寄托天下 寄托天下

[签经荟萃] 5.20 上海签经 住行一系列 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

顺利签证结束,来回报各位,写篇仔细的签经。主要包括准备,现场,住,行,有疑问尽管问啦~   到签证结束,考拉大礼包终于都用过一遍了,再次感谢考拉小巫,你真的好棒!!附我的几份LIST

准备:去之前当然要把各种列好的checklist 都仔细研究一遍,做到能带的都带上,能整理的好都整理好。
            关键:
   1,公证,我没有做公证,亲属证明选择在派出所开了一张表格,说明户籍转出的时间。
   2,要做的几个list,一个是总的,贴在窗户上给VO看,自己找起来也方便;一个是Asset List,方便找;一个是Awards and scholarship,不用一张张的翻译证书了。
   3,看签经,特别是关于各种问题的点评,A,抓住机会陈述回国计划;B,只要提到钱,就一定要说服他我的钱没有问题。
  现场:我预约的是下午3点,10点半到,2点半进去,进去以后有空调,排队的速度也非常的快。但是5月20日的温度高达37度,在门外一共等了4个小时,恰逢正午时分,在11点到11点45分左右的时间,队伍根本没有挪动过,我猜是VO们要吃饭休息吧,所以如果决定下午去排队的,不如12点再过来,下午肯定能排到你的。
    进去以后就是填EMS单,如果你填好带过去的也可以,给工作人员以后,她会帮你撕掉需要的页,再带进去。在1号窗口把需要的大概6,7份材料给工作人员,他会帮你装进专门的透明文件夹,再给你个号码牌,我拿了个123。然后就是等着按指纹,再排队等着面签。排队的时候可以听听VO们的口语什么,降低紧张。
    然后保安先安排我在12号窗口等白人哥哥,但是他不知道为什么休息去了。于是我又去了6号窗口,黑人美眉。
    先是互相问候,我直接把总的checklist往玻璃上一贴,她伸着脖子看了几秒,然后,
    VO:边看I-20边问,you go to Upenn?
    ME:Yeah.
    VO:I graduated from Upenn in 2004,but I am old.There are many students go to Upenn today.
    ME:(难以抑制内心的激动和狂喜,满面欢笑的说)Really?!!
    VO:Yeah. So tell me about what you will study in Upenn.
    ME:MUSA.BLA-BLA.....(VO已经开始打字了)
    VO:Awesome.Where did you get your bachelor degree?
    ME:Bla-bla-bla,in Jiangsu Province
    VO:Awesome. OK,congraduations! 好好学习!(中文)
    Me:Thank you! Have a nice day!
    出来以后我才想起来怎么没有问 Am I approved?这句,还是不淡定啊,太激动了。两个Awesome说的我心花怒放啊,哈哈~
    ————在7号窗口排队的男生,结束以后问我,刚刚VO是不是说她是Upenn的?我也是Upenn的。在这位童鞋后面排了4个小时的队,没有想到竟然也是Upenn的,呵呵哈哈~真是巧吖~水果激动的都忘了问人家名字了~
    总之呢,之前那么那么的准备充分,最后什么却都没要,纯水果吖,还是很激动很激动滴,嘻嘻。
   :没选择美琪大戏院,我对整洁干净比较注意,SO,看签经,选了西康路上的汉庭,靠近安远路,打的到梅龙镇起步价12元。出租车司机还很NICE的告诉我们订车的电话:62580000,打电话以后10分钟内会有车过来。
        另:汉庭在淘宝上找人代订,高级大床房只用166还送双早,算是很方便了,虽然这边的房间真的很小很小。大厅里的电脑可以打印复印资料,如果有童鞋资料没准备齐全,在这边也可以稍微整理一下。
   :南京到上海,动车去,高铁回,很方便
排队的时候一对老夫妇站在我们身后,妈妈打伞的时候有意帮他们挡着些阳光,或许也算是攒了点人品?这对夫妇是去旅游的,老先生是上海理工大学的文学系的教授,对GIS还有一些了解,之前已经去过欧洲,还有很多地方。他们说如果知道要排这么长时间,就不去了。不过终究是排下来了啊,好不容易。我也要像他们一样,活到老,走到老。他们最后也顺利签过了,说不定会在米国相遇呢,哈哈~
   在DIY这条路上,不用惶恐,因为有太多太多前人的经验了。善用网络。
   总之,祝福各位,也都能顺利水果啦~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分声望 收起 理由
1990q828j + 1 惊讶LZ的bg去了Upen,看来大家都得好好套磁呀.
xboxcc + 1 谢谢分享~粘粘喜气~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜LZ   我明天去签

声望
寄托币
板凳

恭喜,你这里提到的很多经验我要建议女儿采纳!
(尤其你那个总的List能否短消息给我一份啊?想知道你怎么列的,主要列什么?当然如果肯贴在这里更欢迎)
她6月初北京签,祈祷她也像你这么顺。
.

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

地板
恭喜,你这里提到的很多经验我要建议女儿采纳!
(尤其你那个总的List能否短消息给我一份啊?想知道你怎么列的,主要列什么?当然如果肯贴在这里更欢迎)
她6月初北京签,祈祷她也像你这么顺。
NYUMSU 发表于 2011-5-23 14:57

看到您在很多签经里都作了回复。我有一个疑惑:是您要出国还是您女儿要出国?
如果您女儿要出国 应该是您女儿完成从申请到签证飞跃的工作
而不是您帮她一路
这样反而是害了她而不是帮了她
她今后怎样能够在美国独立生活呢?
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币

4# mokpo

如果您问是谁出国?我想我不用再回答了,你已经自问自答了。

对女儿的事我不过是有些担心,用这种方式摆脱焦虑罢了,

如果我不到这里来帮一下女儿,

(尽管她早就说不用我操心了!

申请之事一路走来都是她自己DIY在做!

我根本不懂)

但我总觉得怕女儿遗漏了什么?

这里不欢迎我这样年纪的人来是吗?

否则何须您这样跑来质问我?!

我有说错什么吗?

您不用仗着年轻说这些不疼不痒的话,

等您有自己的孩子了你才能体会我的心情。
.

声望
寄托币
cong~
攒rp 明天签

声望
寄托币
谢谢,加油! 2# conover

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

4# mokpo

如果您问是谁出国?我想我不用再回答了,你已经自问自答了。

对女儿的事我不过是有些担心,用这种方式摆脱焦虑罢了,

如果我不到这里来帮一下女儿,

(尽管她早就说不用我操心了!

申请之事 ...
NYUMSU 发表于 2011-5-23 16:15

我的口气里面没有质问的意思
您多虑了
既然你女儿说让你放心 你就放心吧
让你女儿自己走下去吧
如有冒犯 请见谅
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
阿姨您好,谢谢支持!我想寄托肯定是欢迎您的,天下父母心都是一样的。可以理解啦~~
我签证的时候,虽然让妈妈在宾馆休息,但是妈妈依然和我一起举着伞,站了4个小时,周围也有一些同学也是这样。我准备的过程,妈妈也同样非常关心,虽然她不是很熟悉论坛,但是有一点点讯息都要告诉我。我的几份list贴上去了,可以参考看看哦,祝福你的女儿 3# NYUMSU

声望
寄托币
加油加油,可以滴~~ 6# sanxianwudi

声望
寄托币
DUDU,我来支持你啦,沾点喜气:loveliness:

声望
寄托币
9# 686jd

谢谢你,我已经下载了你的LIST转给女儿了。再次感谢。
.

声望
寄托币
8# mokpo

正因为我女儿也说过你说的那些话,所以我听了后口气有点急,她有时也嫌我管太多。可是除非不生小孩,才不会这么牵挂。还是那句话,没做过父母的不知我们的心情。没事了,提不到什么冒犯不冒犯的。
.

声望
寄托币
你是?:p 11# Casey22

RE: 5.20 上海签经 住行一系列 [修改]