寄托天下 寄托天下
楼主: 全国牙防组

户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

档案回原籍不是会做无业人员处理吗?是不是回来学历认证后又会变回留学回来的。。?
换个帖子问楼主~谢谢啊~
jasonality 发表于 2012-5-16 11:23

回原籍不是无业人员吧?我当时放回了原籍的人社局,是学校默认统一派遣的。
只要你是正规留学,做完学历认证就拥有留学生身份。

声望
寄托币

lz,我看留服中心的官网上面,学历认证的材料里面没有提到说调档案的问题啊
neoyao 发表于 2012-5-17 22:52

调档不是必须的,参见网页:  http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab133/info13821.htm

声望
寄托币
今天问了地方的留服,不能存档。。那么可以寄到北京去存在北京留服吗?如果可以有这个必要吗?还是回到当地人才中心就可以了?有差别吗

声望
寄托币

档案回原籍的人才市场很容易丢的诶,怎么办?
一窝狐狸 发表于 2012-5-17 23:11

为什么容易丢?。。 都是学校统一邮寄吧?。。
我当时回的是当地人社局,是学校默认的派遣地点,寄没寄到我也不知道,反正拿着报到证去报道了一下就ok了。

声望
寄托币

今天问了地方的留服,不能存档。。那么可以寄到北京去存在北京留服吗?如果可以有这个必要吗?还是回到当地人才中心就可以了?有差别吗
191297607 发表于 2012-5-18 22:13
地方留服本来就不能存档的吧。。。 个人建议不需要寄到北京,很麻烦,我记得在另一个帖子里写过,寄过去的话以后还要折腾,更容易丢。
回到当地就可以了,我回的是人社局,学校当时发了一张表,告诉我们各地都应该寄回哪。

声望
寄托币
35# 全国牙防组 好的明白了。谢谢前辈~·

声望
寄托币
哎。。谁发明的这些乱七八糟的档案啊关系啊神马的。。。繁琐死了,尤其是各种相关部门到处扯皮的天朝
蓝江水 发表于 2012-5-1 09:55

严重同意

声望
寄托币
好贴,留着

声望
寄托币
当地人才不给放户口,我把户口打回原籍派出所,档案放人才可以吗?

声望
寄托币

当地人才不给放户口,我把户口打回原籍派出所,档案放人才可以吗?
无泪爱超 发表于 2012-5-19 20:23

户口本来就是要回到迁出地的,从哪迁出来回哪去,一般人都是回到父母的家庭户口上就对了。
档案正常应该是放到人事局,学校应该会给一个表,说明各地的接收部门地址,或者你自己打电话回家里的教育部门问问就知道了。

声望
寄托币
40# 全国牙防组 惨了。。。我已经和家乡的人才签三方了,那我这样岂不是档户分离?有害处吗?

声望
寄托币

40# 全国牙防组 惨了。。。我已经和家乡的人才签三方了,那我这样岂不是档户分离?有害处吗?
无泪爱超 发表于 2012-5-19 20:38

户档分离问题,是看学校同不同意,一些学校不同意是因为怕留学生不能顺利毕业的话,又想回学校办理改派,学校就难办了。

我觉得倒也没什么害处,你在港能顺利毕业就行了,回去再从留服做就业派遣,没有影响的。

声望
寄托币
42# 全国牙防组 哦哦~~~我们学校同意档户分离,谢谢你!~~~

声望
寄托币
醍醐灌顶。多谢楼主。

声望
寄托币
哎呀好几天前提的问题了忘了来看看 谢lz的耐心回答 lz头像真萌
话说今天又翻出一帖子https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ghlight=&page=1
当然这是2010年的 根据lz所说的第一点“今年往后对于前往香港就读的授课式硕士,教育部留学服务中心一律不给存放户口。”来看 政策估计是变了 看来我还是打打电话各处跑跑多问问吧
再次感谢lz~
各种手续。。

RE: 户口、档案、党团关系留存、三方协议等问题经验分享~ [修改]