寄托天下 寄托天下
楼主: DonDonDon

[传媒与新闻] Communication没有你想得那么复杂 [复制链接]

声望
寄托币
59# Silpakorn

Umass 这个?马萨诸塞?这个不知道怎回事,如果是的话,不知道这个学校怎么回事,很少听说,地理位置不错,但是没有出名的方向和老师,然后phd就职的faculty也没有出名的,项目要求很高;
Georg ...
DonDonDon 发表于 2011-10-24 13:51

矮油,不好意思啊亲。
你对美国的学校了解真深入,学成之后可以考虑开个中介了,到时我去给你打工吧!
怀孕一个猴儿。

声望
寄托币
61# Silpakorn
对这个没有特别的兴趣,哎,等你的好消息啊~~
Don't forget your beginner's spirit。
青春免不了一番颠沛流离。

声望
寄托币

62# DonDonDon

aw只考了4,48%below。想屎...
我現在更堅定了要去(只能去)American Univ了...
怀孕一个猴儿。

声望
寄托币
DON,DON,DON,你简直是COMMUNICATION的百科全书啊!
我因为在一个HEALTHCARE的报纸做过编辑,所以打算申请HEALTH COMMUNICATION了。想请教一下,我G只有400-500,这会不会成为我申请的障碍;另外我没有考托福,只有雅思,应该也差不离吧,不过口语比较次才6分,保佑啊,不然就重考一次T得了。
请教一下DONDONDON,一般申请七八所学校够了吧?如果我想拉开层次,并想有奖学金的话,申请哪些学校比较合适呢?十分感谢!
wake up and smell the coffee~~

声望
寄托币
DON,DON,DON,你简直是COMMUNICATION的百科全书啊!
我因为在一个HEALTHCARE的报纸做过编辑,所以打算申请HEALTH COMMUNICATION了。想请教一下,我G只有400-500,这会不会成为我申请的障碍;另外我没有考托福,只有雅思,应该也差不离吧,不过口语比较次才6分,保佑啊,不然就重考一次T得了。
请教一下DONDONDON,一般申请七八所学校够了吧?如果我想拉开层次,并想有奖学金的话,申请哪些学校比较合适呢?十分感谢!
wake up and smell the coffee~~

声望
寄托币
65# dallymimi
这个我不确定哦~一般来说,工作经验越长,越不看重transcripts,但是GRE还是很看重的。不是打击你哦,你的GRE成绩确实有些低,所以奖学金基本上没有太大希望,但是录取是不成问题的。但是学校应该不会很好,应该是100左右的。至于雅思,你可以看看学校的要求,如果能接受雅思成绩,那么就不用考了。但是美国学校对于托福的关注要比雅思高,这就会导致,雅思成绩会使你错失奖学金的机会。

然后health comm这一块,从受众多少来分,分为interpersonal,small group(但是一般interpersonal和small group是同一个范畴),organizational, health campaign。我不清楚你所在杂志或者你负责的那部分内容是关注哪一部分的,所以也不可能提供一些具体的suggestions。但是,如果你读了health comm,你就会对你所作的工作有更深入的理解,如果你毕业之后还想做回health magazine的编辑,那么你就能从更valid,更specific,更humanistic的角度来分析。不同于纯技术/政策层面的分析,里面会有人文的因素在里面。而且你有一定的基础,所以你能很快发现自己对于哪一个分值更感兴趣。

再给你一个建议,一定一定要把health comm和其他方向结合到一起。因为单纯的health comm理论很受限(其实health comm没有自身的理论,都是其他方向的融合)。

祝你好运~
Don't forget your beginner's spirit。

声望
寄托币
63# Silpakorn
你把Oklahoma U作为保底,因为我认为给奖的可能性很大~

声望
寄托币
非常感谢你的建议,哎,ETS可是把我折磨死了。难道我要再考一年吗啊啊啊啊啊,咆哮ING.

声望
寄托币
非常感谢你的建议,哎,ETS可是把我折磨死了。难道我要再考一年吗啊啊啊啊啊,咆哮ING.

声望
寄托币

声望
寄托币
70# dallymimi
乃真是喜欢咆哮体啊  哈哈~~~语言要过关,否则读起来很痛苦的~

声望
寄托币
71# DonDonDon
DonDonDon 在你的强烈推荐下,大家都心动了!作为亲身体验过的校友,能给具体介绍下Oklahoma U的情况吗?师资啊教学风格啊校园风光生活节奏啊优势劣势啊什么的?

声望
寄托币
还有一个问题想问一下D大,health communication中的health campaign的理论是不是和Mass communication结合得比较紧啊?其实是想问如果我的长远目标是做health campaign方面的研究,但是有些学校master program没有这个方向,我是不是可以从mass communication的研究入手,打下这方面的饿基础,等Phd的时候再做health campaign方面的研究。

声望
寄托币
很好的总结帖,存下来慢慢研究,谢谢楼主!

声望
寄托币

72# xushan14
Oklahoma U的department of communication情况如下:
1,它曾经非常出名!这是真的。虽然学校很一般,很少中国学生愿意过来,但是它在全美还是有一席之地的。Judee Burgoon, Michael Pfau等等超级大牛,是传播学界的翘楚,都曾经会聚在这里。。但是10年Pfau去世了,然后Burgoon也在今年去了MSU,而且一个做health comm和interpersonal comm有些名气的Kevin也去了其他学校。
现在留下来的大牛只有social influence+health comm的Claude Miller(他在social influence很有名气,top10的那种),然后interpersonal中nonverbal comm的Nora Dunbar,她是Burgoon的学生兼同事,得到了Burgoon的真传,可谓是nonverbal comm界的一姐(一哥是谁不知道)。Kim Young是intercultural comm的大牛,但是她是有自己理论的学者,而且comm的很多牛人她都认识。Jill Edy是做political comm的,侧重collective memory,还有一个CM(名字太长了,不好拼写),她是做social change的,纯定性,因为她是哥伦比亚人,所以她关注拉美的social change。
其他老师都是那种需要积淀才能有些名气的老师,毕竟相对而言,他们都很新。
2,这个系的方向全,但是也是有侧重点的。强势方向;interpersonal, intercultural, political comm,一般方向:health comm,organizational comm,低端方向:CMC,mass comm, critical,没有的方向:rhetoric。
3,个人感觉这个系的老师很国际化,但是学生很本土化,而且对国际学生态度一般。如果语言够好,可以申请,说不定有奖。

学校地理位置相当一般:小城镇-设施全-花费低,因为临近arizona,new mexico, texas所以有些干,天气很好,但是温差有些大。临近Dallas和OKC,Oklahoma是美国印第安文化的集中地。学校周围还可以,但是往学校四周扩散,就是典型的中部小城市,中国学生眼中的大农村,只见车不见人的地儿(除了football比赛季)。

health comm和CMC自身没有理论,都是别的方向的结合,所以,health comm 和CMC是一个context。health campaign的理论来源很广泛,有些是mass的,但是研究social influence的应该是主流。interpersonal经常和small-group一起,研究一个小团体,或者两个人之间的这种health的交流,这个方向是结合interpersonal comm的方向,这几年随着health campaign做的有些疲软了,兴起的一个比较新的结合。

RE: Communication没有你想得那么复杂 [修改]