寄托天下 寄托天下

[未归类] 求教(08mm,妖妖mm及老婆大人等众mm) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
寄托币

给众位mm请安~大叔我最近好可怜总是被人群起而攻,我本来就是女生男命却一定要逼我做女人的事,特别是每次韩国女人看到我,就拿化妆盒来非给我化妆:sleepy:
我觉得被人在脸上使劲儿擦来擦去好痛苦洗脸更痛苦,就想自己简单学个眼妆省得被折腾,可是我太菜了看mm们的帖子时老鼠啃天一样无处下口:L
所以我就想照着图片里的眼妆学这么一个简单的眼妆,能混过去的水平就行,先谢谢mm们啦,顺便亲一下我家老婆:kiss:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
烘焙暖心
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

沙发

ps 我觉得一楼那个图真的不算啥特别好的例子。。用我最近学习多次失败的经验
和一张示范

上面标的字是我觉得初学的时候最容易搞错的
意思就是眼影一定要限制在一定的范围内 除了打底的几乎看不出来的眼影。其他都要限制。
基本上上睫毛根部到眉毛的距离 除以2,上面那部分不要动。。就会比较好。

而且我觉得最开始别用紫色和蓝色。。比较难把握 用大地色练习好一点
而且我觉得这个比较好看 比较成熟
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币
板凳
我自己试过,我妈说我眼睛像是被人打肿了
所以我想问一下眼影是多大范围,还有要怎样的浓淡厚度
已有 1 人评分声望 收起 理由
睡到自然醒 + 3 T T

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

烘焙暖心

声望
寄托币

荣誉版主 德意志之心 Sub luck

地板
哇,又看到了;P
繁华一世 + 2 大人们说话呢,小孩子一边儿玩去~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

谢谢司机书,谢谢S1

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

不像被打肿的关键是在眼尾不要晕太开
所有的颜色限制在眼窝里面。

声望
寄托币
ps 我觉得一楼那个图真的不算啥特别好的例子。。用我最近学习多次失败的经验
和一张示范

上面标的字是我觉得初学的时候最容易搞错的
意思就是眼影一定要限制在一定的范围内 除了打底的几乎看不出来的眼影。其他 ...
lingli_xiaoai 发表于 2011-5-6 21:08

是吗?我还觉得这个水平已经是很高级的了呢,因为打死我我也画不出那样:L
刚才去小哀的帖子学习去了,小哀的眼睛好漂亮好水嫩啊:$
烘焙暖心

声望
寄托币
不像被打肿的关键是在眼尾不要晕太开
所有的颜色限制在眼窝里面。
lingli_xiaoai 发表于 2011-5-6 20:55

嗯,我好好学习:$
烘焙暖心

声望
寄托币
谢谢小哀mm:kiss:
图解析的好详细易懂
我决定就按照你的这个图来好好自学了
烘焙暖心

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

本人照片有木有
繁华一世 + 2 是本人,不过是化了妆的本人。。。

When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

谢谢小哀mm:kiss:
图解析的好详细易懂
我决定就按照你的这个图来好好自学了
繁华一世 发表于 2011-5-6 21:17

俺给你贴几段别人blog上的理论。。。不用客气 俺现在也在努力学习化妆= = 我画的也不咋样
但是我很多理论

5. 我的上妆手法和小细节

隐形眼线:

每天画眼妆不能拉掉的第一步就是上隐形眼线,这是由于我睫毛很淡,能看到睫毛间清晰的空隙,阳光一照,颇有点白化症的味道

如果你的睫毛浓而且黑,恭喜你,可以跳过这一步。

画隐形眼线我用的是眼线笔,或者还是231眼线刷蘸取眼线粉。不管用什么,手法都是从中间开始,每次集中填一小段,来回几次把这一小段填满,然后移到下一段。注意眼头要渐细,因为那里的睫毛很淡,如果画了条粗眼线,会很突兀。到了眼尾,不要一味沿着眼睫毛的长势,因为那样可能会画出眼尾下垂的眼线。按照我自己的眼睛,我一般在后1/3处就开始偏离睫毛根部往外上方画,这样到了眼尾,一般眼线距离眼尾睫毛已经会有3mm左右距离(参照下图)。

还有就是我有一只眼睛前半段眼皮多折了一次,这一折不打紧,睫毛根部这一圈轮廓不是平滑的弧度了(前半段被压低了些)。所以如果单纯沿着睫毛根部勾勒眼线,画完了会发现,咦,怎么眼睛前面被砍了一下(低了一块),没有眼线时不觉得,画了眼线就觉得很突兀。所以在这个地方,我会稍微‘修改’一下,在眼线上方填一填,把弧线修得圆滑一些。我要说的是,画完眼线后审视一下自己睁眼的样子,要保证眼线是条圆滑的曲线,那里缺了多了,要稍作修改,不然很容易觉得怪怪的。

外眼线:

外眼线也是从中间起笔,一小段一小段地往一个方向画,不要来回填。走到眼头的时候,以刷头剩余的产品刷眼头,刚好能画出眼头渐细渐淡的效果。到眼尾1/3的时候注意上扬,如果喜欢拉长眼线,注意不要向下方斜拉,那样会画出下垂的眼线,让人觉得眼尾下垂。正确的是把头稍抬起,眼睛向下看(这样上眼皮展开),然后手向水平方向拉长眼线。再睁眼时,就会看到眼线是稍稍上扬的了。

画了一遍的眼线也许不平滑整齐,没有关系,再画一遍。这次已经有了一条线做基础,可以快速地叠加在上面画一条。速度快,步子大,意味着平滑。越是慢,画出来的越抖。想制造圆眼大眼的效果,可以在这时加粗在眼球上方的眼线,喜欢比较妩媚的感觉,可以在眼尾拉长。噢,不过烟熏妆的眼线不要拉长,而是要在眼尾往上方加粗,造成眼睛大一圈的错觉。这些修饰,都可以慢慢地体会。

现在画眼妆越来越简单了,不像从前那样折腾半天,搞各种炫目的搭配,一来是没这样的功夫和兴致,二来意识到化妆的目的是衬托和优化自己的面部特征,而不是玩炫。所以现在的妆,每一步都有其修饰作用。具体讲一下每一步的作用:

第一步:打底,目前用udpp, 使眼影更持久服帖,也有少许均匀眼皮的作用。

第二步:隐形眼线,就是填满睫毛空隙那种。任何non-creamy的黑色眼线都可以。creamy的眼线笔容易沾到睫毛上,难于游走于睫毛空隙间, 画出来不匀,边缘不光滑。隐形眼线画完后眼睛轮廓就清晰了,很提神。

第三步:中间色涂满整个眼窝。这个颜色是睁眼时看到的主色,选那种看起来很干净的颜色,使得眼睛明亮,有神。

第四步:眼影到这一步并没有完,因为眼摺处如果还是中间色,颜色会太淡,看起来有些怪异。在眼摺处,尽量靠近睫毛,小范围涂上与眼珠和头发协调的深色。深色要在眼尾加重,稍微太阳穴方向染出去一点,可以勾勒出眼角上扬,眼窝深邃的感觉。

第五步:用creamy, smudgeable的眼线笔画外眼线。如果说,隐形眼线是使眼睛本身的轮廓清晰,而外眼线就是对眼睛形状的修正,美化。对我来说,我希望眼角稍稍上扬,显得比较现代,利落。方法是在眼尾1/4处开始,起点与隐形眼线 衔接,向斜上方画出一条稍稍上扬的小‘尾巴'

第六步:到第五步为止,还都是在上眼皮下功夫,但是第五步里的‘改变眼型’的效果,没有第六步里所画的下眼线配合,是不明显的。 这一步里我用第五步里那只眼线笔,从眼尾开始,以逐渐变轻的力道向眼中间画下眼线,在1/2处消失。然后用眼线笔稍稍描绘一下眼尾,使下眼线在眼尾与上面一步里的外眼线衔接,形成一个眼尾的小箭头,如 '<' 字(左眼),如果是右眼就是'>'字。最后用眼线刷把小箭头稍稍向内晕一下,既使得线条柔和自然,也把原本空心的小箭头内部填黑,形成一个实心的箭头。希望这个描述能让人看明白,擦汗。

第七步:用第四步刷深色眼影的刷子上残留的一点深色眼影,在第六步里画的下眼线上,左右扫几下,可以把眼线稍稍晕开,显得自然。注意眼尾与上眼皮的深色衔接。

第八步:第七步画完后,眼角就显得很‘妖媚’,轮廓分明,眼角上扬。这时在加上睫毛膏,就画龙点睛了。

第八步(可略):下眼皮前半部分此时还是裸露着呢,可以用稍带珠光的浅色轻轻扫一下,眼睛就很水灵了。

这样八步,不是天龙八部哦,但是是我画自己眼妆的宝典,咔咔。每天这么做,并不花太多时间,10分钟到15分钟之间吧。加上化底妆,腮红,散粉,20分钟。

以上是楼兰的blog上的。。我觉得讲得超级详细的。。

声望
寄托币

是吗?我还觉得这个水平已经是很高级的了呢,因为打死我我也画不出那样:L
刚才去小哀的帖子学习去了,小哀的眼睛好漂亮好水嫩啊:$
繁华一世 发表于 2011-5-6 21:13

这个水平真的挺一般的丫。。

这张图对范围搞得更明显 画下面的B,C部分就行了。。
BC以上的部分可以稍微晕染一下就可以了。不要直接上颜色。否则就会悲剧

声望
寄托币
俺给你贴几段别人blog上的理论。。。不用客气 俺现在也在努力学习化妆= = 我画的也不咋样
但是我很多理论
lingli_xiaoai 发表于 2011-5-6 22:06

辛苦mm了,我一定要对得起你:)
但是你的眼睛漂亮啊,所以怎么画都会好看:$
烘焙暖心

声望
寄托币
这个水平真的挺一般的丫。。

这张图对范围搞得更明显 画下面的B,C部分就行了。。
BC以上的部分可以稍微晕染一下就可以了。不要直接上颜色。否则就会悲剧
lingli_xiaoai 发表于 2011-5-6 22:10

嗯嗯嗯,这个好,比那个更直观,适合我这种笨人:L
我一定要好好学习,不然对不起mm们:$
烘焙暖心

声望
寄托币
第一章图片不是红楼梦?
繁华一世 + 2 不带这么损大叔我的。。。

don't look back in anger

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

lalalala
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

RE: 求教(08mm,妖妖mm及老婆大人等众mm) [修改]