寄托天下 寄托天下

[学术讨论] 简单说一下UMass的MLA program [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

四月又是做决定的时候了,好几个帖子都有问到这个问题,我在UMass读了一年,大概对MLA的program有点了解,从个人角度谈一下我对这个项目的看法吧。
http://www.umass.edu/larp/
大概信息网上都有,也有学生作品可以浏览有个大概概念。

首先UMass这个项目是在College of social and behavioral science 下面的department of landscape architecture and regional planning。所以基本上是偏大尺度的生态规划。这个跟umass本身的历史有一定关系,出了一个研究greenway的大牛Julius Fabos,不过他早已经退了,现在就来听听presentation什么的。然后前前任系长Jack Ahern是毕业于UPenn的MLA,然后去荷兰念的Phd,在Green way 和Green infrastructure上都有研究,而且也比较关注现在热门的一些landscape趋势。他特别忙,不过上课肯定会在,有问题多问还是可以的。不过他现在想多点时间照顾家里,所以也不怎么在系里开课了。有兴趣可以搜下他们写的东西。

除此之外是对城市问题的研究。UMass在Amherst这个麻省西部的小农村,这个小农村再往南一个多小时车程是Springfield。这个城市曾经是麻省三大城市之一,专职军火生产,后来军工厂关门后就衰落了。提这个地方的原因是因为Springfield具有现在美国所谓的post-industrial city几乎所有的特征。downtown,brownfield,riverside,neighborhood基本上可以研究的问题都可以在这找到现实的场地。再加上UMass在Springfield开了个Design Center,所以urban design的studio基本上就是跟Springfield的政府合作,学习怎么跟客户实际的交流,听取他们的意见然后做设计,最后出报告。管这片的老师叫Frank Sleegers是个德国人。

再然后就是Fundamental Design,这一块好的studio都在本科,是一个在UMass待了好几十年很牛的教授Joseph Volpe引导着。他是以前GSD毕业的,丹凯利的学生,非常注重怎么用景观元素创造高质量的空间。现在好几个current faculty都是他的学生,比如上文的Frank。他要求非常高,但是算是不可多得的一心扑在教学上的教授了。可惜他不怎么带研究生,如果想学东西的话可以自己跟系里协调。

最后是Cultural Landscape,因为现在的Dean Elizabeth Brabec 是搞这个的,所以很悲催的就是整个系都往这个方向带了。我对Cultural landscape本身没意见,虽然不是我兴趣所在,但是也不反感。但是现在系里的cultural landscape搞得跟考古一样。这对于国际学生其实是很不利的,就算学了也没什么用的感觉。这学期还有招historical heritage方向的新教授,估计一个这方面比较牛的教授Ethan Carr会来,希望可以稍微起到一点助力吧。

主要系里的趋势就是这么几个了,还有很多8卦啥的,如果决定来了以后我可以细细讲给你们听。。。。

PS 本来想在415之前发这个帖子的,可是最近期末实在事情太多,见谅
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 喊来就来啊!!大赞!!
yolae + 1 赞经验~~!
xysjw333 + 1 很客观,很及时
cctvvv + 4 苗苗好~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 11   查看全部投币

先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)
回应

声望
寄托币
顶顶顶~~~~~~
MLA
2011FALL
ad:5
rej:4

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

期待互动。
Ich bin in der Lage,die Situation zu verbessern!

声望
寄托币
谢楼主~~

请问Umass的culture landscape 的课是必需上的吗,确实对这个方向不感兴趣。。。

声望
寄托币
多谢LZ,太及时了!可不可以麻烦LZ做一个横向对比呢?UMASS的MLA跟美国其他大学的相比,处于什么样的水平呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

谢楼主~~

请问Umass的culture landscape 的课是必需上的吗,确实对这个方向不感兴趣。。。
maidi 发表于 2011-4-18 17:48

原则上是的,我是二年级下学期修的这个studio(我是2年的program,直接上第2年)
当时studio似乎有相当一部分不想上,但最后都选了,我不知道不跟系头商量直接不选有什么后果
先读贴,后提问

声望
寄托币

多谢LZ,太及时了!可不可以麻烦LZ做一个横向对比呢?UMASS的MLA跟美国其他大学的相比,处于什么样的水平呢?
xysjw333 发表于 2011-4-18 18:28

Sorry 我只能说,我觉得比常春藤那是一个天上一个地下
先读贴,后提问

声望
寄托币

xysjw333 发表于 2011-4-18 18:28

不太了解很多学校,我觉得比常春藤那是一个天上一个地下。
相对而言的话,UMass白人比较多,我们studio四个国际学生,剩下都是当地人。
练口语环境还是很好的。
先读贴,后提问

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

嘿嘿,MUA苗!
赞一个。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
springfield!终于知道辛普森一家住哪了,,,

声望
寄托币
前辈你好,收到Umass MLA2,想去这家,能否加我聊一下情况呢?QQ465340853

声望
寄托币
顶师姐的帖子~

声望
寄托币
您好,想问一下LARP的G、T要多少分阿

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 US Assistant US Applicant

扑倒~

声望
寄托币
请问楼主了不了解UMASS的MARCH呢?

RE: 简单说一下UMass的MLA program [修改]