不过哪知是奖学金不到手也要分

声望
寄托币
单纯为了让更多人看到。而续帖。。。

声望
寄托币
哇顶楼主~~我准备在我申请结果全部出来后也写一篇找中介伤不起啊的咆哮文~~现在楼主已经先总结了~~感同身受啊啊~~
找中介不如上寄托,找中介不如找老师,找中介不如找学长学姐,找中介不如找随便哪个在国外的亲戚,找中介不如自己上学校官网!!!!
路怎么走它都是路,上路就好

声望
寄托币
其实我一直想说个事就是。。。。。。
寄托不是以anti中介为宗旨及口号的么,那这个“拒绝常青藤?留学更需量体裁衣!”挂在每一个帖子下面的不是中介公告是神马= =||||

声望
寄托币
23# recuerdos
诶,是诶,才发现这个东东,求真相

声望
寄托币
22# hiheye
是的是的,作为已经被伤害了的上一代,要让下一代过得更幸福。要让伤害自己的人死翘翘!

声望
寄托币
我申请的时候没找中介,但是感觉整个过程下来好累,要一家家看,一家家填。有财力还是找个中介吧....不然累死。当时又是作品集又是考试还要应付一个毕设.....

声望
寄托币
绝对真理啊
欧洲的同学不可能申请一个学校,所以中介价值不大。美国就太贵了。自食其力吧,这点事做完了,接受一切结果都事舒坦的!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

我申请的时候没找中介,但是感觉整个过程下来好累,要一家家看,一家家填。有财力还是找个中介吧....不然累死。当时又是作品集又是考试还要应付一个毕设.....
zwgzdx 发表于 2011-3-31 21:55

4W+啊!!!你可以用这笔钱毕业后来个欧洲20日游慰劳下自己。。。

其实找中介更麻烦,所有的资料都要你给他,就那个水平哪家建筑好,建筑现在分几种风格都搞不清,之前XDF的时候路过他们中介聊了两句,完全不靠谱,还说作品集要突出自己的风格,比如要是喜欢哥特式BLABLA...哥特你妹!!

你放心让那堆平面图都看不懂的人给你选校改PS?甚至改作品集?

要是不想改文书什么的,上GOOGLE找个美国的文书修改机构,3000RMB还说学文学的老美改的。填表坐在那里安静的填两个周末能填10家,平均一天省5000元。。

中介唯一优点就是一个人体闹钟提醒你干什么干什么,建议买个带日历的手机,IPHONE也才5000,花一天研究下排个时间表闹铃上上,找父母同学监督下。。

一句话,能去牛校是牛人自己牛,中介要能把什么乱七八糟人都搞去IVY,他们干嘛不把自己弄去?

他们赚钱的方式是不断的告诉你这个很难很难,然后说服你报‘保底校’然后不管你录取到那里都对他们感恩戴德= =|||而且常说奖学金很难啊,那么大笔前,实际上申奖学金通常就是网申的时候填个家庭收入,打个勾,然后把存款证明寄过去,存款证明还要你自己办。。

声望
寄托币

28# runawaycow
我觉得谁也不会找中介来插手专业上的问题吧………………
客观点看待中介这个事 至少在信息搜集这方面能省的时间精力不是一点半点啊
时间紧的话挺有用的
还是那句话 各取所需

保底校的话,中介的确会要求你至少申一个他们觉得肯定会被录取的 但选什么学校最终还是你自己决定
除此之外他们也是鼓励你冲刺好学校的
毕竟成功了对他们也是好的宣传

声望
寄托币
没觉得时间紧和请中介有什么关系,有些中介只会帮你拖,自己反而能够督促要抓紧时间。我本申的时候10月前资料就全部寄出去了。而我们同学请中介的都是到11月中才寄出去。而且中介弄的千篇一律的东西根本就不能帮你提高录取,我一个同学成绩和我差不多,甚至课外活动比我还要丰富都被录我的学校给锯了。而且中介提供的信息基本都是要小心再小心的看待,毕竟他们是收钱的,只会说一些对他们有利的话。我一个同学甚至因为中介的忽悠迟了一学期才被录取。后来我回国陪其他人参加过中介的一些咨询会都觉得有些他们说的话有些真的很搞笑。再说收集资料填表什么都是出国读书最基本要提高的技巧。申请本科请中介还情有可原毕竟当时还是高中生,到研究生再请中介就真的没有必要了。

RE: 不要找中介啊!姐血的教训!(更新本版对中介态度在34#)请勿再开中介贴! [修改]