寄托天下 寄托天下

[身份保险] 八千里路云和月之CJ签证 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先,我是7月22号CJ签的,由于是开车去的,回来又到新奥尔良玩,所以现在才回来写这个东西。

以前的签经多是一个F2-F1,大多是F1renew,就连前一天都是只有一个F2,但是我这天,一共10多个人,我有点记不清了,但至少有8个F2转F1,过程有简有繁,但全通过了。正如梁老板说的:F2转F1,第一SEVIS系统中要有你的信息(别的可以商量但这个没有的话根本没有商量的余地),第二你的材料全(LIST中已经过全了),第三非敏感专业就会通过的。

但有一点注意,你要分析你的情况是不是真的安全。我们那天有一个B1转H1的,听说别人以前这种情况签证过了也来签,只因为本科专业有点敏感被Check。还有一个LG陪LP过境去签证但本人没签,结果差点没让回来。纠缠了好久才在I94被收和护送的情况下回到美国。但这个入境记录已经不完全了,对以后有什么影响还不清楚。我认为如果真想陪那F1也去签吧,最省事的方法。

还有同去的有两个还在30天外时就去签了,回来时没人注意也回来了,但我不主张看这样的例子,与上两个麻烦一样,个案永远不能当规律,在力所能及的情况下,按规则办事,不要只靠心存侥幸。

最后说一下行程,来回我们开了3700英里,最多一天开过1000英里,我和LP两个人轮流开,开得和玩得都很过瘾,现在才回来,都快累死了,睡觉去也,回头再聊。
宽可走马,密不容针
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
先恭喜恭喜:))
3700M一天>1000!你们的小车还不错吧,好好休息
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币
板凳
gxgx!

声望
寄托币

荣誉版主

地板
northriver,恭喜你! :D

好好休息几天吧!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
恭喜!恭喜!!!!!

我记得你说是22号去,可是一直没见你来说已经签过,还在替你担心。这下好了,呵呵。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
你和你lp开车太牛了,admire!!

congratulations!
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
谢谢大家。

有一个事我以我的经历说一下,去签证前查SVEIS NUBER,我的新I-20上的信息在,而原来作为F2的SEVIS信息没有。签证前一天还在为这个事忙碌。但最后领事馆的人说一个人只有一个信息,这倒与IPS的人说的一个人登记了新信息旧的就消失的说法是一样的。最后在签证时没有什么问题,这样想来也合理。

还有,我们的护照号是0,1和大写的O,I难分的。我记得这个号码中没有O,I只有数字。但墨西哥的领事馆不熟悉这个,把0,1写成O,I的情况特别多(号码不一样就不是你的护照号了,所以很重要)。大家如果去签证的话,注意在给你照相的那个工作人员录入信息时提醒他注意一下(告诉他哪个是护照号,号码是什么),他有时还把号码前的P和CHN也当成号码录进去,这些都应当注意,否则改起来很麻烦,要是你没注意就走了就更麻烦了。

祝大家好运!
宽可走马,密不容针

声望
寄托币
gxgx!

have a good rest and then water more:)
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
恭喜GG啦 ^_^

RE: 八千里路云和月之CJ签证 [修改]