寄托天下 寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币
nameshaoshao 发表于 2013-5-23 11:34
我也不知道啊。。。

我还是继续留家里吧。不知道留家里给不给算甚么工龄之类的,天朝的这些东西各种不懂啊。

声望
寄托币
nameshaoshao 发表于 2013-5-23 11:34
我也不知道啊。。。

我还是继续留家里吧。不知道留家里给不给算甚么工龄之类的,天&朝的这些东西各种不懂啊。

声望
寄托币
vayson 发表于 2013-5-23 14:24
谢谢小盒同学详细解答
1,广东省政策是选择出国就等于不参加就业的,所以写的很清楚将不会给我 ...

好复杂,不过貌似我也有你这个疑问哦,我11年毕业了就把档案放回家乡人才市场了,然后自己在外地工作。

声望
寄托币
收藏一下,慢慢看。

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

nameshaoshao 发表于 2013-5-23 11:38
谢谢LZ,你看我理解的对不对啊,
我回来后不打算在京工作,当然也就不能做短期存档了。
假设条件:If  ...

恭喜你,答对了!

声望
寄托币

pingxingxian 发表于 2013-5-23 12:11
引用楼主的话:在留服各地任一中心办理学历认证,完成之后留服会发给你一份盖戳的材料,你自己放到档案里 ...

你总要存档案的对吧,无论是地方人社局,还是今后的人才市场或者是单位,转到一个地方的时候,给他让放里就行了。

声望
寄托币

judyzhou45 发表于 2013-5-23 12:18
多谢分享,有个问题想再请教一下,如果我是把档案留在本科学校的,如果在香港毕业后,留港工作,那到时候档 ...

那我建议你就直接迁回家吧,学校毕竟不会一直都关注你的那些材料,万一有个什么处理期限,你没回去办,到时候找不着就不好了对吧?
放到家里,有什么父母还可以去帮着弄,对不?

声望
寄托币

vayson 发表于 2013-5-23 14:24
谢谢小盒同学详细解答
1,广东省政策是选择出国就等于不参加就业的,所以写的很清楚将不会给我 ...

1、现在办了派遣,回来也可以重新到留服再办。留学生没有迎接非应届区分,本科生应届生身份保留有啥用?
留学经历在以后任意存档的时候,让管理人员放进去就行了。

2、所以我说赖在学校有风险啊……

3、发回生源地有报到证,发去留服没报到证,当时北京是这样的,你确定你们老师没弄错?
回生源地是回当地人社局,或者什么省就业指导中心,有些学校会给你个手册,告诉你这个档案各地的接收单位,哎呀我给你们找找去好了……

声望
寄托币

臭狗公 发表于 2013-5-23 16:07
好复杂,不过貌似我也有你这个疑问哦,我11年毕业了就把档案放回家乡人才市场了,然后自己在外地工作。

唉,其实没那么严格,据说工龄只要有第一份工作开始就算工龄了,你再咨询一下人才市场吧。

声望
寄托币
全国牙防组 发表于 2013-5-23 17:27
唉,其实没那么严格,据说工龄只要有第一份工作开始就算工龄了,你再咨询一下人才市场吧。

其实很严格的。。。

工龄应该是从转正定级开始算的,如果单位没帮你办,你要自己去找人才市场办。就是说,你本科毕业工作一年以后,要找单位帮你办转正定级,如果你不办,拖过了2年就很难办了,你的档案就还是学生档案,不仅没有工龄,也不能按人事档案那样调转。

如果你当初毕业的时候拿档案回人才市场报到了,有报到证,貌似还有可能补办转正定级。如果没有报到证,人才市场说,他们是不会受理的。

往届生出国的话,如果还是学生档案,那最好就放留服。因为等你回国工作了,留服可以把档案转到当地人才市场,给你重新开报到证,还有机会转正定级,变成人事档案。
如果一直放人才,你回国了档案也不能动,因为不是人事档案,不能调转。人才也不会重新给你开报到证,他们不管留学生的事儿,除非你找到北京的工作,办短期存档到留服。

声望
寄托币

pingxingxian 发表于 2013-5-23 19:30
其实很严格的。。。

工龄应该是从转正定级开始算的,如果单位没帮你办,你要自己去找人才市场办。就是 ...

确定是这样?为什么我记得人才也可以给做转正定级?还是随便找单位弄一下什么的。。
算了,这个东西不了解,没办过,不瞎说了。

声望
寄托币

US-applicant

好贴啊~感激楼主!
我是京籍在北京上学,香港毕了业可能还会再读,不着急就业,不是党员也不预备,是不是其实档案在哪都没关系了?今天听同学说如果不放留服档案上就没有留学的纪录,是这样么?

声望
寄托币

sun-shroom 发表于 2013-5-23 22:15
好贴啊~感激楼主!
我是京籍在北京上学,香港毕了业可能还会再读,不着急就业,不是党员也不预备,是不是其 ...

哎妈呀,能不能仔细瞅瞅文章里写啥了。。。 说过了啊。。。

声望
寄托币

US-applicant

全国牙防组 发表于 2013-5-23 22:18
哎妈呀,能不能仔细瞅瞅文章里写啥了。。。 说过了啊。。。

那如果香港读完不回国就业还需要做学历学位认证么?

声望
寄托币
MARK

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]