寄托天下 寄托天下
楼主: AdelineShen

[经验分享] 申请那点事——寄托2011fall大型录取采访活动 [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 Cancer巨蟹座 分享之阳

关于maggie 去哪的问题,找个知道的人不就行了,比如我……

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

关于maggie 去哪的问题,找个知道的人不就行了,比如我……
mcnuonuo 发表于 2011-6-3 18:44

恩,去哪儿了?

声望
寄托币

签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

顶一下

声望
寄托币
再顶~~~~~~~~
拼来的是人生 等来是命运
QQ11031769

声望
寄托币

ID: 笨笨小昕 ME/EE方向
哈尔滨工业大学EE本科 GPA 88/100,中国科学技术大学ME研 GPA 82/100(好像吧,记不清了)
GT没好好考。G:450+800+4 T:24+25+23+27=99
文章一作的有三篇会议,二作有几篇记不清楚了。

offer从的是TAMU的ME,还有pittsburgh,剩下的都不想要了。
主要还纠结了一下columbia的AD,RA评得太晚,专业又不比TAMU好,就没等了。

1. 你当时为什么想到出国呢?
出国这个想法很早就有,很多人说一定要想好为什么,不然坚持不下去。我觉得自己属于战斗力特强的那种,从本科一直到研究生毕业,完成。为什么会想到,我也说不清楚,也许就是因为最开始老爹说他想出国读研没机会啊,我一定要去的云云,于是就决定了。后来就想什么事情一定要坚持下来,就坚持下来了。

2. 在你有出国想法的时候,脑海中给自己定的什么时间安排,脑海中出国的流程和准备计划是什么。当你回过头来看,有没有和事实有偏差的地方,或者你希望当时想的做的不一样的地方

我的时间安排很充裕,因为我大三考了G,大四突然决定保研了,不是不想走,保研到中科大其实是我准备出国的一部分,是完整的一个计划。从开始到最后,除了懒得托福没考到100之外,剩下的安排,基本是计划中的。

3. 你在申请的时候给自己的定位如何,申请后拿到的offer和你预期中一致吗?如果有不一样的地方,你觉得是什么因素呢?

申请的时候定位还是比实际的要高的。申请后拿到TAMU的ME专业排名是16,当然期望比这个好。因素客观最主要的是今年的形势不好,比如居非官方说法中科大有四分之一的申请人415的时候没有offer,这对科大而言太可怕了;engingeering申请结果牛校明显减少。而主观原理最主要的是不match,像我最后的TAMU也并不怎么match。我开会认识的一些教授像princeton,Berkeley,Umich等的老师,都不完全是我做的方向。还有一个问题就是申名校最好还是没有硬伤。

4. 以你申请的经历来看,GPA, GT, publication, 陶瓷以及别的经历(比如你的实习和课外活动)如何影响了你的申请?

我的GPA不算低,GT不高,我觉得对我的申请影响都不算大。我的PS改得很好,是以前我带的一个和我特好的师妹在MIT找组里的牛师兄给一点点改的。文章比较多,而且自己还帮人写过书的章节什么的。陶瓷觉得挺重要的,拿到AD之后我就打电话,效果不错,也没见哪个老师反感。课外活动的话我都没有写,像我做协会会长,跆拳道黑带什么的,我觉得这个只会削弱我的研究背景,毕竟人家是找苦力去干活的,不是找保镖的。

5. 假如我们让你为后来的飞友们说一句话,你希望是什么?
放平心态。

6. 另外,对于你的情况,我想专门问一下,哈工大出国的氛围和中科大比要差一些。你去了中科大以后,有没有觉得你的申请之路会轻松一些。或者说,你觉得对于想出国的人来说,本科假如在一个不是出国牛校,研究生去一个牛校是不是很好的选择?

我觉得中科大对我的影响很大,就如我明知道工大的工科非常非常好,而科大是理科牛校,还到这边来学工科,就是这个原因。不过也有从工大过来的同学结果不是很好的。我有个很好的朋友,也是女生(听说申请男女有别),我觉得她条件什么都很好,但是结果不是很理想。对于我的这个选择,我不知道是不是所有人都适用,只能说是一种选择,第一你舍不舍得这三年;第二,决定了就不要犹豫什么,所有的事情按照你的目标去努力。哪怕,甚至,功利一点。

祝福所有申请的孩子们。

声望
寄托币
6.19口语第一题:已经掌握但仍需继续改进的技能
口语第二题:
独立作文:是否同意高中生学习经济学

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

顶一个
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币
跟帖报名来了……

声望
寄托币

王斑竹最积极了。

什么时候能有版衫呢

声望
寄托币

Golden Apple US Applicant

王斑竹最积极了。

什么时候能有版衫呢
mcnuonuo 发表于 2011-6-22 20:17

我也要~~~要要要版衫
我爱offer,  offer爱我
对我来说男朋友算什么......

Angel Angel 盼望你在我身边
Angel Angel 是否听见我在呼唤你
Angel Angel 请你不要放开我的手

声望
寄托币
:)支持一下
没有走到最后,就永远不知道什么是最终…

声望
寄托币

我要版衫

声望
寄托币
Mark!
誓死不考第二次,一次搞定GRE~~!!冲啊!!

声望
寄托币

王斑竹最积极了。

什么时候能有版衫呢
mcnuonuo 发表于 2011-6-22 07:17

园园,再耐心等等吧。你都有勋章了:)

RE: 申请那点事——寄托2011fall大型录取采访活动 [修改]