寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 关于背单词中的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
背了一段时间红宝书了。。然后发现很多基础词汇还是不太明白。我是跟着字典一起背的。。。==
然后发现这样速度太慢了。。因为报了8月的新东方,想在去之前把红宝书过一遍(我知道很多人去之前都过了5,6遍了。。呜呜呜。。我反应慢)
就是现在想提高背的速度,可又发现基础词汇不够牢固,就是四六级词汇。然后我想要不先被四六级词汇?然后我四六级用的也是跟红宝书一样的书。。现在问题就是,四六级词汇作为基础词汇我是应该精背(就是拿着字典带用法带各种意思)还是应该泛泛的背一遍?跟着字典被我怕时间不够,泛泛的被我又怕基础不牢固。。
因为新G已经取消类反了。。所以对于阅读是不是基础词汇更重要?是不是应该精背?可是没时间了啊啊啊啊。。7月31的班啊。。我总不能红宝书都不会就去了吧。。
前辈们有遇到过这种情况的么。。给点宝贵意见建议把~~撒花~感谢~~
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发

先以四六级为基础,因为以前看过,应该比较快~
然后在以琦叔的新3000为基础进行扩展,红包也可以进行,专注基础的重要词汇~
最后就是坚持,扩大阅读量,从真题的反复阅读,到GMAT,LSAT,再到economists等可以经常读一读,把红宝词汇检出来积累~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

板凳
事实是,很多人去XDF之前单词都没看过,你要是想去之前过遍红宝,可以用杨鹏的17天、25天什么的
另外,你用的字典是什么?最好参考MW
我的经验是,即使背了单词,做题还是会遇到很多问题,其实完全可以稍微过了几遍单词后,边背单词边做题,因为单词只有在重复、在应用中才能真正被记住被掌握啊~
至于四六级的词汇,我不是很清楚,因为考四六级的时候也只是随便过过词汇书,做了几套真题而已,我也没有重新去背四六级
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币
地板
2# 苏梳眠

灰常感谢哇。。
可是我六级是裸考地。。于是没有背过六单词。。四六单词再快也得一个月把。。如果光背了四六的没被红宝去新东方能听懂不?。。。四六也得精背把?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

能听懂啦,老师又不是英文授课,而且,也就是给你些技巧,给你些鼓励而已

声望
寄托币
3# 萝卜须根多
是的哇。。我感觉你说的这句在做题中记单词很真理的感觉。。
我买了杨鹏的17天。。准备用它背红宝书。。可是基础不好啊,单词基础灰常的差。
好吧。这个月要不先背红宝书。。然后新东方回来了把四六单词再过一遍。。怕听不懂课。。

声望
寄托币

fyi,用杨鹏的方法,会很崩溃,要有心理准备 6# smilesmilesmile

声望
寄托币
7# 萝卜须根多

郁闷。。有那么恐怖?
我是打算闭关锁国的狂背一段呢。。
貌似这种办法只是粗略的过一遍吧~~不过GRE单词也不需要很知道的吧。
看来回来再被四六吧。。我四六实在是很差的说。根本就没背。。都不知道自己是怎么过的。。

谢谢啦~~

声望
寄托币

没事,下定决心,给自己些积极的心理暗示~未必用他那个表,因为那个版本的红宝单词不像最近那版的多,研究好方法,自己给自己列个表,我知道有人一周背完红宝的~

声望
寄托币
背3000+托福词汇+4级词汇,其中托福词汇和六级词汇是差不多的,所以你随便选背一种。3000应付填空选项,托福和4级别应付阅读、填空题干以及写作。

3000背的方法是,一个LIST仔细地先看一遍(不看类反,不查字典,只看中文和单词的形状。查字典什么时候做呢?是你做题的时候,碰到疑难题,两个次相近很难辨析,那需要查MW,死背单词阶段绝对不查字典。后期查的时候要用灵格斯查,几大经典字典一起参阅,MW+美国传统+wordnet)。然后开始听录音背,听的时候开1.5~两倍速听(原速太慢且有间隔,浪费时间。这个速度调节以你听的清楚为准),思想一定要集中,脑子里过单词形状和中文意,并验证和录音中放的是否一致。当中如果单词形状记不起来了就翻书。听背可能要持续5遍以上。不要以为没听力就抛弃听背法,其实你盯着文本看到一定遍数大脑会走神,而且录音速度是很快的,效率会高,当然你不能走神,要主动地想单词形状和释义。

托福单词同上。

四级单词快速过,直接刷录音。开两倍速3天搞定。

还有就是睡觉的时候MP3开着,睡觉其实你只睡4个小时,其他时间都在做梦,大脑在胡乱YY,但其实你是有意识的。MP3开着时使大脑被动接受信息,能输入10%~20%也是好的。而且不用担心睡不着,听单词绝对促进你入睡速度,比数绵羊好多了。

红宝是永恒的经典,红宝是一种精神,特别是序言那篇“美丽的背影”看过几遍后还是让人感动,没有红宝,就没有如今蓬勃的出国产业。而且在那个时代只有红宝,所以只能背红宝。但如今有3000了,3000的选词是很高效的。另外,红宝有1000来个词你一开始不需要背,比如“百人队长”,你一开始去背这破词这干嘛呢?这1000来个专业词你在有时间的情况下再看,不一定要记住所有中文释义,但至少看熟形状,也就是说你阅读中可以不知道什么意思,用缩写法记个标记,只要不会在读句子过程中卡一下,就行了
已有 1 人评分声望 收起 理由
苏梳眠 + 1 谢谢分享~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
9# 萝卜须根多

啊。。他的是哪个版本的?。。
一周背完红宝。。那还是人么。。
今天去书店看了一下午。。感觉新东方出的书很多。不过有些重复啊。。
还有数学感觉一个月前看都行了吧。。看起来很简单的样子。。

声望
寄托币

一周背完的是自己的版本,按杨鹏的方法可以自己制定天数啊~数学据说要变难了,不过也不用太害怕,好好研究OG,还有很多人用陈向东的,貌似也不错 11# smilesmilesmile

声望
寄托币
12# 萝卜须根多

那个。。小白一下。。OG是什么。。

声望
寄托币
10# jason_lucifer

听你一席话~~感激涕零啊。。
原来还有听背这一说。。从来不知道。。也从来没试过。。一定要尝试一下。感觉很有效的说

话说我被红宝的时候有些词看的是很郁闷啊。。觉得没必要背。。恩恩。。看来需要换个书背?还没买托福的书呢。。一直想着先G后T。。T的东西就从来没考虑过直接扔后头了。。看来要结合啊结合。。

如果短期为了针对上新东方背什么好呢?3000不能很快的过完吧。。

声望
寄托币

RE: 关于背单词中的一些问题 [修改]