寄托天下 寄托天下

[情感交流] 有时觉得生活挺没劲的,想想就想自杀 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有时候觉得活着真好,这个那个的。有时候觉得生活真是没劲,到底是为什么呢,为了闻名世界的事业吗,就算世界闻名了又怎么样呢?或者为了享受,周游世界,那享受了周游了也就那样吧。于是就觉得活着真麻烦,不死了算了,一了百了。
我知道我不应该有这种怪念头,可是我就是有,从小就有。
那是高三的时候,我那时是文科4个班的第二名。还是班长,老师宠着,按理应该是积极向上的,可是一段时间,就是寒假补习的时候,看着全拼命学的同学我突然觉得悲哀,觉得大家就是为了考大学,有一份好工作,那又怎么样,真没劲。虽然自己还是一样学习,但是心里却觉得无聊透了,常常和同桌说“活着没劲”。有一天路过城北的铁路我竟然想如果我卧轨自杀就解脱了,好在我有点良心,在心里想象了一下父母在我死后的痛不欲生就做罢了。

后来和老公在一起好久没有这个想法。不过最近不用学习了,闲下来,我又在想活着真没劲。
人生只有几十年,可不能亏待自己
回应

声望
寄托币
沙发
hanzi, 我最好的朋友也是从很小的时候就有这种想法,甚至有时会出现幻觉。我曾经为她无比担心,却发现怎么都劝不好。后来我们慢慢长大,我也能慢慢理解她的感受,生活里无法一一名状的轻与重压的人想挣扎着呼吸。但是我们毕竟还不能抛下那么多的责任。所以只有活着。我不想多说什么大道理,说心里话我明白这是一种宿命般的感受。只想和你说我和她说过千万次的话:你就活着吧,就算不能好好地,一切都会过去。
努力做个好孩子!

声望
寄托币
板凳
我也有这种想法,有的时候.感觉和你一样.

声望
寄托币
地板
小安,谢谢你,真的···你是我碰见的第一个理解这种感觉的人!我不轻易哭的,可是看着你的话,眼泪突然下来了···这么多年···每当我和朋友(包括我的死党)说起,他们都说我是无病呻吟,生活的那么好,怎么会这么想····不知道怎么说,真的,很感动···

声望
寄托币
最初由 loulan 发布
[B]我也有这种想法,有的时候.感觉和你一样. [/B]

楼兰,好久没看见你了

声望
寄托币
会流泪就会活下去,好好地。我们都好好的吧,为生命哭一哭,笑一笑,挺好!
努力做个好孩子!

声望
寄托币
安慰三个mm, 我这个人比较胆小,没想过自杀,但是能理解你们的心情,所以,重要的是:不管多么无聊,都要找点事来做,否则人容易想多了。
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
最初由 小安 发布
[B]会流泪就会活下去,好好地。我们都好好的吧,为生命哭一哭,笑一笑,挺好! [/B]

就像你说的“但是我们毕竟还不能抛下那么多的责任。所以只有活着”

声望
寄托币

荣誉版主

hanzi,我也有过你的想法,但也象lordwithme MM胆子比较小,不敢,觉得要是能一觉睡过去不再醒来就好了,但也只是想想而已,不管是好活还是赖活,都得活着呀,为了关心我们和爱我们的人。

hanzi,这么多姐妹安慰你,现在心情好点了吧?! :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
最初由 Dreamm 发布
hanzi,我也有过你的想法,但也象lordwithme MM胆子比较小,不敢,觉得要是能一觉睡过去不再醒来就好了,但也只是想想而已,不管是好活还是赖活,都得活着呀,为了关心我们和爱我们的人。

hanzi,这么多姐妹安慰你,现在心情好点了吧?! [/B]

谢谢你,DREAMM。好些了。
“觉得要是能一觉睡过去不再醒来就好了”我也这么想过。

这些话我是不敢和老公说的,因为有一次在睡觉前我说“唉,要是一下子睡死过去该多好”把他吓坏了,他认为是自己不好或者我一定遭遇了什么大事儿,于是想不开。其实不关别人的事儿。

声望
寄托币
hanzi看看你先骂男人心思怪,然后觉得自己有时的怪想法也让你老公想不透了吧,思路飘得远的人一时间可能什么想法都会有,不奇怪。对自己以及对老公某一时的想法都别看得太认真,一时思路所至而已。。。

那么多WHO你们打人派还没追杀完呢,你想那个什么,有门儿吗?
宽可走马,密不容针

声望
寄托币
最初由 northriver 发布
hanzi看看你先骂男人心思怪,然后觉得自己有时的怪想法也让你老公想不透了吧,思路飘得远的人一时间可能什么想法都会有,不奇怪。对自己以及对老公某一时的想法都别看得太认真,一时思路所至而已。。。

那么多WHO你们打人派还没追杀完呢,你想那个什么,有门儿吗?

[/B]

说的也对。

实在忍不住了, :mad: 跟你说啊,北河,我们是扁派,不是“打人派”!你都这么瞎称呼好几次了,哼~~~~~~~

声望
寄托币
其实我也常常有同样的感受,很多时候觉得,人生当然有快乐,可是痛苦病痛更多,就真的不知道人活着到底是为了什么。拼命的追逐,其实最后换来的快乐又有多少呢? 得到得再多,最后还不是生不带来死不带去吗?人为何会在这个世界上这样走一遭,真的没有谁能说得明白。我不是什么信徒,可是我总觉得人生就是一个痛苦的过程,很多时候也想到了死,如大家一样,身上有无法推托的责任,身上系着那么多的爱,怎能如此抛之不理呢?其实我也从小到大都没有经历过什么挫折,老公,父母也都对我疼爱有加,可是我却常常摆脱不了这样的想法。唉,就把人生的痛苦快乐算作一种经历吧,既然没法超脱,就这样哭哭笑笑的走下去。。。
TOYATA

声望
寄托币
我迷糊了,到底扁派是什么的干活?扁派不打人的吗?
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
扁不就是打人吗?扁来扁去,追来杀去,还会是什么?所以扁派就是“打人派”!
宽可走马,密不容针

RE: 有时觉得生活挺没劲的,想想就想自杀 [修改]