寄托天下 寄托天下

[F1] 5.25沈阳领事馆EE,小提示,示意图。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    我约定在九点半,八点半到。在门前百无聊赖,听听别人闲聊。出来几个学生,过了两三个本科生,拒了一个研究生,他脸色发青。九点20左右,武警叫我的名字,我拎着材料冲过去。在入门处检查护照,第一个窗口检查身份证,登记,还回。第二个窗口交ds160,检查,还回。进门,第一道安检门,存手机等金属物。出门,进入一院子,有人指示进入另一屋子。下一道安检门,检查材料是否封口,是否有其他违禁物品。未见查看裤腰带,拖鞋。我身着运动裤,运动鞋。前面有一办公桌,工作人员收sevis fee 收据, i-20, 护照,照片,中信收据,给一个等待号码(1)而后,进入约六七十人大厅,坐下等待。所有录指纹和录完指纹等待面签的人都在这里等。电子屏幕叫号,约半小时,六号窗口去录指纹,还回上交的资料,换成号码(2)。回来继续等待。我座位右边的小女孩,本科生,顺利通过。左面有一哥们石溪cs,右面一哥们杜克ee,在一起相谈甚欢,发现签证的女同学都秀色可餐,但是我们将来面对国际竞争,前景不是很理想。。。。。。有效降低了紧张感。约半小时被叫去面签。
走过去的路上,我在思考是叫madam or Miss,过去一看,三号窗口中年(或者是青年?)白人男VO,没问题了。
未注明全是英语。
Me:早上好,先生.我是CXX,(被打断)
VO: How are you
Me:(我讨厌被打断)how are you我计划去美国EE专业读硕士,XXX大学。(给文件)
Vomaster or PHD?
Me :mater
Vo: XXX大学?
Me: yes
Vo: 看起来你的录取信的专业和i-20 上专业不一样?why?
Me: XXXXXXX(早已准备好)
Vo: XX,你有没有英文名字?
Me:没有。
VO: (打电脑) ok, xx, you are approved, but you need 3 Weeks。。。。。(撕白条给我)
Me:这是不是administrative processing
Vo:(很惊讶,用汉语):你怎么知道的?XX,你很聪明,这几天每一个人都问我是不是checkcheck是不对的, administrative processing是对的,谢谢你看了我们使馆的材料。如果每一个人像你这么聪明,我会省很大力气。给我你的录取信,简历,护照,学习计划,如果你有的话。
Me:(傻笑)thank you, thank you(其实我想说 wherewhere)交材料。
然后,我发现他给我的白条不见了,一顿找。看见窗口里材料上面有。
Me:那个纸是不是给我的?
Vo: 不是,那张纸是一起的,我给你一半,我这里一半,别着急,你找找/
Me:找到了,thankyou, have a nice day
Vo: you too,祝你在xxx大学学习顺利。
ME: byebye.

出屋子原路出来,取手机。拿条去右边邮局办快递。靠,50块钱,宰人。

后来了解到截止到我离开1130,只拒了一研究生,一位大娘,类型未知。工科全check,身边有ee,cs,通信。。。还有一数学专业,竟然check,不知何原因。食品一女生研究生,过。一会计本科女生,过。

鉴于我这个例子,建议学生签证尽量说英语,不用“check”这个词,用“administrative process”,(这单词有点别嘴,)签证官已经烦了,一遍又一遍解释。理工科一定带 study plan.

祝所有签证同学顺利通过,administrative process同学顺利clear
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
frank_chow + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
祝你早日CLEAR!

你是否知道那个被据的研究生,到底为什么?
.

声望
寄托币
板凳
2# NYUMSU 我估计是太紧张了。

声望
寄托币
地板
巨赞,示意图非常精确啊,哈哈

声望
寄托币

1# lewiscai
我估计也是,一般不当场据

声望
寄托币
4# panfeng1510 多谢夸奖,本来想上CAD来着,觉得大材小用,就画笔了。

声望
寄托币
-_- 理工科全部CHECK……我了个去的…

声望
寄托币
我的也是白条 怎么他说恭喜我了 咋回事啊?
choose,do and never give up.

声望
寄托币
2号2000 F1 本科 沈阳。
恩,恩。

声望
寄托币
我也沈阳被check了,我问了邮局的他说平时被盖章的被拒签不少呢。不知道吓我呢还是事实。
超越梦想

声望
寄托币
现在想这些没用了 做好两手准备 10# purple-521
choose,do and never give up.

RE: 5.25沈阳领事馆EE,小提示,示意图。 [修改]