寄托天下 寄托天下

[未归类] 我用的护肤品+推荐刷子 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

照搬blog啊的我。。 不过是今天写的。。

=======

好久没提起精神分享下我用的东西了。主要是我觉得每个人肤质都不同。推荐了别人觉得不好用,找我咋办。所以我就是随便说说感想,至于具体东西大家可以见仁见智。

我的皮肤基本上前22年被我彻底abuse,完全没护理过,一到夏天就晒成黑人。小时候油性皮肤,那个满脸的痘痘啊。曾经长到别人让我整容。长大以后痘痘慢慢不怎么长了,但是我觉得那个毛孔基本上从初中就开始跟着我了。让我开始护肤的契机是,大学毕业到北京,被人质疑,不是四川人。因为四川人皮肤都很好。。我一想完了,我给四川女生丢脸了呀。。于是就开始护肤。尤其是到了国外以后,有了奖学金,要买护肤品相对比以前要容易很多。至少以前买瓶clarins肯定要破产,现在还好,不会太奢侈。毕竟40多刀也是可以用三个月左右的。

最开始都是乱买,四处被种草,买了一大堆。然后几经变迁,最后发现,护肤的关键,其实是在于坚持。每天认真洗脸,防晒,把自己认为还不错的产品坚持用下去就可以。不需要太多。也不需要太杂。比较好。开始护肤以后,基本上皮肤的质量是好了很多。很多路上发现的产品,我现在也没在用了,不过可以讲一下。

美国的天气很干。。所以我本来是油皮,随着年纪+天气变成中性偏油。另外改善我出油问题,clarins莲花油功不可没,我用了一瓶以后不敢用了,再用我要变成干皮了。

毛孔问题,虽然我现在没在用什么跟毛孔有关系的东西,曾经用过的,haba的fair lady对收小毛孔,效果真的很明显,而且是我用过的东西唯一让我发现有效果的。

美白问题,我觉得美白效果最好的,是橙花花水。而且橙花花水是所有花水里面香味最好的,玫瑰其次,别的都很难闻。不要觉得花水一定香,真的不一定。我其实没有多想白。所以没怎么用美白的,虽然我曾经买过雪肌精,这个,真的没用。。酒精味道还超重的。那个HABAfair lady,本来是美白的,但是我觉得其实收毛孔功能最好。

下面这张图,是我现在所有护肤 + stila的一个primer,一个one-step foundation

[/url]

别的网上都说了不说了。只说下网上没说的。
为了证明上面那些我真的在用。。打开以后:

6,这个是stila一个跟精华液差不多质地的,可以改善肤色不均啊,毛孔啊,可以当primer用的东西。

我觉得真的很不错。关键问题是效果,效果就是,用了以后,你的心理感觉是,你皮肤莫名其妙变好了。发红的部分不怎么红了,毛孔没有原来那么明显。但是又完全感觉不出来是化妆的结果。不会跟粉底一样会暗沉,会有粉。当然遮盖力是有限的。不过用了真的比不用皮肤看着好看。这个效果可以维持一天。建议那种皮肤底子还可以,又懒的同学用。

7,也是懒人专用。这个更符合一般人对粉底的印象。但是这东西是primer,遮瑕,粉底 etc 4合1。

最后给一张我涂了上面所有东西的皮肤图,没PS,非常近,基本上自然光。离得远点得时候,看上去还是不错的。而且感觉完全就是素颜,虽然素颜的皮肤比这个难看,素颜我可没勇气靠这么近拍(尤其是在没有光线修饰的情况下)。

[url=http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://s4.sinaimg.cn/orignal/68f41198g9fe3d74fc583]

另外我还是建议,先去店里试试再说。。买了不好用。。禁止追杀我。
我最近在做实验【拿出做科研的精神】,用各种底妆排列组合,早上,中午,晚上都在花几分钟镜子前面仔细看皮肤的感觉。如果我发现更好的组合,会给大家报告。

=======

另外推荐给想化妆,但是不想画很多钱买工具的同学一种刷子。虽然我化妆技术超级烂。。但是。。工具我还是买了很多的。[我错了,我忏悔,刚来美国的时候年轻不懂事买了很多。]
是一个叫做ecotools的牌子,出了各种刷子,amazon和一搬超市都有卖的。大概6把刷子差不多10-13刀。
mac一把刷子价钱就可以买它家全部了。优点:作工很好,毛很软,而且不脱毛,洗了不会臭。
上图片大家自己比较吧。。绝对价廉物美。

[/url]

跟bb和mac刷子的对比。。这个刷子价钱虽然很便宜,但是看上去绝对不差,手感跟mac和bb区别真的不大。虽然价钱真的差很多,10刀5把跟50刀一把的区别。

[url=http://blog.photo.sina.com.cn/showpic.html#url=http://s14.sinaimg.cn/orignal/68f41198g9fe40a6cec2d]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 9 人评分寄托币 声望 收起 理由
monicatyao + 1 赞!
stuart9023 + 5 + 4 霸气的小哀
katrina_hst + 2 出油+收缩毛孔也是我要解决的
hischild + 20 + 5 赞个~~
rikauesugi + 2
dearmonet + 4 不错啊
shuro + 20 + 5 精品文章
EmilyS + 2 果断加分!!!!!!!

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 29   查看全部投币

人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载
回应

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

坐个沙花~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lingli_xiaoai + 8 + 2 你沙发控啊。。

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

啊啊啊啊啊啊
掐死ls
抢我沙发。。。。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lingli_xiaoai + 8 + 2 这也抢。。。

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

小哀皮肤真好啊。。。。。。羡慕一个

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

啊啊啊啊啊啊
掐死ls
抢我沙发。。。。。。
shuro 发表于 2011-4-2 11:43

lol...你没说GTER这个不能抢~
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

。。。。。
你。。。。
好吧。。。
哼哼哼。。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

你们2个俺无语了。。 皮肤是涂了不少东西的结果啊。。

声望
寄托币
左二mac的刷子很漂亮呐

声望
寄托币

魅丽星

早上在围脖上看到了没来得及评论,这皮肤真好啊,clarins的东西我还没怎么用过呢,最近长草它家的防晒~
MAC的刷子我再也不会买了>.<

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

看来每个女ID都【有几把刷子】;P
已有 1 人评分声望 收起 理由
katrina_hst + 2 哈哈 必然

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

左二mac的刷子很漂亮呐
accessory 发表于 2011-4-2 18:56

是很漂亮。。不过有点脱毛。。并且刷不显色的晒红 基本刷了等于没刷。。
好像有点nars专用刷子的感觉。。可惜我唯一一个nars晒红转给别人了。。搞得那个刷子目前闲置。。

声望
寄托币

早上在围脖上看到了没来得及评论,这皮肤真好啊,clarins的东西我还没怎么用过呢,最近长草它家的防晒~
MAC的刷子我再也不会买了>.
dearmonet 发表于 2011-4-2 19:34

她家防晒很好么。。我只用过小样。。觉得OK
我喜欢那个sofia家的防晒?是不是这么写的。。
日本的防晒比较清爽。。可以用很多。。clarins防晒应该是在美国买起来比较日式的防晒,但是价格VS容量 性价比有点低啊。。

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

看来每个女ID都【有几把刷子】;P
yangzexin 发表于 2011-4-2 22:55

有的何止几把。。。。
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

ecotools的 腮红散粉刷很好! 眼影刷不好用

声望
寄托币

ecotools的 腮红散粉刷很好! 眼影刷不好用
jiang08 发表于 2011-4-3 00:33

这样啊。。我对眼影刷没有发言权。。不太会画啊。。
啥牌子好用?
mac?

RE: 我用的护肤品+推荐刷子 [修改]