寄托天下 寄托天下
楼主: chujiacheng

[签经荟萃] [原创] 写给我等了两年的签证 (返签+8个月CHECK+拒签+重头再来) [复制链接]

声望
寄托币
23# bf109 谢谢~
祝早日CLEAR~
不是每个人~都像我这么梅~

声望
寄托币
24# yummy8682 如果没有打勾的话~就不需要补材料~需要的话~会邮件通知你
我的后面就没有打勾~ 然后两周后~受到邮件要求补充材料~
然后两周之后~就CLEAR了

声望
寄托币
26# echolin027 谢谢你~
其实这片文章很短~ 很难以描述自己的这一路的心路历程~
总之是~ 希望 失望 无奈 绝望~ 什么样的感情都有~
只是有在网上看到很多人由于212a3A1拒签~就认为是永久拒签~
其实不是这样子的~只有情况改变~就可以再次签证~

声望
寄托币
28# sarah30303 谢谢你~
说实话~这两年真的把自己练成了一个真正的男人~
两年之中~最辛苦的就是老娘~因为她总是觉得是因为她把我喊回来~所以导致了我一切的灾难~心里总是很自责~
思想压力一直很大~
但是~我重来没有怪过谁~只是觉得是自己命中一劫~总会遇上的~早遇早解脱~
老娘知道我拿到签证后~很开心~心情也好了太多太多~祝福妈妈~希望她健康长寿~

声望
寄托币
34# chujiacheng

前面一直都是膜拜啊膜拜,看到这里就哭了。。
爸妈真不容易。。我想LZ的妈妈原来一定心里负担很大。。

祝LZ的妈妈健健康康,一直开心。。

我想起大学时同学总开的玩笑:“哥是纯爷们,俩Y的。”

LZ是纯爷们,俩Y的~~

声望
寄托币
35# woshi五 昨天... 和老娘通电话...
老娘讲:"儿啊... 你这次去... 就暂时不要回来了"....
挂完电话...眼睛全是湿的...

声望
寄托币
研究一下到底递签的具体操作吧
我的疑惑是如果递签要求面谈,可否拒绝,然后取消续签申请?
或者即使被拒签,只要发还护照,可以继续留美?

声望
寄托币
37# neosky
你的问题我没有读懂额
我倒是知道一哥们... H1B出差到日本... 然后日本返签直接被拒... 让回中国签...
回中国后...被CHECK... 三个月后... 仍然没有消息... 然后被FIRE....
那个郁闷啊...在投行工作哦!!!!
然后马上换工作.... 重新再签... 而此时他上次的审核仍然还没有结束...
但是居然神奇的过了... 所以啊... 这神奇的美签... 不懂!!!

声望
寄托币
LZ有一颗强大的心,我对你很敬佩!希望自己的check 早日clear!

声望
寄托币
37# neosky
你的问题我没有读懂额
我倒是知道一哥们... H1B出差到日本... 然后日本返签直接被拒... 让回中国签...
回中国后...被CHECK... 三个月后... 仍然没有消息... 然后被FIRE....
那个郁闷啊...在投行工作 ...
chujiacheng 发表于 2011-6-2 10:35

你说的是第三国续签,我很早就研究过第三国续签,实际上风险还是很大,mitbbs上面有个牛人,开车到墨西哥去续签,结果被拒
然后冒险冲关,结果又被拦住了,幸好后来还放了,强悍到不得了
我说的递签,是人还在美国啊,但是让中信递签

声望
寄托币
39# zimmer323
谢谢~
祝早日CLEAR~

声望
寄托币
40# neosky
我有看到在美国递签成功的例子....
但是我个人觉得还是有风险的... 关键就在于你的I94卡....
你离境的时候... I94会由航空公司收回...然后转交给海关...
会准备的在美国系统里留下你的离境记录...这样才不会有非法滞留的情况....
如果你在美国递签... 肯定没有相关的离境记录....
如果被查到的话... 这个肯定还是会有影响的吧...
当然也有成功的例子... 但是还是有风险....
个人意见...

声望
寄托币
40# neosky
我有看到在美国递签成功的例子....
但是我个人觉得还是有风险的... 关键就在于你的I94卡....
你离境的时候... I94会由航空公司收回...然后转交给海关...
会准备的在美国系统里留下你的离境记录...这 ...
chujiacheng 发表于 2011-6-2 10:49

这其实涉及到一个原则问题,下次有机会在网上问一下VO

声望
寄托币
28# sarah30303 谢谢你~
说实话~这两年真的把自己练成了一个真正的男人~
两年之中~最辛苦的就是老娘~因为她总是觉得是因为她把我喊回来~所以导致了我一切的灾难~心里总是很自责~
思想压力一直很大~
但 ...
chujiacheng 发表于 2011-6-1 23:25

声望
寄托币
LZ的经历真是跌宕起伏啊。让我想起自己也有相似的超长check经历,所以第一个寒假趁着签证没过期就颠儿回去了一趟,接下来几年直到拿到学位,不是万不得已应该是不回去了。
签证这东西真是很神奇,就是有些因素从根本上就是不可控的。而那种等待和彷徨,只有亲身体验过了才知道其中的苦涩。很赞同LZ所说,可能这就是上天赐给生命中的一劫吧,不在这上,也在其他地方找回来了。不过经历过了这种历练,就像珍珠的生长,本身就是种不一样的收获。LZ加油!

RE: [原创] 写给我等了两年的签证 (返签+8个月CHECK+拒签+重头再来) [修改]