寄托天下 寄托天下
楼主: rain0320

[申请经验] 转专业申请 从Business到建筑MArchI 纪念这一年的疯狂转变 [复制链接]

声望
寄托币
哈哈!你爬上来了啊!

你去AA面试了吗?什么时候去啊!求repo
runawaycow 发表于 2011-6-13 15:35

還沒 面完以後我會寫的

ps 你應該找小煇來寫gsd啊!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

還沒 面完以後我會寫的

ps 你應該找小煇來寫gsd啊!
seven518 发表于 2011-6-16 12:21

对啊!!把她的MSN短我一下吧~

声望
寄托币
姐姐你好,我正在犹豫要不要去aa,请问这个对景观帮助大么?尤其是我想走传统路线的,可能和参数化设计有点不太一样。还有我听很多人说aa只是能掌握个基础,但是看到你姐收获了这么多,是自己的努力么?那如果去aa的话怎样能最充分地利用其资源并且加入到作品集中呢?谢谢了,我也是大跨度转专业,很想咨询一下 25# rain0320

声望
寄托币
又一个认识的来捧场了,看了很感动啊
...

声望
寄托币
姐姐你好,我正在犹豫要不要去aa,请问这个对景观帮助大么?尤其是我想走传统路线的,可能和参数化设计有点不太一样。还有我听很多人说aa只是能掌握个基础,但是看到你姐收获了这么多,是自己的努力么?那如果去aa的 ...
dreamerdance 发表于 2011-6-16 16:11

如果作品集没有太多东西想充实内容的话当然可以去。其实作出来的东西要再加工才能放进作品集的,当初九天做的实在不堪入目。放进作品集目的也只是让评审老师看到你对这个专业的热爱,真正设计能力和技巧没有那么能够充分体现。去aa的course最重要的我觉得是结识一下老师和各国同学,听取一下国外不同的设计理念,开阔下视野。学软件只是个基础。

声望
寄托币
WOW~当年UNIT4 飘过,我们那个大概要重新组织一次才能放进作品集,恭喜你~

声望
寄托币
姐姐你好,我是学环境工程的~从小就喜欢建筑!大学没考上。。想出国念建筑的硕士。但现在还有点儿顾虑,下不了决心。。我没有基础,感觉也没啥天赋,要是靠自己参加summer school这类的活动也能做出像你那么牛气的作品集吗?俺家里条件也不是特好,不知道念个3、4年回来,建筑就业前景好不?

声望
寄托币
ERCU今年好像在清华的说。。。

声望
寄托币
看了你的帖子,有很多相同的感受。我也是要跨专业学建筑学,在香港环境工程master毕业后找了一家工程公司,想着可以一边工作一边供自己读一个HKU SPACE 的High Diploma 建筑学。 之前想的是,只要喜欢建筑学在哪不是学啊,也不一定非要master!?但是现在开始工作了,才考虑的很多,如果以后想成为建筑师,一个MArch的学位是必须的。这样的话周期会很长,成绩好的话至少5年可以在香港一步步拿到MArch,时间成本有些大。如果不走这条路,直接出国读MArch, 经济方面又是问题。给些建议,不胜感激!!

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

小妞你好棒,加油。
期待你和大美妞的后续报道,哈哈。
等我啊!!!
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
真的很不错阿~~!~~~~ 赞一下
made mistakes for a true future wish...

声望
寄托币
Hi! do you know steven w? (AA summer school)

声望
寄托币

声望
寄托币
前辈我是港大year 1 Civil Engineering的,筹划着报考MARCH Ⅰ,刚开学跑去蹭了蹭建筑的课觉得两边跑真是难上加难,而且他们的设计课也真不好蹭……还一直在担心作品集的事……这个帖子看得真是鼓舞人心啊!我会努力的!

声望
寄托币
LZ好样的!我也面临跟你同样的挑战,不过我是建筑学转申经济学类~呵呵!看了你的故事觉得自己如果努力应该也会实现吧!

RE: 转专业申请 从Business到建筑MArchI 纪念这一年的疯狂转变 [修改]