寄托天下 寄托天下

[选校相关] 急求助!景观,4.15从了ECA还是谢菲尔德?(附非牛作品集,锉人总结以后再写) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

ECA爱丁堡艺术学院催我415之前给回复~offer发的又晚
我现在决定不考虑米国和香港了,基本没缘分没希望,就在这两所英国的里头选了
希望了解的人多提供点信息和建议啊~~不胜感激!

ECA MLA v.s. Sheffield MA Landscape Architecture  选校纠结自己先罗列下。。
学制:都是两年
认证:都有英国园林协会认证

学校在国内业内的名声:似乎谢菲尔德在景观行业里更响亮?
在欧美的名声:爱丁堡以及爱丁堡艺术学院的声誉似乎更好,但是对于整体学校来说的。景观项目不出名。
(但是我在AECOM上海UD组实习的朋友说,比如她们公司只对GSD有偏爱,其它都一视同仁都是比实力的。由此可推断名气什么的实在不值得我这种非牛过分考虑,还是踏踏实实学习吧)

历史:ECA学校的历史更久一些,谢菲的景观项目历史更久一些
门槛:谢菲系很大招的也多,中国人多。ECA有的时候看似门槛高点,但也可能是系小的缘故。这个我觉得是比较次要的方面。

我觉得对我最重要的就是——1课程设置? 2有没有好的交流项目和活动? 3城市和生活? 4 导师影响力? 5方向? 6其它机会? 但这些我都不太清楚,尤其是ECA
还有毕业率有了解的也可以谈谈啊~
现在棘手的问题是,我没有认识的人在ECA的,官网上查不到MLA具体的课程设置表!T_T邮件给小秘不知道何时回,如果有谁了解的请回帖呀谢谢~
谢菲的两年课程嘛反正看着还挺合理的。但不比较也没个数。
两家都是授课式的master,第一年课多点,总得来说似乎不存在偏植物还是偏什么的很明确的方向。第二学年就不晓得了。

其实从了谢菲也没什么不好,有学长学姐前人栽树,学起来稳妥扎实。而且可以从两年项目换到一年项目,工作和周游世界去(爱来去自由,爱gap year),完了以后可以再接着申第二年。
ECA的主要诱惑就是艺术氛围好,城市美,我又有点美院情节,哪天景观腻了学学其它设计,不知道可不可转XD

还有一个问题,Shef给我的offer上写着Application Number: 119351097Choice Number: 1,这个choice number是什么意思??????

锉人作品集,超级超级晚才做好的。。从10月磨叽到1月,历经磨难。各种依葫芦画瓢和装模作样,感谢寄托和issuu.com

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
reneeni + 1 很给力!
baobaolunwen + 1
Stefana + 20 + 5 谢谢分享
xlene + 1

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

路怎么走它都是路,上路就好
回应

声望
寄托币
沙发
赞作品集~谢菲把

声望
寄托币
板凳
ECA学校不是很了解,不过爱丁堡我去过真的很漂亮~

声望
寄托币
地板
2# dorico

谢谢~能说说原因吗?

刚才去找一位早年呆过ECA的年轻老师问,一个劲地跟我聊一天能睡4小时就是万幸、以及苏格兰口音多么让人无语、以及植物课拉丁名如何让他死去活来。。。跟我说无论去哪里,放下身价,记住自己是零基础的,自以为是小心不能按时毕业、甚至最终没毕业云云
囧。作为一只本科非211水校的、尴尬的环艺系下的景观专业小菜鸟,我觉得甚是胆战心惊。。

而且依然纠结囧

声望
寄托币
LZ是南林的啊,在业界也算是小有名气了~

声望
寄托币
5# tuanduililiang
恩,不是园林不是景建,是艺术类景观设计…虽然某些方面各有利弊,总得来说学的是很松散的。理论和结构都没正经学,植物是我自己悲剧了= =

声望
寄托币
顶南林的,我也有同学在纠结这两学校,最后从了谢大

声望
寄托币
何mm是你啊,我认识你,我们是开学第一天就认识的啊,我是园林的,好久没联系了

声望
寄托币
4# hiheye
正如你所说,个人也觉得可能谢大回国的认可度高一点,毕竟留英很困难。谢大的LA也是不错的,爱丁堡确实不了解坐等了解的同学~苏格兰口音这个问题确实有。。

听大家都说其实出去了每天睡4,5个小时是很经常的呢。。。我是12fall明年才能体验咯~

声望
寄托币
作品集很棒啊~请教下楼主能分享点文书准备的网址么?

声望
寄托币
南林

声望
寄托币
坐等ECA的了解人士发言
比较支持谢菲 景观而言谢菲比较综合全面同时知识基础扎实
ANYWAY 无论去哪个学校DAY DAY UP才是最重要的 楼主加油

声望
寄托币
传说谢大比较水。。。。不过回国知名度高一些

声望
寄托币

刚才在网站上看到“目前谢大MA in Landscape Architecture and MA in Landscape Studies不再接受2011年入学申请。谢大为这两个专业准备了70个位置,但目前已经收到了300多份申请,竞争非常激烈。而且这两个专业不接受延期入学,如果打算2012年入学,只能2011年9月份重新申请。”
——这70个位置里大概会有一半是可爱的同胞吧,听学长学姐说两个专业第一年是一起上lecture的

去过ECA的老师告诉我它的MLA课程非常全面,植物、地理信息系统、生态学一点不少,很有挑战性。毕竟都叫做MLA了,不是MA更不是MFA。并且也是国际景观协会认证的考点,那个考试和米国的ASLA认证类似,24门课至少要考一年(但是我觉得外国人留在英国考试签证很成问题啊……= =)

豆瓣上有童鞋告诉我ECA的氛围好,但导师不出名;不像Greenwich虽然学校综合排名低、导师还有名一点,还有去法国的项目,ECA就没有这些往外跑的项目了。

不过貌似谢菲也没有什么国际项目。那么谢菲的导师在国际景观学界的影响力会高很多吗?了解的请赐教。
Times的排名只是一个参考的媒体排名,而且我发现它和卫报的排名出入很大。其实英国并没有权威的排名机构,报纸排名不能过分较真吧。。

考虑到谢菲的回国知名度主要还是听着耳熟,也不至于是听说你是谢菲的就觉得多么牛可以不用考察了那种…LZ还是更加看重师生比例的…以及我已经有不少认识的人在谢了…爱丁堡可以认识新朋友
LZ是艺术生,设计圈的老师们普遍萌ECA。景观建筑和爱大一起,爱丁堡历史悠久声誉一直不错

所以在对教学放心、学费加生活费相差不大的情况下LZ我还是倾向ECA了,小众情结+美院情结+古堡情结~
虽然这样貌似有点不靠谱哇哈哈

欢迎抨击欢迎驳斥啊~~

声望
寄托币
同去ECA 同LA
楼主认识一下吧~~~我QQ383849278

RE: 急求助!景观,4.15从了ECA还是谢菲尔德?(附非牛作品集,锉人总结以后再写) [修改]