寄托天下 寄托天下

想问下自考生申请美国研究生可以吗?应该如何准备材料? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是国内一所不错的大学的自考本科毕业生。我的情况是这样的:我的专业偏商科方向,也是读了四年,但是我们前两年算专科,拿到专科证书后自动进入后两年的本科阶段,最后通过所有

各门考试后可以拿到我们学校的本科毕业证和学位证,当然都是有自考印章的。我也拿到了本科证书和学位证书,我毕业后工作了两三年,但是我对现状一直不太满意,现在有点“自不量

力”很想去美国读个金融、会计或者市场营销这些方面的硕士。但我对像我这样的自考本科生能否申请真的没有底,我以前的那些同学没有一个是想和我一样申请出国的,而像很多飞跃网站

或者出国资料对出国申请程序的说明和介绍基本都是为国家统招的本科生设计的,在材料准备方面还是要有区别。比如我们当时的考试都不是按学分算的,都是一门一门的参加外面的自学考

试,拿到分数就行。还有就是我们毕业的时候毕业证、学位证和成绩单的原件都只发了一份,同时还有不少复印件。但是做材料的时候学位证和成绩单都要寄官方的原件,且都要盖章,那我

能回我们学校成教院(毕业证、学位证都是学校成教院发的)请他们再帮我开到这些盖章的原件吗?还有成绩单上有自考办盖的章,那我要不要去自考办再去重开盖章的成绩单原件,然后再

回到学校成教院去盖学校的章?如果版上有比较懂自考生申请的朋友万望帮我指点一下迷津,我实在不甚感谢。我虽然条件不怎么样,但是我真的对出国留学非常向往,G、T考试好好复习

可以考好,但是我真的不知道自考本科生申请材料该如何去准备,说实话,我甚至不清楚美国的学校会不会收自考生,实在很迷茫。但是我既然有这个理想,我还是想去努力一把。
回应

声望
寄托币
沙发
有正式的学位证书应该可以的.

声望
寄托币
板凳
赞lz的精神 只要有信念一定会成功的
成绩单的问题 一定要原件的 复印件无效 你可以去自考办公室问问怎么开你们这种情况的原始成绩单
一般米国大学的要求是拥有4年本科制教学 并且拿到学士学位 lz年了四年 如果学位证上面是学士学位的话 应该问题不大 至于你们成绩单上面没有学分的话 也就是没有权重了 虽然还是可以算GPA 只是会有点问题 不过这个是你申请的学校要头疼的问题了 你貌似不用操心…… 至于他们认不认你没有学分的成绩单 我也不知道了

总之我感觉lz的材料没有什么大的问题 有正规学位证并且进行了4年的正式学习
唯一的问题貌似就是成绩单……

另推荐上海交大的飞跃手册 你可以搜索一下下载下来 申请全程它都会给你很大的帮助 写的很详细
2011 Fall CS MS
AD NCSU IIT 雪城 Miami 【JHU】 USC UFL
REJ 0!!! ^_^

声望
寄托币
地板
lz不用难过
你要这样想 这样2+2的 米国遍地都是: community college 转 university的大有人在 : )
2011 Fall CS MS
AD NCSU IIT 雪城 Miami 【JHU】 USC UFL
REJ 0!!! ^_^

声望
寄托币
LZ坚持!
流星划过天际,神之子微笑着在桫椤双树下涅磐......

声望
寄托币
非常感谢楼上几位的鼓励和指点。我的学士学位肯定是有的,而且是学校盖章的。但是我现在有几个困惑:
1.学位证和毕业证如果要寄原件那么我现在只有一份,该怎么办,是回学校重新去开具吗?
2.就是3楼朋友说的成绩单问题。我们的成绩单的确不是按学分算的,是分为两份,分别是专科阶段和本科阶段所有各门考试的成绩。如果就这样寄的话,我就去开这两份成绩单的原件就可以了吗?GPA问题可以交给我所申请的学校去估算吗?我如果回去让自考办开学分制的他们肯定开不来

声望
寄托币
希望有了解到朋友多多指点一下:)

声望
寄托币
希望有了解到朋友多多指点一下:)

声望
寄托币
如果有对自考毕业生申请有了解的朋友,请多多指点一下,非常感谢!

声望
寄托币

声望
寄托币
如果有对自考毕业生申请比较了解的朋友,请多多指点一下,非常感谢!

声望
寄托币
我也是,我是大专在校自考的,毕业后拿到专科证跟自考本科证,同年报考南京林业大学全日制研究生,2012年读研,2014年毕业,也想报考国外的景观设计学校,,,,,求经验!

RE: 想问下自考生申请美国研究生可以吗?应该如何准备材料? [修改]