寄托天下 寄托天下

[考试信息] 江西师范大学考场传真 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

在家独自准备GRE期间,得到了网上很多朋友的帮助,一直就很想回报点什么。不过本人水平有限,何况这次最后次老G参考价值不大,而网上关于江西师大的帖子实在是太太太少了,因此就来个考场传真何如。

地址:江西省南昌市北京西路437号

交通:出租车
        公交车7路、3路、13路、4路、24路、214路等
        一般是坐到江西师大正门口下,当然,有的车如5路就是要到后门下,这样要走个5分钟左右才能到考场(反正学校也不大)

考场:往年都是在逸夫楼也就是所谓的外语考试中心考,但今年是在成教学院考,不清楚以后到底会选在哪个,我就都讲一下吧。其实一进大门,就可以看到一个有着少女雕中间花坛,花坛后面是两个狮子。右边那个狮子附近可以看到一个时钟花坛,往里面走就是以往的考点逸夫楼。而往左手边走就是可以看到成教楼,   也就是今天的考点。不用担心找不到,校门那贴着地图呢。
         讲一下今天的考场,在成教的6楼,注意厕所是只有1楼的小院子里有,所以考生同学一定要把个人问题解决了再上去,否则,即使老师同意你考试期间出去,但时间是你自己的,你算下吧,爬上爬下的。今天一共160多个人考试(我听老师在那闲聊说的),每个教室貌似40来个人吧,分别在601,602,603,考试之前可以再成教楼的玻璃门外找到自己的名字、考号和对应考场,教室外面也有贴。

考场纪律:不知道别的地方是怎样的,不过这里没有存包的地方,都是堆在教室前面的空桌子上。监考有3个人,其中一个貌似只是在门口站着罢了。老师会让大家排队,一个一个抽号进去。所以其实考前在教室里还能看一会而书什么的。我是601教室的,所以讲下这个教室的情况。差不多人到齐了,有个男老师开始强调考场纪律,我还以为他特别严格呢当时,不过,你看到后面就知道,这是表明现象。然后开始发答题卡,他带着我们填信息什么的,等只剩下考卷上的号码什么的时候,他才给我们发试卷。确定我们都填好了,他宣布开始,拆卷子,考试。同时,他把房子教室左上角的那个大钟调回9点整。每次还剩5分钟的时候,他会提示我们。最后收卷子的时候,我前面有两个女生答题卡都没开始填,他抱怨了几句,也就继续往下面收了。最后,他是等我们把什么都填写好了才收上去的,可见还是比较nice的。

补充:如果是外地考生,你要是愿意,考完了当然是可以再南昌稍微转悠下的。所谓的红土地嘛,革命相关的景点(八一起义纪念馆、八一广场什么的)可以去看看,反正也不花钱。而且,南昌的水比较多,除了室内东南西北四个湖,稍微偏远点的象湖、艾溪湖什么的风景其实还是不错的,虽然名气比不上杭州的西湖~~whatever~~南昌的地道小吃集中在万寿宫的各大摊子上以及百盛大厦后面的一些小摊店面中。不过南昌的东西口味大都偏辣,自己掌握吧。不建议考前吃,免得肠胃不舒服。另外,交通工具极度不推荐乘坐所谓的“摩的”,不安全不说,有的人根本是外地来昌打工的,开摩托车载人赚外快,自己对路都不熟悉~~

PS:暂时就这样吧,住宿我没写是因为我自己也不太清楚啦。另外,图片不会贴啦,sorry啦
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Bela1229 + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干
回应

声望
寄托币

声望
寄托币
真巧  我也是601考的  楼主多少号啊
show me what you get!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

4# vicekobe 12号啊
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
同志们,我也是那个考场打酱油的。

RE: 江西师范大学考场传真 [修改]