寄托天下 寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

赞lz,我觉得如果有可能,lz能在未来加入经济版管理队伍就太好了,加拿大是一个很大的留学目标国,我们需要这样的专家!
turkeyk 发表于 2011-8-30 15:23

谢谢版主!我也希望能够多为gter上的同学贡献多点信息。不过现在平时上班很忙,恐怕也只能回家才能上网看看,不知是否不太适合担任管理队伍

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

15# yruan
谢谢哈!那请问加拿大的co-op的项目一般placement怎么样呢?是不是也是去从事一些研究性质的工作?
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
顶zjg的前辈~~好人咯咯~~
carpe diem.

声望
寄托币
好帖啊,必须支持

声望
寄托币

Economist

15# yruan  
谢谢哈!那请问加拿大的co-op的项目一般placement怎么样呢?是不是也是去从事一些研究性质的工作?
victor7 发表于 2011-9-1 15:52

我们这届的Econ MA co-op确实是去研究机构的多一些。我们班同学当时一共是差不多8,9个人找co-op,只有两个非加拿大人。加拿大的同学他们最后都去了Ottawa做政府或者政府相关机构的research analyst/associate。主要就是跑一些程序,写报告之类的

去industry的确实不多,有一个在加拿大读本科的int'l student去了HSBC做operation;另外就是我去了奥组委

声望
寄托币
请问楼主 sfu的经济和waterloo的比哪个比较容易进啊? waterloo的econ排名是不是比较一般啊?

声望
寄托币

Economist

请问楼主 sfu的经济和waterloo的比哪个比较容易进啊? waterloo的econ排名是不是比较一般啊?
neokea 发表于 2011-9-9 17:56

Waterloo的Econ系在Waterloo校内不是很强的系。至于排名,这里有个IDEAS的,仅供参考,http://ideas.repec.org/top/top.canada.html

SFU的Econ系在加拿大虽然比不上big four(UT, UBC, QED, UWO),但在第二梯队里还算得上领跑者

根据我个人当年申请经验,Waterloo据了我,SFU给了我offer;印象里SFU应该比较容易进。

声望
寄托币
谢谢楼主! 23# yruan

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托22周年

学长,我打算申请VIC,你觉得申请难度大吗?我是上海大学的经济学的。

声望
寄托币

Economist

学长,我打算申请VIC,你觉得申请难度大吗?我是上海大学的经济学的。
wenjunx 发表于 2011-10-2 22:54

你应该是要申请MA吧?UVic的经济系研究实力是不如SFU的,因此如果UVic没有对申请人有什么特别要求的话,应该会比SFU容易申请一些。

抱歉我不认识在UVic读MA/PhD in Econ的人,所以也给不了你什么判断。你之前上大的学长学姐有申请到那边的么?或者你可以联系下UVic的在读中国学生,让他们帮你评估一下

值得一提的是UVic的Econ MA也有co-op option的,和SFU的一样;而且UVic的co-op在BC省内部甚至全加拿大都是比较有名的

我是08年进入SFU MA program,当年只有我是唯一从大陆直接过来读的;09年入学的有一个zju EE的;今年入学的有一个zju的Econ硕士。其他在读生的情况我都不了解了,还是建议你直接去问问他们

声望
寄托币
学长,真NICE~听说加拿大的学校很看重GPA和学术水平什么的。如果是转经济,没有修过太多经济数学课,是不是难度很大呀~

声望
寄托币

Economist

学长,真NICE~听说加拿大的学校很看重GPA和学术水平什么的。如果是转经济,没有修过太多经济数学课,是不是难度很大呀~
blueberrylj 发表于 2011-10-3 09:42

加拿大的学校是比较看重GPA,不过他们也会考虑本科学校的。我的GPA在申请人里其实很一般,不过SFU和zju的关系比较好,所以可能部分弥补了我的GPA

没修过太多是指修了多少?09年入学的zju EE的人也没修过太多经济学课程,她只上过初级的微观宏观吧,不过她修过很多数学的课程,而且ranking很好很好

声望
寄托币
28# yruan

我也只修了初级宏观微观,再和经济相关的应该是货币银行学了吧~~还有本科那些金融课程关联度不大。

数学很悲催,以前只知道它的重要性,大一大二的时候旁听了数学学院的课,但是脑残了没有正式选课。只是在大三下的时候醒悟过来,因为忙着准备T,只选了一门数分。这学期,我选了计量,应用多元统计,随机变量和实变函数。但是因为到申请的时候成绩出不来,估计也没什么帮助。。。后悔死啊。唯一可能补救的办法就是数学学院老师的一封推荐信了。

目前已修的只有微积分(6),线性(3),概统(3),加一门商务统计(3)

本科学校没名气,平均分有90点几~~几门数学课分数挺高的,但是唯一几门和经济相关的稍稍差点。GRE,T的成绩还不错,1400和108

敢问有希望吗?

这就是上大学没有好好做规划的教训啊~~

声望
寄托币

Economist

29# blueberrylj

你说的有希望是指SFU呢,还是整个加拿大的Econ MA?

SFU的话我觉得近年来竞争越来越激烈了,从zju这几年拿到SFU offer的人背景能看出来,越来越强了

至于其他加拿大学校的Econ MA,我觉得以你的背景,可以申请一些没那么top的Econ MA,应该有希望。不过你到时候可能会收到conditional offer/admission,要求你在大四毕业前补上中宏中微计量;或者让你去加拿大先读半年到一年的qualifying year(http://www2.carleton.ca/economics/graduate-studies/qualifying-year-program/)

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

学长我想请问一下,大陆本科生申请加拿大的MA,是不是加国地方保护主义很严重?相对来说SFU对待国际学生友好么?还有没有其他比较友好的呢?
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]