寄托天下 寄托天下
楼主: rain0320

[申请经验] 转专业申请 从Business到建筑MArchI 纪念这一年的疯狂转变 [复制链接]

声望
寄托币
能说下收到OFFER的奖学金数目是多少吗~~~LZ申请DEFT是什么专业啊,也是MARCH吗?他们应该不招你这种基本上没什么设计背景的人吧~~当初怎么会申请了这家的?

声望
寄托币
赞lz
我想问下去aa summer school学哪个比较好呢?processing,gh,maya,rhinoscripts?gh和rs都自学过
只堪邂逅不堪寻~~

声望
寄托币
支持钢丝毛 有热情有理想的少女!
希望你去了哥大以后也像sweetbuddy学姐一样开一个帖子 介绍哥大的学习和生活~
比如发一些你们课程的内容和作品
让我们羡慕一下{心里明明就是在期待你每天都要熬夜过着苦逼的日子................}
而且原来你们都这么想我哈哈哈{够了}

to 14楼 不难 因为lz本科就是在香港读的 我们有一些老师是有自己的firm的 比如优秀的王老师 所以可以过去工作

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

支持钢丝毛 有热情有理想的少女!
希望你去了哥大以后也像sweetbuddy学姐一样开一个帖子 介绍哥大的学习和生活~
比如发一些你们课程的内容和作品
让我们羡慕一下{心里明明就是在期待你每天都要熬夜过着苦逼的日子 ...
seven518 发表于 2011-6-13 15:06

哈哈!你爬上来了啊!

你去AA面试了吗?什么时候去啊!求repo

声望
寄托币
5# 千只鹤
哈哈 原来你也认识bittor的哇

声望
寄托币
好像这个帖子里每个人都认识哎,赞一个作品集,我今年NY/PARIS 项目,到时候Avery见咯。:)

声望
寄托币

真的挺好的。这作品集,封面就很可能让处于金融大都市的ny人产生亲切感。。。

只是,从金融转建筑——祝愿兴趣可以长久强大,强大到足以对抗将来陷入实际工作时的困扰

声望
寄托币
14# tracysu
香港的实习其实是有点靠运气找到的。就是经同学介绍,厚着脸皮去问可不可以当个打杂跑堂的。正好公司需要,就去了。
我有个台湾同学,同样是转专业的,也找到类似的打杂实习。
其实国内很多小的私人公司也是可以接收非专业的同学去实习的。

声望
寄托币
16# LILYTOWN
Offer的奖学金各校从每年一万多到8000刀不等。包括可以做Assistanship和免掉一些Registration Fee。
Rice 算给的最豪爽的,好像是免掉一半学费。

Delft其实是幻想着可以给我放到本科大二大三开始学起,加上Master。但是被断然拒绝了。因为我很爱欧洲,所以才会申请。但是听说有人本科读园林的,申建筑的master就被放到了大二去开始读。

声望
寄托币
17# holmeszhou
其实AA这个,只有短短9天,各种软件就是个入门,不会完全掌握。具体的每个组要做点什么,课程刚开始老师会各自作介绍,到时候根据自己的兴趣报名。
当初优秀的跑跑版主和七学姐推荐我去学Grasshopper 或者Maya.
各组学出来大家各自都觉得很虚,看对方好像都比较好。。。
或者干脆看哪个老师看起来比较靠谱,能教多点东西的样子,就去投奔他好了。

声望
寄托币
楼楼是有米的人啊!
期待到扭腰之后的后续报道~^^
just never compromise the dream.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

17# holmeszhou  
其实AA这个,只有短短9天,各种软件就是个入门,不会完全掌握。具体的每个组要做点什么,课程刚开始老师会各自作介绍,到时候根据自己的兴趣报名。
当初优秀的跑跑版主和七学姐推荐我去学Grassh ...
rain0320 发表于 2011-6-14 00:07

话说,最近哥大开始招TA了,可以去看看SLID LIBRARY, AVERY, OUTPUT SHOP。。。这些去年都招了一年级的

声望
寄托币
转专业V5!
我要彪悍的人生!

声望
寄托币
5# 千只鹤
哈哈 原来你也认识bittor的哇
crysania.elanor 发表于 2011-6-13 21:33

哈哈 就是上了一个星期课……

声望
寄托币
话说,最近哥大开始招TA了,可以去看看SLID LIBRARY, AVERY, OUTPUT SHOP。。。这些去年都招了一年级的
runawaycow 发表于 2011-6-14 10:09

谢谢跑跑的建议~
不过我不太确定是否有精力去做额外的工作呀,我之前啥都没学过,专业课都怕过不去呀~~
Y2再开始做吧?

RE: 转专业申请 从Business到建筑MArchI 纪念这一年的疯狂转变 [修改]