寄托天下 寄托天下

[F1] 纯语言签证,目前待业,求指导! [复制链接]

声望
寄托币

大家好!我的情况比较复杂,希望大家能帮帮我!马上就要签了
我去年毕业的,在家待业一年,期间考研失败了,然后一直在亲戚家的小店帮忙,没有正式的合同,工资也是现金给的。
因为GT成绩都很差,申请了美国的语言,是纯语言。打算读完语言继续申请硕士,初步定的是会计硕士。
因为待业,又是纯语言,所以超级担心被拒签的。。。。。所以希望你能给我些建议啊!过几天就要签了!
1,关于待业问题,考研失败要提吗?还是干脆直接说在亲戚家工作了一年比较好呢?工作的话,只能开个证明,没有合同和工资单。。。。还是干脆直接说这一年没有工作呢。。。。。
2,关于回国计划,除了自己是独生子女,还有什么比较有力的建议吗?貌似会计这个专业很普遍,怎么说明一定会回国呢?好犯愁。。。
3,关于为什么去美国读语言,而不是其他国家,还有为什么不考好GT再去,这个怎么回答比较好呢?
4,我看I20上好多空白,I20要我们填哪些地方吗?
5,我GT的成绩很差,vo要是问起,我说没考呢?还是如实说?我怕太低了,会有影响。。。。
谢谢啦!!!!
回应

声望
寄托币
我是纯语言,Vo就问我去干嘛的,那个学校,干嘛要去美国,啥时候回来,文件什么的看都不看,就过了,呵呵,放轻松啊

声望
寄托币
纯语言的的确要小心认真准备才好。而且你还待业一年。
1 考研失败最好不要提,感觉像是你在中国没书读才跑去美国的。可以说工作,但这个工作是干什么的?跟你后来想读的会计有关系么?不推荐说一年啥事都没干,实在其他的都不好说就说自己做了一些跟以后申请相关专业的实习什么的,当然如果你没有实习的证据的话,这些说法都是比较弱的了。。
2 会计专业在美国算是比较好就业的专业,所以你要想好怎么说服vo你在那边学习以后,回来中国会有更好的职业发展
3 建议说实话,也可以说明你之前不只是瞄准美国的学校去的,也可以去英国,澳洲之类的,这也回答了你为什么选择美国的原因: 不是为了去美国而选择读美国的学校,而是因为有美国的学校比较合适才去的
4 I20 签字就行了
5 同样的建议说实话,之前还以为你没考GT。。。晕但注意说明没考好的原因和未来计划
Good luck!
最终去了卡内基梅隆,有问题可以联系我~qq:786977034

声望
寄托币
2# dollbytoo
看到你回复我的帖子啦!好希望能像你一样顺利通过!
vo问你为什么去美国,你是怎么回答的呀?
还有,有没有看到你是学语言的,针对学语言问你问题呢?你是怎么回答的呀?
我是打算读完语言继续读硕士,能给我一些面签的建议吗?
谢谢诶你啦!!

声望
寄托币
3# psx-101
谢谢你回答我的问题!!
1,我在亲戚家就是帮忙,财务销售啥的都做,可以让亲戚开个工作证明和收入证明吗?还需要什么其他的文件呢?需要亲戚的店的执照和税单之类的吗?只是一个小店,而且我没有签合同,工资也是现金的,好头疼..........
2,我GT是说考过了好呢还是说没考好呢,因为是去读语言,不需要gt成绩的。而且我gt成绩都很差。。。。。
谢谢你啦!!!
马上就要签证了,希望快点看到你的回复!谢谢啦

声望
寄托币
收入证明一定要开的充分,我一个朋友也是纯语言去美国,今天上海面签被拒了,说父母收入不够。
境由心生

声望
寄托币
收入证明一定要开的充分,我一个朋友也是纯语言去美国,今天上海面签被拒了,说父母收入不够。
境由心生

声望
寄托币
7# yinyingbaihe
请问能帮我问一下,他父母的收入大概是多少,vo说不够的吗?万分感谢!!!!!!!!在线等!

声望
寄托币
7# yinyingbaihe
还在吗?好想快点儿得到你的回答啊!过几天就要签证了!!如果钱不够的话我要赶紧去想办法!
谢谢你啦!请看到后尽快恢复我!!!!

声望
寄托币
5# momokoD
1 店里营业执照税单是要准备的,工作收入证明也要开。
2 G考了是会有记录的,我不知道vo会不会查,(查的几率很低)。但是我觉得你说你没考好更好一点,就是因为英语没过关,所以要去读语言。同时要想好读语言期间的学习计划,让vo相信你能够经过读语言的学习语言能够过关。 祝好运
最终去了卡内基梅隆,有问题可以联系我~qq:786977034

声望
寄托币
10# psx-101
谢谢你的回答!!
1,营业执照要原件吗?税单要多久的呢?因为是我给亲戚打工的地方,不是我自己家的店呢
2,您说“最好不要说考了,是因为语言不过关而去读语言”你的意思是说,说考了t,但是没考g吗?
谢谢你啦!

声望
寄托币
呵呵 我也正在准备申请纯语言的签证呢   LZ 你现在有在申请大学的master吗?还是说你已经拿到offer了啊? 如果还没有的话 你现在申请的应该是纯语言签证吧? 如果是纯语言签证的话,那就只着眼于为什么要选择美国去读语言的原因就好了啊 例如可以增加你回国的竞争力  如果问到你语言学习完成之后的career plan的话,你可以说直接回来,也可以说准备在学成之后申请某方面的硕士,原因可以和你之前的专业挂钩吧 (只是我的建议啊),但那个时候申请的是不一样的签证啊。还有这也是很正常的打算,直接告诉VO,他们也能理解的,别太担心了!
我建议你还是开一份工作证明吧,总比说待业的好。 还有I-20表上是不需要我们再填什么信息的。GT成绩差也没关系。考了就一定要如实回答,正是因为语言不好才申请去学习的嘛,VO不会因为这个怀疑什么的。
反正别太担心了。祝你一切顺利!

声望
寄托币
dollbytoo, 你是在哪里签的啊?是什么时候签的呢?呵呵 想看看形势如何 谢谢!

声望
寄托币
12# 蓝蓝很懒
啊谢谢你的回复啊!!!
我没有申master,只申请了纯语言的呢~就快签了饭都吃不下了。。。。。
你也在准备吗?我短消息你联系方式了~咱交流交流哈!

声望
寄托币
momokoD 发表于 2011-6-10 23:21
12# 蓝蓝很懒  
啊谢谢你的回复啊!!!
我没有申master,只申请了纯语言的呢~就快签了饭都吃不下了。。 ...

楼主的纯语言签证过了吗? 我最近也要去面签纯语言, 各种纠结!也是吃不下饭  

RE: 纯语言签证,目前待业,求指导! [修改]