寄托天下 寄托天下

[其它] 真心痛苦的求助 [复制链接]

声望
寄托币
这次考gre的分数360 24%;800 94%; 3.0 10%(理工科)
比预想的稍微低了一些,但考完就知道非常不理想。考G前的近20天内就有7门期末各种论文,弄得根本没有心情复习,最后一些单词都忘得差不多了,而且一开始就背的很不好,导致考试分数太低。但这些都不是理由,平时我根本时间抓得就不紧,背单词的时候记住的也不多。
关键是现在马上要上大四了,新G报了个9月份的,但是看了看新g的OG感觉更难,没准还打不到对应的1300的坎。所以再次求助是否需要去海外考G?
其中有以下几个问题
1、现在还能抢到考位了吗,即使抢到考位,签证能来得及办吗(我有护照)
2、东南亚的比较好还是欧洲(包括俄罗斯,但是没听说过有去那考的)比较好?因为听一个同学说机考每天考的题基本一样,欧洲有时差优势,比东南亚好,是这样吗?
3、现在没几天复习了,也就只能准备机经,顶多再过过猴哥,作文也不打算准备多少了,请问这样的准备能靠谱吗?另外本人7.23还有托福考试,是延期还是拼人品先考一把?
真的很痛苦,本来复习g还是比较用心的,但是功夫下的不够,本人大学期间成绩还算满意2/27(国内top2大学),有科研经历但是没任何成果,本想申请个好一点的master,但是g这么低,绝对会成为硬伤的。听说哥大、宾大、杜克、CMU的硕士挺水,但是像我这样的还能被要吗(可以自己花钱念)?请大家给我提提意见吧,万分感谢!!!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

海外考试可以去海外版问问。
不论哪种考试,请从单词开始,基础打牢,然后分项进行突破。
不要急躁,踏踏实实背几遍单词,然后做一些真题寻找感觉,尤其注意新G中填空题,AW的变化,版内有置顶帖,请认真读~我倒建议你能把G的复习和T的复习结合起来,提高效率~
GT知识入场券,进去后,拼硬件,GPA和科研背景~
从你的背景看你的基础因该是不错的,加油,不要灰心,更不要急躁,现在你最需要冷静下来,做好下一步规划~
真心祝福~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

LZ的verbal是低了点,其他的不知道,杜克的话,可以选择和boss探讨下,找个研究方向一致的boss套套磁,可能会有意向的,offer不一定,ad应该还是可以的,duke国际生招收比例还蛮高的说
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

3# 咖啡盐
谢谢咖啡解答~

声望
寄托币
非常感谢,不过我现在已经没有时间了,就是想靠机考碰碰运气,不知只准备个机经能不能达到1300的标准

2# 苏梳眠

声望
寄托币
非常感谢!不过申硕士的话科研和教授的套磁也很重要吗?
另外看到各种广告gre各种低分申到牛校还是phd全奖,参考价值应该很低吧

3# 咖啡盐

声望
寄托币

只要踏实去做,没问题的~
加油~

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

非常感谢!不过申硕士的话科研和教授的套磁也很重要吗?
另外看到各种广告gre各种低分申到牛校还是phd全奖,参考价值应该很低吧

3# 咖啡盐
wqcfat 发表于 2011-7-14 23:28

申硕士G这个成绩牛校希望不大的说,顶多50左右,还要看toefl的情况,起码也要103+左右了,不过,LZ是国内top2的话,如果GPA够硬也没神马好担心的

GRE个人觉得对PhD的影响不大,PhD还看GPA和学术能力,还有和boss的关系上了,那些低分offer大多是科研牛人之类的吧
我更年期提前我自豪...凸(‵′)凸
( ̄ε(# ̄)  ╮( ̄▽ ̄)╭ ∑( ° △ °|||)︴ (= ̄ω ̄=) (→_→)  ( ̄▽ ̄)~*

声望
寄托币
刚在泰国考完机考,说点个人意见,希望能帮到你。

1、考位要去碰,有没有说不准。签证的话只知道广州办泰国3天完成。

2、其实时差优势可有可无,有的话更好,没有也无所谓。

3、这样的准备很靠谱。我几乎没准备过,就背了十天机经,分数相当OK

不过机考有风险,遇到加题换库我这种纯机经流就完蛋。。不过你准备过应该没问题。有精力的话不如再去考次,比重新准备新G容易得多

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

其实我觉得你 top2学校 2/27 的GPA 这两点就很炫了。。。  海外考 确实是刷分的好方法。。。

声望
寄托币
谢谢你,我这两天试着报海外机考,每到Available Test Sites这一步时一直在loading,请问是网速的问题还是其他问题?
另外还可能换题库加新题吗,我对机考几乎不了解,以前复习的G也差不多忘光了,纯几经别的都不看一般能得多少分呢?

9# wangyuk

RE: 真心痛苦的求助 [修改]