寄托天下 寄托天下

各位爷爷奶奶帮帮我 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人正在一所全国重点大学念环境工程大三下,G1300,T104,有一定科研背景,本打算申请美国环境工程硕士,但后来看过一些心理学教材和教学视频,突然发现莫大的兴趣,想跨专业考心理学硕士。了解过美国的心理学硕士基本不为国际生提供奖学金,并竞争异常激烈,而且GRE要求可能1400+,然后很多看重心理学和统计学相关学分背景。这恰恰是我缺乏的。香港中文大学的又要学士学位。而考国内研我又觉得质量上好像没什么保证。希望大虾们给我再分析分析这我纠结已久的难题。
回应

声望
寄托币
沙发
这个真的不一定。。。。。。看看你想去哪类的学校 如果你想去超级牛校读一个硕士 可能真的没啥奖学金或者助学金(不过也要看你的美国导师肯不肯帮你争取啦) 通常牛校也很少心理学的硕士课程 直接是博士PROGRAM的 最少读5年(可以理解成硕博连读)
心理学在米国有很多方向的 例如CLINICAL PSYCH, SOCIAL PSYCH, DEVELOPMENTAL PSYCH, EXPERIMENTAL PSYCH,I/O PSYCH, COUSENLING PSYCH,ETC
所以你还是要自己先定好位想好自己要往哪个方向发展比较好。。。
其实跨专业的话 我看一些人是申请COUSENLING或者教育心理学的 通常这两个相对比较容易录取 当然 都是硕士课程。。。

如果你想申请好的学校好的专业 那么还是多点丰富自己的背景吧 学术背景研究背景 我看一些转专业的人甚至要考SUB的

反正 凡事都要尽力去尝试才不后悔啦 如果你有心要继续走心理学的这条道路的话 还是慎重考虑吧

声望
寄托币
板凳
LZ,虽然说兴趣是最好的老师,但是仅有兴趣是不够的。
心理学的很多东西都会让第一次接触它的人产生很大兴趣,但是真正要深入去学习又可能会发现心理学和你的预期有出入,所以我建议你先找点心理学的教课书来看看,然后再进一步确认自己是不是真的喜欢它,喜欢心理学的哪个分支,喜欢背后的归因是什么,以及有没有足够的精力和热情投入相关领域的学习和研究中。

如果仅仅是有些兴趣,或者发现很难申请到喜欢的专业,可以继续去美国读你的环境工程(基础在那里),然后辅修心理学的课程,再进一步决定以后的方向~~

条条道路通罗马~ Be committed and also flexible!!
Good luck~~

声望
寄托币
地板
个人建议你去考个SUB。 我很喜欢心理学, 考了SUB, 还是很喜欢, 可是申请的时候发现转专业申心理学实在是太难太难了, 相关经验没有, 光SUB高也没啥用,GRE1450也没用, 所以就果断放弃了, 当做爱好也不错。
还有就是,如上楼所说, 你的兴趣到哪种程度真的不确定, 也许并没有很了解, 建议认真去学习几个月考个SUB, 我当时就从0开始, 准备了2个月, 考了。 发现更喜欢, 但是呢, 还是要根据实际情况而定啊, 你可以搜索一下, 以前有心理学申请的帖子, 你就知道有多难了。
Sociology 2011 PhD

声望
寄托币
完全赞成板凳筒子的话~

声望
寄托币
没做过研究还不算真的了解心理学。看心理学结论啊啥的当然有意思,自己做做看就不那么回事了。建议楼主有机会去做一下实验什么的,心理学是很庞杂的学科,各个方向非常不同,要一一了解起来是很需要精力的
就算孤独也要微笑,就算流泪也要坚强

声望
寄托币
楼主你好,我也大三,本科心理学专业的。说实话,国内的本科心理学真的都很基础,研究生阶段也是以做学术研究为主的。所以我想出去读应用方面的。
建议你多了解了解那边的信息,如果做出了决定就坚持下去吧!
大不了再考一次GRE啊呵呵

RE: 各位爷爷奶奶帮帮我 [修改]