寄托天下 寄托天下
楼主: nicksodium

[申请经验] 申请经验:Yale MArch II 2011 [复制链接]

声望
寄托币
75# zackcz
呵呵!不过我们应该在学校里见过吧?学校人又不算多~我REFERENCE是找HEIKE写的,IAN不是很了解我,而且其实我对建筑的理解和他不同,他比较商业化了~

你还记得我LIGHT SQUARE那个作业?我没有在这个帖子里放出来,也没有收到作品集里面~你看来记忆力很好嘛~

最后一年比较紧张哟~怎么样啊?有空加我的人人啊~

声望
寄托币
真是羡慕LZ~~~我的作品集还没做,现在很纠结,不知道从哪开始下手。我想请教一下LZ,我的本科作业也是非常一般,深度相当不够,可是我没有时间把作业重做一遍,我该怎么办?!还有一个关于排版的问题,我不是特别了解作品集的制作过程,我是需要把我想用的作品的平面剖面效果图等等的图从原先作业的板式中单独提出来重新放到作品集里排版么??谢谢LZ了~~~~~~~~~~~:loveliness:

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 新加坡offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 建筑offer勋章 梦舞槿樱

声望
寄托币
真是羡慕LZ~~~我的作品集还没做,现在很纠结,不知道从哪开始下手。我想请教一下LZ,我的本科作业也是非常一般,深度相当不够,可是我没有时间把作业重做一遍,我该怎么办?!还有一个关于排版的问题,我不是特别了解 ...
beemclean 发表于 2011-7-26 16:56

首先呢,如果觉得自己之前的作业不怎么样,又很想出国的,那一定要把作业深化,因为作品集是申请材料里面最重要的!

然后,如果说没有时间,有一个很简单的方法,就等一年再申请。这一年可以适当实习一下,深化作品,然后再旅游一下扩展自己的知识面。其实人生何必这么赶呢,等一年是为了更好的开始。

至于排版,很多图是需要重新做的,学一学排版的软件ADOBE ILLUSTRATOR很有用的。有空看看其他作品集的资料吧。

声望
寄托币
作品集赞!
留在NY搞艺术

声望
寄托币
大谢LZ~~~~~~~~~~~~~~~

声望
寄托币
马克~  作品书8错~  喜欢磨砂的赶脚~ ╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
膜拜一下!!

声望
寄托币
赞!CONG!
感觉作品集很大胆,在国内的学生一般都会做的很紧,内容很多,现在感觉和国内的选拔标准有关系。
真的感觉很棒,纸张选的很好,和我的口味相同,哈哈~
Otz
Orz

声望
寄托币
楼主~看了yale的主页介绍说M.Arch提供给undergraduate liberal arts degrees,我本科的专业是土木,有没有资格申请啊?话说院里提供了文学士的选修,那个可以吗?

声望
寄托币
84# 学生甲
是么?难得找到审美类似的~能把你的作品集放上来看看么?

声望
寄托币
85# Zoo_
有资格呀~本科如果不是建筑的(说具体点,本科学位如果不够建筑师资历认证的,例如有些本科建筑读4年的),就可以申请M.ARCH I,就是读3年的。我的是都2年的。

具体的你其实可以发邮件问学校的秘书,他们会很乐意回复的~

声望
寄托币
这个册子看起来好多页都没有页码,是故意的么?这个一共用了多少页?纸张的名字叫什么?

声望
寄托币
88# chirly_wm
是每一页都没有页码。这个作品集人家只会看几分钟,不会花时间去按页码翻着看的。

纸张的名字不记得了,要自己去实地选,看你自己喜欢什么质地的

声望
寄托币
请问一下楼主作品集的尺寸和页数,谢谢了?

RE: 申请经验:Yale MArch II 2011 [修改]