寄托天下 寄托天下
楼主: onlyear

[求加精]香港当老师的前提条件(PGDE+基准试. etc.) [复制链接]

声望
寄托币
up

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
谢谢分享
good.

声望
寄托币
普通话的基准和英文基准是差不多时间报名和考试的,请查询考评局网站。要注意的是如果你在内地考过国家语委的普通话证书并且2级乙等以上,那么恭喜你可以省下一门科目的钱,可是申请部分豁免基准,但是剩下的几门卷子还是要考的。
请问楼主这句话的意思是说如果有普通话二甲证书的话不管考试结果如何都会通过么,考试只是个形式?
面包会有的

声望
寄托币
请问楼主这句话的意思是说如果有普通话二甲证书的话不管考试结果如何都会通过么,考试只是个形式?土豆家的猪 发表于 2011-6-19 11:11

我的意思是二甲证书+HK认可的师资证明 可以去教育局申请免考口试这张卷 豁免的科目在最后的成绩单上以 3分为记 (满分5分) 但是因为基准共有4张卷 剩下3张(聆听,课堂用语 还有一门忘了...)仍然要报名和考试 过不过看你能力了咯
让我暂住吧~~~~~我不混黑社会

声望
寄托币
20# onlyear 那请问楼主   考语文基准试之前,一般复习的材料来自什么地方?

声望
寄托币
请问楼主这个基准测试报名是在教育局的网站上吗?
我们有教育实习(为期只有4周),这个在成绩单上写了,和别的科目一样的,可是没有实习证明,是不是必须有啊?另外普通话证书和教师证也都有了。可惜我不是师范生,恐怕最后拿的文凭是BA不是BED

声望
寄托币
请问楼主这个基准测试报名是在教育局的网站上吗?
我们有教育实习(为期只有4周),这个在成绩单上写了,和别的科目一样的,可是没有实习证明,是不是必须有啊?另外普通话证书和教师证也都有了。可惜我不是师范生, ...
him522 发表于 2011-6-19 18:36

其实表格里有一个选项是:

The applicant cannot provide the documentary proof on the duration of supervised teaching practice/ practicum in this application and understand that this may affect his/her assessment result.
申請人未能隨此申請表附上教學實習的證明文件,亦明白評估結果或因此受影響。

看看这个语气我觉得最好有吧。。。而且我问了必须是你的teaching qualification颁布机构给的 如果你是师范专业就是给你学位的那个大学出具 去实习的那个中小学校出具貌似是不行的

因为我的教师资格证上的章是当地的教育局 所以我当时问HKCAAVQ我这个证明是要教育局出具的还是大学出具,回复是说要求大学出具。 你说你是非师范,那估计你的教师证是考试考到的不是念课程的 那你这个既有实习却不是师范的情况我不清楚是不是要教育局出 因为严格上说给你teaching qualification的机构是教育局不是大学

声望
寄托币
21# winnieyang

母鸡

声望
寄托币
请问楼主,所有的资料必须先在大陆公证吗?另外一定要亲自递交吗?

声望
寄托币
21# winnieyang 歷年試卷

声望
寄托币
其实表格里有一个选项是:

The applicant cannot provide the documentary proof on the duration of supervised teaching practice/ practicum in this application and understand that this may affect hi ...
onlyear 发表于 2011-6-19 20:30

哦~看来最好还是有个证明吧。我昨天去学院问了一下,老师说以前没开过这类证明,也不知道该怎么措辞……请问楼主的证明大概是怎么写的还记得吗?能不能跟我说个框架来参考一下,谢谢!

声望
寄托币
请问,如果先念全日制的MA,然后再申请念全日制的PGDE,可以吗?

声望
寄托币
楼主好强大呀。。。

声望
寄托币
28# 陈小宁Candice

可以

RE: [求加精]香港当老师的前提条件(PGDE+基准试. etc.) [修改]