寄托天下 寄托天下

[主题活动] 鲜花总是在远方,而我一直在路上--最后40天备考 [复制链接]

声望
寄托币
5.1号开这个帖子,以提醒自己不可以再荒废了。
现在的境遇其实挺艰难的:工作已经4年;家人也不是特别支持,他们认为女生这么大了就应该好好找个人嫁了;需要全奖;全职上班;作文的感觉真的不好。
其实在作文的考前一天我狠狠的哭了几个小时想要放弃,但最终还是睁着眼睛到天亮跑去考了作文。同作文小组的人1/3放弃了考试,我很庆幸我没有,现在也实在放不下了。
我一直都是有点偏向完美主义者,总是想着要准备的完全,总想着要把单词背到很熟很熟再去做题,结果就是现在这样,红包的记忆其实才7、8成,还是在红宝的惯性记忆下。
我很迷茫,但又不想放弃。
不论结果怎样,我都想把这件事做完。
谨以此,记录最后的40天,纪念正式做题第一天。
已有 2 人评分声望 收起 理由
szmanutd + 1 加油
蜥蜴也飞 + 2 加油啊

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
以后每天睡之前来记录下今天做了什么,收获如何
每天早上起床时来报个到
以督促自己。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

我比较理解完美主义者的苦衷。
在1/3的同伴都放弃的情况下,你没有放弃,说明你是一个信念坚定的人。
你说的很对,不论结果怎样,都应该把这件事做完。
加油。

声望
寄托币
同作为天蝎座的某只和楼楼一起努力~!

声望
寄托币
接下来的一个星期打算每天10-15L过红宝,这要求早上最晚6点要起床。
背长难句4-5个,利用上班间隙时间完成,上午下午分别背2至3个。
中午午饭不去吃了,利用中午时间看阅读,午休时间做一长一短,限时+分析。

晚上是重点复习时间,这个星期打算重点类反。

唉,计划有点紧,尽量完成。

声望
寄托币
学习楼主。一起加油。。。

作为6g这两天还在看fringe的人好罪恶啊

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

学习楼主。一起加油。。。

作为6g这两天还在看fringe的人好罪恶啊
隔日 发表于 2011-5-1 21:08

终于又见到一个fringe剧友了,握爪

声望
寄托币
终于又见到一个fringe剧友了,握爪
lz80521 发表于 2011-5-1 21:11

握爪。。可是6G要完蛋了。。

话说有点恐怖的啊,不过那个平行世界太有吸引力了= =

声望
寄托币

握爪。。可是6G要完蛋了。。

话说有点恐怖的啊,不过那个平行世界太有吸引力了= =
隔日 发表于 2011-5-1 21:26

恩,第三季马上就要季终了

声望
寄托币
6# cherryxixi

Q什么的就算了吧,因为考前Q都是关着的,考完了再加吧。
我上网除了查资料就是每天抽个15分钟填这个帖子了。

声望
寄托币
单词:今天红宝L46-49,L1-5。效率不高,明天争取L6-20.

长难句:4个,背诵

阅读:一长一短 新东方黄皮exercise1

18min, 结果比较惨,一共10道题,错6个

短阅读:3错1 5min

长阅读:7错5 13min

其实我都没看懂,即使是作对的题目,也是蒙的。两篇阅读,都只是大概的知道是在讲什么,细节什么的都是浮云。唉

类反:蓝皮的类比的说明部分看了下,也就是关于对应关系

猴哥类比看了1/4,打算明后两天看完猴哥类反第一遍。接下来4天做完蓝皮1遍。

声望
寄托币
阅读有一个很重要的问题,就是我仍然没有办法意群,脑子里仍然会不停地重复读音。
斑斑有什么好的办法么?我除了背长难句以外,还要怎么办?
我现在的重点仍然是在单词,类反上,类反后是填空上,那阅读的话应该要怎样呢?
泛读么?我每天睡前再看半个小时的economist?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

加油 在职复习鸭梨太大了

读economist大概有一定效果吧
不过读的时候需要专心 不能当休闲来读 否则反而会培养一种读文章的时候不认真的坏习惯
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
唔,今天醒的时候居然已经7点半了,闹钟都没吵醒我,这样是不行的啊

声望
寄托币

13# 天蝎座的fish

阅读有一个很重要的问题,就是我仍然没有办法意群,脑子里仍然会不停地重复读音。
斑斑有什么好的办法么?我除了背长难句以外,还要怎么办?
(每天挑出三个长句子,认认真真的划分它的主谓宾关系,定语状语部分,用“/"隔开,每天坚持做,到后来阅读速度就快了)
我现在的重点仍然是在单词,类反上,类反后是填空上,那阅读的话应该要怎样呢?
(阅读每天都要做,至少做一长一短,有感觉的话最好,没感觉的话就练阅读速度)7 ?, ]+ O9 D% t1 e6 h
泛读么?我每天睡前再看半个小时的economist?
(第一遍做泛读,对完答案后再做一遍精读,economist有时间可以看,你工作可能没这么多时间就别看了)

RE: 鲜花总是在远方,而我一直在路上--最后40天备考 [修改]