寄托天下 寄托天下
楼主: chujiacheng

[签经荟萃] [原创] 写给我等了两年的签证 (返签+8个月CHECK+拒签+重头再来) [复制链接]

声望
寄托币
45# machus
:handshake
有过共同的经历...才能体会到个中滋味啊...
记得我当年回国时...有一个被check8个月的同校哥们...对我说:别回去了... 小心CHECK...
我当时只是淡淡一笑... 我没那么霉吧!!

嗨!一晃都2年了... 当年的很多同学都已毕业工作... 而我自己还要再次重来....
没有抱怨... 只是感叹人生的奇妙....

爱过方知情重
醉过方知酒浓
痛过才知可贵

会更加珍惜这来之不易的机会!!

声望
寄托币
酸甜苦辣只有经历过的人才明白里面的味道。LZ激励的无数后来人前进。希望自己的case早日clear。工作了四年,希望终于可以开始自己的PHD之路。

声望
寄托币
等拿到签证,我也想好好写写自己的经历和大家分享,希望可以给后来人有些帮助。

声望
寄托币
10# zxmmxz

谢谢分享!楼主很有魄力!
Hello World!

声望
寄托币
48# txnloveyou
祝早日CLEAR...
拿到签证...

声望
寄托币
能想到lz妈妈的感受,以后LZ让父母去探亲就好了,我始终觉得,其实人一生都会遇上一个个的坎儿,不在这上也在那上,只不过我们只注意到了别人的光鲜,忽略了他人遇到的困难。去年BF出国前夕,BF母亲突患重病,险些不治,BF当时差点情绪崩溃,决定不出国了,我们都一起经历了那个人生中最黑暗的岁月,当时BF国内研究生已经办理退学,国外签证已过机票已买,似乎已经没有一切退路,当时是多么地艰难,后来BF母亲稳定后,BF父亲决定还是让儿子去读书,BF和父亲在机场大哭一场,含泪离开,这段时光我全部陪着他一起面对,不忍回忆,不知流了多少眼泪,现在也走过来了,BF母亲还在继续康复中。我也申请到了BF的学校,每段经历都是人生的财富,让我们更加成熟,没有人能够一生不遇到困难,所以,一路向前,让我们自己能够快乐,能够对得起自己。

声望
寄托币
祝福楼主。
熬过去困难,一定会有美丽的生活的。

声望
寄托币

51# sarah30303
祝贺你即将和BF团聚...结束两地煎熬...早日修成正果... 来之不易的才是最幸福的...
也祝你BF的妈妈健健康康...

声望
寄托币

16# 达达主义 事实上,我是在被CHECK过程之中,老师才拿到国防部的FOUDNING的。这也是我后来看学校网页新闻才得知的。
并且,以前也有导师的中国学生回国,都没有出现过这种情况。
不过,总之,当时是太大意了!  ...
chujiacheng 发表于 2011-6-1 16:32

唉,这个确实说不清楚。命运总是很神奇~~
所以内心要强大~~
我觉得我这5年也是不敢回来了,先拿到学位再说吧。

声望
寄托币

美国驻外使领馆都可。自己去搜搜签经把。
zxmmxz 发表于 2011-6-1 18:45

3Q~~谢谢啦。我去找找。
没啥回国的需求,也不敢回。
就是怕如果有在美国以外开的会,想去参加又担心回美国的签证

声望
寄托币
好好对待你GF,她很不容易,哎呀,真是感觉感慨万千,美签太坏了,让大家这么痛苦,到了美国赶紧结婚吧~祝福你,我俩也领证了,打算到美国办仪式~~ 53# chujiacheng

声望
寄托币
祝福楼主,真的不容易啊

声望
寄托币
非常钦佩楼主锲而不舍的精神
我三年前也被212a3A拒签过两次 当时等了两个半月 绝望到不行 后来来了加拿大这边 今年4月又重新申请了美国F1签证 被check后还是无尽的等待 不管如何 为梦想不断努力就是好的 祝楼主在美国好运 你的经验肯定会激励无数后来人

声望
寄托币
1# chujiacheng

我只是一个小MS,但是没有说清楚自己是course-based 的program, 被check 然后要求提供research 和advisor's resume。

我找了小米去说明,forward 了材料...楼主,我这个应该不会R 吧...超级担心...

P.S. 我的MS是完全没有敏感的金融工程...

请楼主给点意见吧...顺祝你好运,真的很感人...

声望
寄托币
非常钦佩楼主锲而不舍的精神
我三年前也被212a3A拒签过两次 当时等了两个半月 绝望到不行 后来来了加拿大这边 今年4月又重新申请了美国F1签证 被check后还是无尽的等待 不管如何 为梦想不断努力就是好的 祝楼主在美 ...
tangothu 发表于 2011-6-16 04:03

你是CHECKEE上的TANGO吗?
我有看到你的CASE, 看到我们两个的情况比较类似!
所以也一直比较关注你的CASE.
记得我前段时间一上网就是 去看你的CASE有没有更新...
可能我的CASE早一点吧!
希望你也能早日通过! 祝福我们这类受过折磨的人~

RE: [原创] 写给我等了两年的签证 (返签+8个月CHECK+拒签+重头再来) [修改]