寄托天下 寄托天下
楼主: yruan

[校友答疑] 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

46# keira1023

是,找工作嘛,除非你有特别硬的关系,还是主要看个人的。SFU在加拿大西部还是不错的,大家都知道是good school;去了东边,好学校比较多,就没什么优势了;美国(尤其是东岸)知道SFU的人不多。口语流利,能够正常交流,这些应该都是必须的

我现在不在加拿大,毕业之后有个机会不错就直接回中国了,最近这一段在上海工作;加拿大普遍的工作强度不大,work-life balance很好

声望
寄托币
45# yruan

请问下子楼主~~SFU MA一年毕业后一定会有Co-op么?在官网上咋没找到说明呢?

BTW, 上回说的那个项目是MPP, Master in Public Policy, 有co-op,感觉比较match,比较担心的是这项目是不是比较喜欢有工作经验的Mid-career,录取难度会比较大,也比较担心Placement

楼主可以给点建议么,不知道这俩项目该选哪个
DIY!!

声望
寄托币

Economist

48# caoguojun_tina

首先说明一下,co-op不是一年结束后的工作,coop是degree的一部分,换言之是要在毕业前的。关于MA in Economics的co-op option,介绍在这里http://www.econ.sfu.ca/Graduate_Program/MA_Student_Corner/index.html。Note: to be eligible for the Coop program, you must have a minimum CGPA of 3.00 by the end of the spring semester. 但是3.00的CGPA是很容易达到的。简而言之,co-op就是带薪实习

Co-op也就是学校会提供一个平台,让employer把opening放到平台上,然后学生去申请;参加co-op的学生不一定能够保证placement,当时我的几个同学就参加了co-op,后来没找到合适的,就直接考试或者做project毕业了

MPP我不怎么了解,你可以去他们的current student list找个人问问,public policy应该没有economics那么数理化;至于MPP的placement,可能去往政府部门相对多些,毕竟政府是规制public policy的地方;这又涉及到身份的问题了。我在上面的帖子里应该有提到

声望
寄托币
49# yruan

谢谢~~MPP放弃了,还是想申MA将来继续申PHD,现在选的是UWO, SFU, UVIC的MA,不知楼主还记得我发过的背景贴没,总的来说就是GPA89.9,论文一篇,国奖,GT硬伤1280,91,定位是不是偏高啊
DIY!!

声望
寄托币

Economist

50# caoguojun_tina

加拿大top 4 Economics MA program相对录取比较容易的是UBC,UWO好像MA program有逐渐和PhD一起招生的趋势;如果你的硬件过了UBC的线,还是建议申请UBC;;UVic这学校环境不错,co-op也挺有名的

声望
寄托币
51# yruan
想问问UBC的硬件要求大概都是什么呢?

声望
寄托币

Economist

52# keira1023
use google to diy

声望
寄托币
51# yruan
谢谢~~

看网站的描述也觉得UWO倾向于硕博连读了,Master都要求本科修中高级宏微观,这个算是一道坎么?我修的课程名没显示是啥级别,估计是初级的,会影响录取么~~

很想中加国啊~!!
DIY!!

声望
寄托币

Economist

54# caoguojun_tina

课程是否有影响我不能确定。不过之前读过一篇帖子,UWO的MA毕业好像直接就可以在他家读PhD,所以想必申请会比较困难。而且印象里UWO MA student应该不超过10个人,所以建议你如果不是有什么特别原因,或者是和UWO有什么特别的connection;就别抱太大希望了

声望
寄托币
55# yruan

哎呀来好纠结
谢谢~~
DIY!!

声望
寄托币
楼主太帮忙了!正好在郁闷加拿大的资料少……非常感谢!!
Carpe diem!

2012 Fall Econ

声望
寄托币

Economist

楼主太帮忙了!正好在郁闷加拿大的资料少……非常感谢!!
expecto14 发表于 2011-10-28 12:57

不必客气,上班比较忙,所以有时回复比较慢;不过周末我都会来gter逛逛的

声望
寄托币
啊~sfu~正是我想去的学校~~楼主知不知道sfu actuary一般都接受什么样背景的学生呢?需不需要套磁?
塞翁失马。。。

声望
寄托币
楼主楼主。。我没有考G。。怎么办~经济学要考G,精算统计要考G么?
塞翁失马。。。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

这问题问得……要求考G的话就去考呀 还能怎么办…… 60# 夏怆
温哥华我来啦~

RE: 加拿大SFU MA in Economics老生答疑 [修改]