寄托天下 寄托天下
楼主: shinian1987

[经验思考] 关于新G Argument 8个instruction的一点思考 [复制链接]

声望
寄托币
一语惊醒梦中人~~
GRE必考得好!!

声望
寄托币
一语惊醒梦中人~~
GRE必考得好!!

声望
寄托币
斑竹大大  谢谢你和我们分享你的想法
我是先自己写了一篇 NO 25 (同样的题是100 102 164 对应旧题6 然后看作文大讲堂一书上的解释 有了自己对这8instruction的初步理解再来参考你的想法  
我很赞同你的观点,但还有一些问题不明白,希望和你讨论一下
1、关于specific evidence类的写法
   例如你给的例子105
我们在写的时候,是否可以这样写:还是先指出逻辑错误,比如说第一个逻辑错误,发生工伤的原因可能不只是疲劳过度睡眠不足,也可能是管理不好意识不够等等,说完了这些逻辑错误再加一句“所以我们还需要specific evidence on这些方面的调查”,我不确定是否可以这样一句话带过还是说要用其它的写法。还有,题目要求我们指出这些evidence是会强化还是削弱argument,是否也要像question类的题一样,加一句说明这些evidence的效果呢?

2stated or unstated assumption
   我还是不很明白unstated assumption以及implication分别对应什么?可否就例子为我解释一下?这个问题困扰我有点久。我没有上过新东方的GRE班,也没有在作文大讲堂里面看到类似的解释,希望可以在这里获得解答
3、新题库里面第167题也是和32 104 105 106一类的哈
暂时想到这么多 希望斑竹有空的话帮我解答解答吧 先谢谢啦!:)
已有 1 人评分声望 收起 理由
shinian1987 + 1 谢谢。最近比较忙,等我考完8G后,再系统的 ...

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

只要还没上考场  我就可以做更好

声望
寄托币

看后感想:
出题者在argument中提出了现象或是结论观点(统称为A),然后提出自己的依据,可以是assumption,evidence(统称为B),作者的目的就是论证B造成A。
我们的目的就是说明B—>A是不全面的。
针对几个instructions,区别如下:

1. examine the stated and/or unstated assumptions
考查B堆出A的合理性。顺序是从B到A。先阐述B,在论述B推出A存在纰漏,可以使B不能推出A,还可能有其他结果,或者B只是A的必要条件,还有其他原因。

2. discuss one or more alternative explanations
顺序是从A到B。先呈现A这个结果,然后论述B只是可能的原因之一,还有其他的原因B1,B2....

3 discuss what specific evidence is needed
现在你怀疑B推出A的合理性。出题者就是要你给出证据,也就是再加上什么证据,B推出A才是合理的。
可以非B,然后A没有出现。
我认为楼主这一点分析的不够好,楼主更多的把这一点归纳到了上一点。

4.you discuss what questions would need to be answered
就是B推出A的过程中有哪些纰漏,你提出问题,期望得到什么结果来补上这些漏洞。

总的来说,找出逻辑错误是关键。不同的instruction只是角度不同
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
LamarWind + 1 赞一个!
jack_du + 1
shinian1987 + 20 + 3 谢谢指正
cele + 1

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
有收获,谢谢!

声望
寄托币
多谢英雄,恍然大悟的感脚。

声望
寄托币
赞!刚刚还在纠结着~~

声望
寄托币
谢谢斑竹,赞

声望
寄托币
新手一个,在仔细拜读了楼主的分析后,觉得很有用,对instruction清楚不少,表示感谢~但是同时又产生一个疑问,好像文章之中的assumptions之间也是需要一定的逻辑性的?(从OG范文中得到灵感),所以针对楼主分析的Ar ...
yuxi630 发表于 2011-7-11 18:30

Nod,跟我想的一样:)
PS:昨晚为了Argument崩溃良久,现在静下心思考,觉得其实也不必太焦虑,正如LZ所说,主要还是要先找逻辑错误,还是要做分析,然后根据不同的要求组织思路和语言。

声望
寄托币
上周末仔细看了OG对于A的要求,摘录一些要点大家一起看(为保持原意,部分名词没翻译):
准备argument的活动:
1、仔细阅读argument以及指定的instruction——你可能想要多读几遍
2、识别尽可能多的argument的claim、conclusion以及underlying assumption,并且评估他们的quality
3、考虑尽可能多的alternative explanation以及counterexample
4、考虑什么特定的额外的evidence可能会削弱或者增强(lend support to)claim(主张)
5、问自己对argument来说什么改变可能让reasoning更sound

声望
寄托币
看后感想:
出题者在argument中提出了现象或是结论观点(统称为A),然后提出自己的依据,可以是assumption,evidence(统称为B),作者的目的就是论证B造成A。
我们的目的就是说明B—>A是不全面的。
针对几个ins ...
beyondzk 发表于 2011-7-17 10:49

能否就后两个举例子说明啊?尤其是“这些证据如何weaker或者strengthen”这个要求如何体现?求解

声望
寄托币
33# grey_ld
首先说,这个签名我很喜欢:只要还没上考场,我就能做得更好。
昨天晚上为了作文的事情几近崩溃,连带也对其他方面感觉很差。但今天调整过来了,我觉得确实如此,只要还没开始考试,我就要努力,哪怕只是一点点进步,多背了一个单词,多做了一道题,都是积累,都是成绩,重要的是这个过程——说实在话,考G给了我太多启示

声望
寄托币
斑竹大大  谢谢你和我们分享你的想法
我是先自己写了一篇 NO 25 (同样的题是100 102 164 对应旧题6) 然后看作文大讲堂一书上的解释 有了自己对这8个instruction的初步理解再来参考你的想法  
我很赞同你的观点, ...
grey_ld 发表于 2011-7-15 18:36

我个人觉得,evidence这个这样写有点没有直奔主题,还是应该上来先给topic sentence,说作者应该给什么证据来证明什么问题。至于后一个要求,这个evidence如何weaken或者strengthen,我还没想清楚,LZ的思路应该还是有道理的,就是如果没有这个证据,就可能存在**反例或者**替代性解释,结论就不成立——这是weaken,至于strengthen我个人觉得不太好写,批别人还是比你自己立论要容易:)

声望
寄托币
楼主大大的文章好及时~

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

33# grey_ld
     我也比较赞同你的第一点。至于后面的unstated assumption和implication就是指作者的,恩,用中文说就是言外之意,作者想表明某种意识,但是没有明说,而是通过一些调查,一些自己的分析来让别人看成他所想表达的意识。
徘徊记忆的边缘,当年几点深情,如遥灵,为盈盈一笑,斜阳染幽草;昔日几许仗义,似遥如,相伴而行,莫失莫忘。壮志凌云几分愁,知己难逢几人留,当初诺言,沧海桑田,流走的时光越来越远,还能再记得他们,十几二十几的年龄,如花似梦,是他们是我们最美丽的相逢,花开花落望穿多少个秋。

RE: 关于新G Argument 8个instruction的一点思考 [修改]