寄托天下 寄托天下

[其它] 让GRE为青春作注 [复制链接]

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

楼主

继续走下去,继续往前进。路旁有花,心中有歌,天上有星。
我们要去的那里,一定有最美丽的风景。
都不要放弃,都别说灰心。不要辜负心里那个干净的自己。
痛到想哭的时候,就让泪水洗掉委屈。
我们要相信自己,永远都相信,来到这个世界不是没有意义。
我们做过的事情,都会留在人心里,会被回忆而珍惜。
               ——刘若英《继续 - 给十五岁的自己》

听这首歌到半夜,想起大半年的备G生活,写了下面的文字……

GRE已经过去一个星期,心中却始终放不下这段特殊的日子,仍然感慨与这大半年的付出与收获。分数还没有出来,尽管自己发挥的也不是很好,但是我可以说,我已经尽了全力,我对得起自己。有GRE的青春,永远无悔。
大半年的备G经历,点滴的酸甜苦辣仍然历历在目。
还记得,要写论证报告的时候,一边复习背单词一边上新东方一边看书改报告的那一个月,不分昼夜的连轴转,那时甚至觉得想多睡一分钟都是可耻的念头;
还记得,寒假回家在市民图书馆自习,周围都是看五年三年或是38套的小朋友,还有一个高二的小妹妹问我,为什么你都上了大学还要自习;
还记得,为了避免双线作战,在家里熬夜写论文的那个寒假;
还记得,12点之后宿舍熄灯之后把充电台灯耗到没电,有时候还会去公共浴室借灯把当天的任务完成;
还记得,无数个周末,假期,自己迈着无比怨念的脚步走在去图书馆自习的路上的样子;
还记得,把红宝书刷散架了之后为了把书补好,用完了的那一筒固体胶;
还记得,自己第一次模考失败后绝望的痛哭……
我记得在寄托上看到草木斑竹的一句话,说“既然想要成为高手,就不要对自己太温柔”,这句话几乎支撑了我最后一个月的复习……当我为自己苦逼的备G生活自怜的时候,我就用这句话告诉自己,考G的人不是我一个,比我刻苦的人也多的是……
这大半年,GRE几乎是我生活的全部支柱和目标,我可以说是为伊消得人憔悴,我也曾怀疑自己的付出,也曾抱怨为什么自己要过这样的生活,但我还是坚持下来,我想这一定会是我这一生中最无悔的事情之一。记得出考场之后,我还给朋友发短信说我以后再也不要再看一眼狗屎的GRE,可这还没多少天,我就开始怀念那段美好的生活,怀念那些无悔的付出,甚至那种“望断天涯路”的绝望,在此刻看来也带是一种带着淡淡忧伤的美丽。
我不是一个聪明的人,也不是一个擅长考试的人,正如我的高考一样,我付出了,但是可能付出和分数未必成一定的比例,但是我依然无悔于无数个无眠的夜晚,因为我确实付出了,我相信我的付出一定会得到收获,虽然这种收获很可能不一定是我想要的一千好几百的分数。在考试之后,我在学习专业课的过程中猛然发现我读英文论文和写英文论文的能力都得到了一个层次的提高。当我不自觉的用花儿阅读的方法去分析论文,我发现我可以很快抓住重点并找到自己需要的信息;当我写英文论文的时候,练习aw时获得的思维能力和语言驾驭能力让我找到了当时付出的价值。
还记得第一次模考失败的时候,我第一次发现自己是那么没出息,那种绝望和黑暗向我袭来,肆无忌惮的刺伤我,我觉得几乎要承受不住。但考完了之后再回首,我想说的是,最有价值的东西,往往是在最痛苦的时候学到的。有时候生活在优越感之中的我是需要自讨苦吃来获得必要的成长,感谢GRE给我这样的机会,让我在痛苦中提高了思维水平,也获得了心智的成熟。
在我最难过的日子里,我比以往更强烈的感受到了来自亲人和朋友的爱。
感谢亲爱的爸爸妈妈,永远那么支持我。寒假在家复习时每天陪着我早起和熬夜,想方设法给我做各种好吃的,当我在学校的时候为了不打扰我学习,他们会忍住着孤单和思念不给我打电话。
还记得在我机考和笔考之前,学心理的猪猪姐姐抛开自己各种事情为我做心理辅导,帮助我正常发挥,我还记得她说过,什么时候我有事都可以去找她,不论什么时候,一辈子。感谢她陪我走过这两次艰难的考试。
感谢老吕,其实,在复习最紧张的日子里,晚上打开QQ可以看到他发给我的笑话可以算是我每天不大不小的期盼。
感动老马,一次复习到郁闷时在他的博客上发一条留言吐槽,那时候好似还是半夜,他却在半个小时之后给了我8条回复告诉我该怎么办,我现在还时常去他的博看那壮观的8条回复……
感谢很多帮我改作文的人。
谢谢他们,在我最艰难的日子里,我感受到了最多的爱。
还有有爱的GTERS,感谢我们早起打卡小分队的成员和和2002后真题小队的队员,并肩作战的战友,相互扶持相互鼓励,给我讲题和分享资料。
感谢lz斑竹,在复习后期给我很多鼓励和指导……
感谢sz大人,大人说话简单干练,有时候只给我几个字,但那些指导却是方向性的。记得我aw之前还去pm骚扰过他,向他鞠个躬吧……
虽然我知道,在通往梦想的长长的路上,GRE只是一个小小的驿站,但我仍然十分感谢有GRE的日子,感谢那种付出,感动于我接受的爱和帮助,这段经历虽然短,但却是我青春中一个重要的脚注。我希望若干年后,当我鬓茫茫发苍苍齿牙动摇,想到GRE,我可以坦然的说,在青春年少时,我对得起我自己。

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
szmanutd + 3 谢谢分享
lz80521 + 5 + 4 以后的困难都难不倒你。

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

沙发

看得出来,你付出了很多很多。
相信以后的困难都难不倒你。
我一直说,结果只是个表象,一定不要忘了这个过程,不仅仅是你背了多少单词,或者刷了多少题,而是其中你收获的种种友情、亲情,以及对自己潜力的清醒认识。
对于父母,感恩的心不可缺,当初对他们的冷漠或是不解,自己一定要找机会弥补,让家人为你的成长感到欣慰。

Great efforts made by u and the ever-indelible experience on G will always remind u of that hard work , which definitely are gonna lead u to a completely new and promising path on your dream-chasing journey.

Bless u.
已有 2 人评分声望 收起 理由
dandeliontt + 2 给好人加分。
szmanutd + 2 谢谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

US Applicant 满2年在任版主 分享之阳 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 AW作文修改奖

板凳
2# lz80521
嗯。谢谢。

声望
寄托币
地板
会有一个好结果的:):hug:
已有 1 人评分声望 收起 理由
dandeliontt + 1 谢谢~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

谢谢你。但愿,祈祷…… 4# anglelance

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

祝楼主好运噢
dandeliontt + 2 谢谢斑竹~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币

6# hua11
谢谢斑竹啊。收到祝福很高兴。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

thx&add oil
dandeliontt + 2 唔。大人。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

8# szmanutd
谢谢sz大人。。。

声望
寄托币

快出分了,继续祈祷啊。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

帮你祈祷,还有我自己啊。。。。
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

一起祈祷吧。。。
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

楼上两位,一起祈祷吧。。
求版上的大神们来保佑一下我们吧。。。

声望
寄托币
榜样!学习!
自由来自于自信。自信来自于自律。

声望
寄托币

14# Sane。
惭愧啊……

RE: 让GRE为青春作注 [修改]